1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанровые антипатии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Грендель, 16 май 2017.

1. QBSP

QBSP

Вот этот жанр очень близок мне, но я редко играю в такие игры, потому что слишком много времени они воруют. А если ещё учесть эту самую бездну разнообразия, то тут реально можно потратить годы на прохождение всех самых интересных игр. И в таком случае лучше выбрать для начала те игры, которые были у истоков жанра и потом уже, отталкиваясь от них, выбирать дальше то, что тебе больше всего по душе.

На PS1 настоящий клондайк по-настоящему шедевральных JRPG, не таких как сейчас часто выходят про онимешных чувственных кунов, а реально очень красивые и запоминающиеся игры. Единственный недостаток там – все эти пошаговые боевые системы, которые только замедляют прохождение, но если закрыть на это глаза и привыкнуть к такому геймплею, то можно получить много удовольствия. Ещё на PS2 есть очень неплохие представители жанра, так что там тоже следует порыться.

ВелоВояджер нравится это.
  2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Offtop
    Мне тоже (хоть и меньше, чем гонки), и тоже редко в них играю по той же причине. Так получилось, что играть я начинал именно в "эпоху лучших РТС" и Цивилизаций 2-3.
    "Люблю, но странною любовью" (с) Лермонтов
    --
    Но вот из японских рпг знаю только о "последних фантазиях". Ничего, когда-нибудь, когда время найдётся, как раз и пороюсь в давних пс-шных играх.

----
    Кстати, Кишмиш прав: мы тут не только методом "modus tollens" выясняем любимые жанры, но и переходим к обсуждению любимых, а не антипатичных жанров.

Последнее редактирование: 17 май 2017
  3. CY8R4Y

CY8R4Y

Антипатии к целым жанрам, пожалуй, не имею: мне симпатичны различные варианты, но есть вещи, наличие и присутствие которых в играх, как правило, не побуждает во мне особой заинтересованности изначально, их можно обозначить так - пошаговые стратегии, ролевые игры фэнтезийной направленности, тот элемент, когда всех надо рубить с плеча, тот элемент, когда женщин надо раздевать догола. Если написать более корректно: конкретные игры не являются привлекательными намного чаще, чем непринятие отдельных и целых жанров, и в значительной мере испытываю к ним равнодушие, а не чувство неприязни. :bad:

PS Offtop
    Меня привлекают спортивные симуляторы, как и спорт в жизни: в этой связи было бы глупо игнорировать характерные видеоигры. Конечно, там имеются свои особенности и свои проблемы, но привести любимый клуб к победе в чемпионате и званию сильнейшего или поиграть с друзьями - в удовольствие! :drink:
    Наличие мультиплеерного режима практически всегда приходится по вкусу: кто желает - тот и выбирает. Разумеется, что такая возможность не способна удовлетворять в полной степени желания всех играющих, однако ее присутствие в большинстве случаев лучше, чем запросы на добавление мультиплеера. :victory:

Mel Shlemming нравится это.
  4. Alex Range

Alex Range

Забыл упомянуть Myst-подобные квесты.

Eraser нравится это.
  5. Vissavald

Vissavald

Почитал и осознал, что фактически не перевариваю большинство жанров компьютерных игр... :)

1. Аниме в любых жанрах, видах и сортах. Просто терпеть не могу, а любителей японистости во всех видах (хотя собственно японского в аниме крайне мало) - косплееров, игрунов в ЖРПГ и тэ дэ - просто сажал бы на бамбук в прямом эфире.
    2. Файтинги - без отвращения, но играть не буду никогда. Мортал Комбаты и Стрит Файтеры в отрочестве не в счёт.
    3. Гонки всех видов - как никогда близко к отвращению, так как ненавижу автомобилистов и всё их мироощущение лютой ненавистью. А так как сейчас автокредит у нас не дают только слепому имбецильному шимпанзе (да и тому, скорее всего, дадут) - ненавижу подавляющее большинство современного российского мегаполисного электората.
    4. Шмупы - в помои.
    5. Платформеры - за редким исключением, тоже в помои.
    6. Спортивные симуляторы - их место на приставках, а так как в приставки играют только автомобилисты-анимешники, то тоже в помои.
    7. Квесты - не люблю за одноразовость, но что-нибудь эстетически приятное могу пройти раз лет в десять.
    8. ПОИСК ПРЕДМЕТОВ же!!! :) Казуальщину, игрушечки для телефончиков и планшетиков, 3-в-ряд, шарики-уярики, флэш-трэш - короче, весь вот этот современный тренд однозначно сжечь.
    9. Стэлс всех родов - без ненависти, но играть не буду.
    10. Экономические всех сортов - маловероятно, но есть оооочень редкие исключения (стратегического направления).
    11. Головоломки-паззлы - ну, паззлы паззлам рознь. Есть ведь и DROD, например, безмерно мной котируемый.
    12. "Визуальные новеллы" - ЧТО, это теперь тоже игры?
    13. Карточные - с пренебрежением.
    14. Вообще любой тайминг, задания на скорость, клик-фест и всё подобное (RTS-ки не в счёт, клик-фестом там только клонированные мультиплейерные корейцы играют). Странный пункт, по сути, ибо обладаю весьма реактивным (от слова "реакция") типом ЦНС, футболом занимался достаточно успешно, будучи голкипером - но вот в играх терпеть не могу торопыжничество и тикающие цифирьки.

Отдельным пунктом стоит онлайн-мультипульти-вся-вот-эта-безблагодатная-похабень. Вообще, мультиплейер во всех его видах (кроме шахмат) не перевариваю, фаллометрией не интересуюсь и самооценку поднимаю менее инфантильными методами.

Пф, вкратце вроде всё...

Последнее редактирование: 18 май 2017
  6. Guyver

Guyver

@Vissavald, так может тогда настолки, не?

7. Vissavald

Vissavald

В весёлом советском детстве, собственно, так и было. Без вот этих ваших мудополий и Ды-Ын-Ды, в нормальные такие, правильные настолки.

А вообще - всё не так и печально. Ведь есть же стратегии, комрад! И ЭрПэЖэ, опять же. Рогалики тож. Так что, жизнь недурна.

8. Грендель Pub rocker

Грендель

@Vissavald, чем тебе ДнД не угодило?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Просьба общаться без таких слов, договорились?

В позднем (очень позднем) СССР, кстати, была "своя" D&D. Называлась "Заколдованная страна". Жаль, мало кто о ней сейчас помнит...

Birm нравится это.
  10. Грендель Pub rocker

Грендель

@kreol, она попроще по механике, все же.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

12. Кишмиш

Кишмиш

это еще что за расизм

13. Vissavald

Vissavald

Уж не говоря про Даля, который в принципе по сортам словеса русские не разбирал, но мудо (дв.ч. муде, мн.ч. муди) даже у Фасмера есть, во вполне академическом издании. Это не табуированная лексика, не обсценная и не матерщина.
    Просьбу, разумеется, уважу, но псевдоинтеллигентность не к лицу ленинградцу.
    --- добавлено 18 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 18 май 2017 ---
    А где написано, что оно мне не угодило?
    --- добавлено 18 май 2017 ---
    А это что ещё за вопрос? Тему настолок поднял не я, и полагаю, что для диспутов на эту тему есть отдельные места.

14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Offtop

Фанатизм это. Вечно из-за него споры получаются.
    Однако тут такой же расизм, как здесь:
    as00.yaplakal.com_pics_pics_original_7_0_2_9232207.jpg

;)

15. Кишмиш

Кишмиш

@ВелоВояджер,

Offtop

Расизм в признании только "тех самых, труЪшных" явлений настолками. И сопутствующее дикое бунтарство "гадкие коммерческие буржуи подавитесь своими монополиями-d'n'd-имаджинариумами", и при этом человека не колышет хоть какое-то уважение к труду художников, гейм-дизов и тд.... Ну это глобальная проблема ex-USSR - из-за того что у нас много чего НЕ БЫЛО, люди возводят в культ то, что было (в тч смотрите примеры с Денди, Спектрумом и тд) при этом максимально уничижая то, чего не было - видимо пытаясь себе доказать что "нет и не надо".

16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Кишмиш, понятно.
    Offtop
    Кстати, думаю, у вас как раз не оффтоп и очень подходит к теме. Антипатия к узости мышления. И фанатизму Виссавальда, о котором я и вы написали.
    Ну а картинкой я указал, что к расизму его фанатизм точно не имеет отношения.

17. Guyver

Guyver

@Vissavald, а ты случаем родом не из горячих горцев?

18. Amberus Insane

Amberus

Нет жанровых антипатий.

Ravosu и quazatron нравится это.
  19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну кстати да, если рассматривать уже не глобальные жанры, а их разновидности, то тут у меня тоже есть свои предпочтения и антипатии.
    1. Стелс - нихачу. Единственное исключение - в Dishonored поиграл, но и то, осталась уверенность, что если бы там не было явного перекоса в сторону стелса, игра могла бы быть лучше.
    2. В любом жанре - не люблю кинцо. Обычно сразу бросаю играть и сношу с винта, как только приходит понимание, что это не игра, а кинцо. Как правило это случается в течении первых 10-15 минут.
    3. Не люблю игры, особенно РПГ, экшены и стратегии с миссиями на время. Люблю проходить не торопясь и вдумчиво исследуя мир, а не метаться как в жопу ужаленная рысь. На время - это в гонки и прочий спорт.
    4. В стратегиях не нравятся те, которые со строительством баз и, особенно, не нравятся с захватом флагов (контрольных точек, влияющих на подкрепления). В общем, не нравятся стратегии, где количество юнитов бесконечно. Мне нравятся стратегии типа Sudden Strike и Блицкриг, где на всю миссию дается определенное количество юнитов. Максимум - пара сюжетных подкреплений. Но таких стратегий, к сожалению, мало.
    5. Не люблю игры от третьего лица, с видом из-за спины героя. Ну не нравится мне, когда на полэкрана обзор закрывает чья-то башка (плечи, жопа).
    6. В любом жанре крайне раздражают сохранения по чекпоинтам (за исключением тех же платформеров и других игр, где это обосновано) и QTE-сцены. Но про это уже было мной упомянуто, про тяжкое наследие консольного детства в кроссплатформах. Оттуда же бесят игры с консольным трехкнопочным управлением, когда на одну кнопку привязывается куча действий и герой прилипает к углу, когда надо бежать вперед, кувыркается, когда надо открыть ящик и т.п.

Последнее редактирование: 20 май 2017
    VladimIr V Y и Eraser нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Одинаковые же!
    Как ни старайся, а выше базовых правил игры не прыгнешь.
    И гонки, кстати, по этой же причине: отличия одной Формулы-1 от другой Формулы-1 сводятся к графону и физике, а суть все та же.

ВелоВояджер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление