1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанровые антипатии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Грендель, 16 май 2017.

1. id0

id0

@Helmut, я смотрю тут некоторые думают, что они такие все из себя умные и хитромудрые, раз в старые игры могут, а на деле они просто старпёры, не хотят ничего знать да и не могут уже научиться, поэтому сидят в яме и ноют как всё раньше было хорошо, и какие сейчас тупые игры. Трава зеленее и всё такое. А на самом деле не всё так раньше было хорошо, и сейчас далеко не всё так плохо, а уж по квестам я скучасть вообще не буду, ничего там не было умного, сплошной пиксельхантинг и нелогичные загадки. Вы их все защищаете потому что уйму времени на них убили и теперь вам жалко.

Последнее редактирование: 3 июн 2017
    d0lphin, nop и daemolisher нравится это.
  2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Именно так. То, что огромное количество народа думает точно также, как ты, несомненно, подтверждает твою правоту. Миллионы мух не могут ошибаться. Например, вот цитата одного из твоих единомышленников, моя любимая, почти слово в слово повторяет данную мысль:

Но, повторю, здесь все-таки форум про игры, а не про YOBA-кинцо, поэтому такая точка зрения вряд ли встретит здесь широкое понимание и поддержку.

kl-13 нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@id0, можно попросить изъясняться чуточку вежливее и с уважением к чужой точке зрения? Ваше право на свободу высказываний никто не оспаривает, - но оно, не устану повторять, касается только содержания, а не формы.

Я вот, например, искренне считаю, что старые игры в основном хорошие, а новые - в основном плохие. И у меня есть аргументы в пользу этой точки зрения - пусть на каждый из них и можно придумать контраргумент, в том числе такой, который невозможно будет однозначно оспорить, но который меня ни разу не переубедит.
    Но я почему-то не позволяю себе утверждать, что вы "такой весь из себя умный и хитромудрый, раз в новые игры можете, а на деле вы просто слабак, не хотите ничего знать [про старые игры] - да и не можете уже [хочется надеяться, что "ещё", но боюсь, что всё-таки "уже"] научиться, поэтому сидите на жёрдочке и ноете, как всё раньше было "глупо" и какие сейчас замечательные игры". (Извините, пунктуацию первоисточника исправил на верную.)
    Почему? Потому что предполагаю, что вам такое читать будет неприятно. А между тем вы на каком-то основании позволяете себе не только это, но ещё и фразы типа "не нарывайся", которые, уж простите великодушно, вам просто не дозволены по статусу простого пользователя. Ну что ж - тогда я, как администратор, вынужден сказать вам именно вот эту фразу: не нарывайтесь. Иначе дело закончится банальной блокировкой в теме.

P.S. Я сам играю в старые игры с конца 1980-х годов (когда абсолютное большинство того, что мне было тогда доступно, являлось вовсе не старым), при этом крайне редко играю во что-то, что вышло позже середины (а то и начала) 2000-х годов. Прошёл не так мало игр - но не прошёл (пока) гораздо большее их число. И останавливаться - именно в изучении старых игр - вовсе не собираюсь. А на новые практически не смотрю (за, не побоюсь этого слова, редчайшими исключениями).

A National Acrobat, Eraser, kl-13 и 2 другим нравится это.
  4. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Я думаю, многим (если не всем) было бы интересно узнать, что это за редчайшие исключения, с (по возможности) коротенькой характеристикой.

nop, Grongy, tovRobi и 5 другим нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Mel Shlemming, да, собственно ничего особенного. Просто если какая-то относительно новая игра мне нравится - то я вполне могу в неё поиграть. Или хотя бы просто поместить в том или ином виде к себе в коллекцию "на будущее".
    На данный момент я, кстати, купил (в физическом виде) не так мало игр конца 2000-х годов, где ещё не было Интернет-активации. Правда, пока ни в одну толком не поиграл. И даже не факт, что поиграю, - но пусть будут. Более-менее "плотно" играл в Cursed Mountain, The Saboteur, James Cameron's Avatar: The Game (все они у меня есть в виде озвученных пираток, приобретённых в физическом виде).

Применительно к играм 2010-х годов (точнее, после 2012 года, поскольку у меня куплена минимум одна игра 2011-го и минимум одна игра 2012-го) всё уже сложнее, да. Но и там, если судить по описаниям, найдётся где-то с, наверное, полтора десятка интересных для меня вещей, которые, если "прижмёт", я без проблем добуду в, прошу прощения, нормальном (то есть удобном для себя) виде.
    Ну и есть особый случай - Oddworld: Munch's Oddysee. На PC данная игра попала значительно позже своего выхода в свет как такового, поэтому я ещё в 2011 году обзавёлся русифицированной пираткой, пропатчил её до нормального состояния и прошёл с диким удовольствием.

nop, unreal doom и Mel Shlemming нравится это.
  6. nop

nop

А я вот не придерживаюсь мнения "новое безусловно хуже старого". Даже тот же Майнкрафт - нечто, чего раньше не было и не могло быть. По мне так - большая часть амижных экшн-игр - трэш, привлекательный лишь с точки зрения визуальной эстетики, и то нечасто.
    При этом мне очень не нравится мода современных инди-девелоперов безыдейно копировать старые игры, делать их "доступнее" для масс и выкладывать в Steam.
    Кстати. Посмотрел тут анализ горячо мною любимой MGS2 и понял, что большинство "фишек" даже не заметил.

Последнее редактирование: 4 июн 2017
  7. Skud

Skud

awww.r_start.ru_images_cms_thumbs_21758357252560f2e517d09018241e88f7b08acbd7ac838e3f5ab6ce46c5.png

Dagoth-Slayer и Kseraks нравится это.
  8. mai Unknown Fire

mai

В каком смысле не могло?

Скажем так, аудио-визуальная составляющая амижных игр часто превосходила геймплей оных. Особенности демо-сцены, видимо, как-то диктовали кто и зачем делал игры на платформе. С другой стороны их так много было, что-нибудь по вкусу обязательно найдется.

@Skud, это поверхностное мнение об игре как по мне.

nop нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Во-первых, если что, я такого - именно такого, с "безусловно", - мнения тоже не придерживаюсь. Среди старых игр тоже есть (для меня) неприятные и неинтересные, а среди новых - как минимум потенциально любопытные (опять-таки для меня).
    Правда, в случае с новыми для меня часто почти непреодолимым барьером встаёт способ их распространения: я принципиально не пользуюсь стимом, GOG и подобными вещами, не приемлю (именно вообще - без каких бы то ни было исключений) Интернет-активацию, "денуво" и прочее подобное. Разумеется, можно пользоваться пиратками, но я по целому ряду причин - от банальной осторожности до, как ни странно, столь же банального уважения к разработчикам - стараюсь избегать и пиратства новых игр. Поэтому в моём случае выходит по известной присказке: "куда ни кинь - всюду клин". Хотя несколько сильно заинтересовавших относительно новых игр, которые я не могу купить в приемлемом для себя виде, у меня всё же скачаны, не буду скрывать. А в случае с тем же Dead Space, например, где уже была активация, вообще вышло смешно: я честно купил DVD-box с руководством, но пришлось скачать и NoCD, дабы не допустить активации. То же самое было в случае с Bioshock (хотя там у меня джевел). Это очень печально, конечно же, - но что поделать? А вот в случае с Avatar я не стал покупать лицензию вовсе: зачем, если оба тиража содержат активацию, а первый ещё и без русской озвучки (во втором она уже была), а между тем пираты выпустили DVD-box СРАЗУ (!) с русской озвучкой, без всякой активации и даже с инструкцией по запуску, написанной в лучших традициях пиратских релизов рубежа тысячелетий?.. В данном случае пираты сделали свою работу (для меня) гораздо лучше, чем официальные локализаторы, - поэтому предпочёл финансово поддержать именно их. Плохо? Отчасти, наверное, да. Ну и что?.. Правда, к сожалению, это чуть ли не единственный такой случай. А вот другой пример - Cursed Mountain. Там пираты выпустили полностью озвученную версию раньше локализаторов, - но последние через несколько месяцев тоже представили игру, причём с озвучкой и без всякой активации. И я купил как пиратку, так и лицензию, - просто потому, что мне нужно и интересно как первое, так и второе.

А во-вторых - каждый имеет полное право на своё мнение и его высказывание (в корректной форме), так что всё нормально.

Alex Range нравится это.
  10. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

@kreol, может, ты мне отвечал уже (а я забыл :( ) , но чем тебя GOG не устраивает? Там же нет DRM и активации. Скачал .exe-инсталлятор - и храни его где хочешь, можешь хоть на болванку прожечь. Для установки из инсталлятора Интернет не нужен.

Alex Range нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Отвечал. Сейчас даже найду - мне не сложно.

Тезисно:
    1. Я не регистрируюсь нигде, кроме Old-Games.ru (этого нет в тексте выше, но надеюсь, что это и так понятно);
    2. Я не осуществляю платежей через Интернет;
    3. Я не люблю платные цифровые версии;
    4. Мне не нравится неоригинальность тамошних версий и их несовместимость со старым железом;
    5. Мне не нравится неуважение владельцев сайта к авторам фанатских патчей, изначально предназначенных для бесплатного распространения.
    6. У меня есть некоторые сомнения относительно прав GOG на занятия подобной деятельностью - в немалой степени связанные с их продажами русских пиратских переводов.
    Это основное.

Надеюсь, что я ответил на твой вопрос.

Alex Range, Grue13, unreal doom и 2 другим нравится это.
  12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я скачивал с торрента гоговские репаки (если не оказывалось в наличии нормальных).Чем мне сразу и сильно не нравятся гоговские - у них ультимативная установка дополнительного ПО (MS Runtime, DirectX и др). У всех нормальных пиратов при запуске инсталлятора можно снять галки с доп. ПО, а у гоговских -шиш.

ZoRg и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так ведь не только у пиратов, по-моему.)
    А так да - ещё одна причина, согласен. Хотя вообще это странно: XP там вроде бы во многих релизах поддерживается, но на неё ведь DirectX выше версии 9.0c не встанет?

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Там онлайн-обновляльщик. Анализирует твою систему и качает нужную версию.

ЗЫ: вообще, среди всех пиратских RG - гог, без сомнения, самая нелепая. Предпочитаю не связываться, если есть хоть какая-то альтернатива от любой другой RG.

Последнее редактирование: 4 июн 2017
  15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@id0, ну ты неправ. Я пока не нашёл квестов лучше, среди современного, чем myst и "странствие торина".

16. daemolisher

daemolisher

Надеюсь на меня не осерчают за оффтоп.

@kreol, можно вам вопрос задать:

1 версия игры - цифровая, цена 150 рублей, используется Интернет-активация;
    (для одиночной игры/прохождения сюжетной компании требует постоянного онлайн соединения с Интернетом)

2 версия игры - коробочная, цена 2500 рублей, на носителе в виде USB-ключа защиты;
    (это такой брелок а-ля USB-флэшка - с него устанавливается игра, и он же проверяет защиту от копирования)
    (для одиночной игры/прохождения сюжетной компании требует постоянного наличия USB-ключа подключённого к ПК)

@kreol, какую из этих версий вы бы предпочли купить?
    (конечно же, предполагается, что очень захотелось поиграть в эту игру, а пиратская версия недоступна)

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не знаю, как @kreol, а для меня ответ очевиден - обе такие версии нафиг не нужны. Если кряк будет - куплю коробочную версию, флэшку оставлю в коробке в виде сувенира. Я примерно так уже, собственно, делал. Не будет кряка - ну нафига мне такая игра, в которую нужно играть анально? Тут вопрос о том, что "очень захотелось поиграть в эту игру" стоять в принципе не может, примерно также, как "очень захотелось заняться любовью с дохлым пингвином".

ЗЫ: собственно, наоборот тоже бывает. Буквально в прошлом месяце купил на ebay диск с игрой, которую очень хотел. Довольно дорого. А когда диск пришел, оказалось, что он требует активации в стиме. На ebay, сволочи, не предупредили об этом. Со злости выкинул диск, ибо абсолютно бесполезен.

Последнее редактирование: 5 июн 2017
    Eraser и kreol нравится это.
  18. nop

nop

Это что, я знаю хорошего программиста, у которого нет ноутбука/смартфона/планшета !
    P.S. Но игнорировать основные легальные источники новых игр и при этом называть себя геймером..

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Боюсь, что никакую. Деньги значения не имеют - могу и куда больше 2500 рублей отдать. Но USB-защита тоже как-то не слишком приятна. Хотя реальной жизни - уточню, что применительно именно к играм, а не к ПО, - я с таким не сталкивался.)

Смартфона и планшета у меня тоже нет и не будет. Ноутбуки, правда, имеются.

20. nop

nop

В стиме далеко не у всех игр есть DRM - это на выбор разработчика.
    Никто не мешает ставить на эти игры патчи. Зачастую в Steam старье как раз релизят в виде последней официальной версии, завернутой в досбокс без какого-либо DRM.
    В GOG, напротив, нередко патчат все, что можно, до максимальной играбельности.
    Неуважение к авторам патчей? А в чем оно проявляется?

Паранойю в плане security не совсем понимаю тоже. От кого прятаться? Звонки, смс, банковские транзакции, метаданные интернет соединений все равно логируются. Почти любой браузер кому-то да отправляет ваши данные. Windows - открытая дверь для спецслужб.
    Мне, в общем-то пофиг, что кто-то в Apple может логировать данные о моих перемещениях с множества моих устройств. Все равно эти данные попадают также, например, к мобильным операторам - анонимных симок у нас нет. Мне пофиг, что кто-то что-то может узнать о моих политических взглядах, потому что таких как я миллионы, всех не пересажают. Так в чем проблема-то?
    P.S. Тем не менее, устройствам на Android и Windows стараюсь слишком много данных не доверять, и пока у меня все ок. Игрушки не в счет, кому до них вообще дело может быть?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление