1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанровая классификация

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем mai, 6 май 2007.

1. [no]name

[no]name

VladimIr V Y, мультижанровые игры можно загнать в Miscellaneous:Other или сделать допольнительную субкатегорию в Miscellaneous.

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

И все же, что по поводу игнорирования жанра MMOOR?

Последнее редактирование: 12 май 2007
  3. [no]name

[no]name

Fabricator, а какие поджанры ещё есть, кроме трёх названных выше?

4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Три названные выше: MMORPG, MMOFPS, MMORTS.
    Неназванный жанр (который гораздо более известен, чем MMORTS и MMOFPS) - MMOOR.

5. mai Unknown Fire

mai

воргеймам, как наследникам эпохи традиционных настольных развлечений выделена категория в Misc:Tabletop, но у меня была мысль вынести их наверх в Strategy, если считаете нужным - предложите конкретную схему...

да бросьте вы... популярный, из этого списка MMO-игр http://en.wikipedia.org/wiki/Massively_multiplayer_online_game ничего кроме MMORPG не стоит имхо выносить наверх

мультижанр как и принято определяется элементами классификации через запятую, скажем Rez (Action:Shooter:Rail/Gallery, Misc:Rhythm:Music)

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Как это что:)? Его просто нет в классификации, хотя MMORPG имеется. Мне вот это как раз непонятно.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Просто
    PHP:
    Strategy -> Wargame -> <general>
                        -> 
    Tactical

8. [no]name

[no]name

Я из MMO жанров слышал только про MMORPG, пока здесь речь не зашла о других. Я, конечно, не очень-то слежу, что за игры выходят в последнее время, но думаю, что о таких жанрах как MMOFPS, MMORTS и MMOR слышало гораздо меньше людей, чем о MMORPG.

9. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

[no]name, возможно, но ведь и представителей жанра Adventure: Role-Playing не так уж много и лично мне он был тоже неизвестен. Но, тем не менее, этот жанр наличествует в таблице. Так что не вижу никаких оснований не включать другие онлайн-жанры в классификацию (по крайней мере, второй по популярности MMOOR точно нужно).

10. mai Unknown Fire

mai

Fabricator, мой личный произвол, такой ответ устроит? ;)

чем определяется популяронсть MMOR? если популярность MMORPG обнаруживается и невооруженным глазом, то для MMOR... какие ваши доказательства?..

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

(с) - х/ф "Красная Жара"

Что за аббревиатура, первый раз слышу...

12. [no]name

[no]name

Low_Pressure, буква R означает Racing. Честно говоря, я думал, что буквой R обозначаю только фильмы категории Restricted.

13. mai Unknown Fire

mai

Massively Multiplayer Online Racing

14. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

:shok: :shok: :shok:
    Неужели и правда в первый раз?
    MMOOR - Massively Multiplayer Open Online Racing
    Неужели никто, кроме меня, не в курсе, что это второй по популярности онлайновый жанр?

15. mai Unknown Fire

mai

Fabricator, развернутее-развернутее свои посты стройте, мб и поверю ;)

ну вот пришлось порытся в поисковиках, пара замшелых представителей есть... из ныне здравствующих только свежачок TDU, и то имхо сделали сильную мультиплеерную поддержку в игре только под xbox'овский live (не нравится мне нашествие мультиплеера тотального на игры)...

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Где примеры игр? Я слышал только о то ли провалившейся, то ли не вышедшей NFS Motor City и... все.
    Дык это синглплеерная игра :huh: То что там есть мультиплеер ничего не значит. Diablo мы же не называем MMORPG.

17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

mai, Low_Pressure, примеры игр: Motor City Online, Auto Assault, Test Drive Unlimited (и не надо шутить относительно ее синглплеерности, то что в игре можно покататься без соперников по пустынным трассам еще ничего не значит;)), Trackmania: Nations, Trackmania: United...

18. [no]name

[no]name

Fabricator, в Википедии, матери статей о всякой фигне, даже отдельной страницы под жанр не выделили. Отделались тремя строчками (на меньших разрешениях строчек может быть больше). Позволю себе привести полную цитату: "Massively multiplayer online racing. Massive online versions of racing games. Currently there's only two racing based MMORs: RaceLands and KongKong Online. The Trackmania series comes close to being a MMOR. Although Auto Assault and Darkwind: War on Wheels are more combat based than racing, they are also considered a MMOR. "Test Drive Unlimited" is also considered a MMOR."

Как-то тяжело после такого описания сразу выделять целый жанр.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У нас вся сеть ездит по пустынныим трассам и радуется ;)
    И тем более второй по популярности среди мультиплеерных жанров.

20. [no]name

[no]name

Low_Pressure, страшно представить, что с третьим по популярности должно твориться.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление