1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанровые антипатии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Грендель, 16 май 2017.

  1. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    7.083
    Я веб-программист и программист БД, и у меня нет ноутбука/смартфона/планшета! У меня 5 (на данный момент) нормальных компов, с разными камнями и осями. Ну и с эмулятором андроида тоже. И с Апачем. Заниматься программированием на планшете (не говоря уж о смартфоне) - все равно, что на ПК в метро читать книжку. Да и ноутбучная клава для профессиональной работы тоже как-то не очень. Не, я совершенно не исключаю, что кому-то это может быть удобно. Но я лучше не буду так делать.
    Один черт, чтобы скачать и запустить, нужен аккаунт в стиме и ихний клиент на компе. Фтопку. И security тут абсолютно ни при чем. Для security у меня есть незарегистрированная симка.

    ЗЫ: ну ладно, от ноутбуков в определенных ситуациях еще может быть толк, хотя лично у меня таких ситуаций как-то не возникало. Но планшеты со смартфонами - это же вообще бесполезные игрушки.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
    kl-13, Alex Range и kreol нравится это.
  2. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    2.410
    На планшете единственное что удобнее делать - фотографии смотреть. Он при этом как рамка для фотографии воспринимается. Остальное - нафиг...
    Ноутбук... Преимущества перед обычным ПК - переносимость и малые габариты, как-то дома это настолько не критично... В кровати или в сортире я ноутом не пользуюсь, если надо - не затруднюсь дойти до стола с системником.

    По поводу GOG - не всё так печально. Их DOS релизы включают в себя самый обычный образ КД с игрой, правда переименованный. Так что есть возможность не пользоваться тем эээ... рукоделием, что они накрутили, а вытащить образ и всё сделать самому, по науке. Правда качество этих самых образов (даты в дескрипторах и каталогах, наличие правок руками) я не смотрел.
    А вот Windows релизы - это да... Страх и ужас.
     
    HAL9000 и ВелоВояджер нравится это.
  3. nop

    nop

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    2.297
    Вот, только что глянул ролик с нытьем, который здесь собравшиеся, несомненно, оценят.

    --- добавлено 5 июн 2017, предыдущее сообщение размещено: 5 июн 2017 ---
    Я придерживаюсь мнения, что теперешний инди-бум начался с открытия app store на устройствах Apple, даже если потом он перестал быть релевантным. Я с удивлением увидел там римейки старых и забытых игр с Atari ST, Amiga, MSX, Spectrum или новые проекты в духе ретро, такие как Saturday Morning RPG. Я уж молчу про казуальщину типа Angry Birds. Многие не в курсе, что заметная часть того, что сейчас валяется в Steam, или даже на Playstation Store, была первоначально сделана под iOS. Один только Jeff Minter, известный девелопер из 80-х выпустил почти десяток очень низкобюжетных, но весьма играбельных игрушек! Сейчас, конечно, начнется holy war, но епрст, когда на iOS уже полгода-год делали красивые быстрые 3D игры, многие телефоны на Android еще не имели FPU!
    P.S. Сейчас мобильный геймдев скурвился, засилье Unity делает бессмысленной разработку эксклюзивов, так что лично мой интерес угас. Ну и это нож в спину, когда игры 2009-2010 начали зависать, или вообще не запускаться :(

    Также я могу долго жаловаться относительно того, что планшеты/смартфоны сейчас стали даже менее юзабельны, чем раньше, но это будет полный оффтоп. Если коротко - да, они полезны только в качестве временной замены компьютеру/ноутбуку, но эта замена временами бывает очень востребована.

    Экран планшетов отлично подходит для квестов, рейлшутеров, пазлов, тактик, игр типа Robotron/Crimsonland (которых там навалом).
    --- добавлено 5 июн 2017 ---
    А я пользуюсь, в кровати, в сортире, на кухне, где угодно, а стола с системником, наоборот, нет. Просто нет. Компов хватает, но играю я на плазме с дивана, пользуясь гиро-мышью.
     
  4. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    7.083
    А еще проще вытащить сразу готовый чистый образ с ОГ.

    По поводу ноутбуков - что мне еще в них не нравится, что сидишь всегда в одной позе. Или вертишься вместе с ним. А с компом - монитор поставил на комфортной для глаз дистанции, клаву - удобно положил под руки, и можно спокойно работать.
     
  5. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.777
    @nop, я в ярости что упустил возможность приобрести игры Минтера на айоси пока они еще там были. С джейлбрейком я давно завязал, так что боль.

    Порты на андроид я щупал, но на андроиде у меня не планшет уже, а телефон да еще с мелким экраном, в Gridrunner там играть почти невозможно

    Однако что примечательно, если прочесть пост Минтера о том, почему он свалил с смартфонов, как раз все верно он подметил
    http://minotaurproject.co.uk/blog/?p=376
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    116.261
    А ничего, что первых трёх пунктов может вообще не быть? У меня вот нет.

    Мне, в принципе, тоже, тем более что мои политические взгляды (искренне) по самым острым моментам (хотя и отнюдь не по всем) вполне совпадают с взглядами правительства страны, в которой я живу.
    Однако - формально - всегда нужно помнить, что "всех" действительно не пересажают, но нет никакой гарантии, что одним из миллионов не окажешься именно ты (ибо кто-то ведь им будет, - и это будет реальный человек, который до этого момента будет думать так же, как и все).
    Вообще, здесь лучше эту тему не обсуждать.

    В первую очередь в принципах и в уважении к себе, к своим привычкам и образу жизни.

    P.S. Насчёт ноутбуков - у меня их три штуки. Один использую как тестовую машину из-за редкой конфигурации, два других - фактически только как средства для выхода в Интернет. У меня также есть четыре стационарных компьютера, ни один из которых к Интернету не подключён.
    Смартфоном и планшетом я не пользуюсь и не буду пользоваться по целому ряду причин, одна из которых - банальное неудобство.
    --- добавлено 5 июн 2017, предыдущее сообщение размещено: 5 июн 2017 ---
    Не заметил этой фразы раньше, прошу прощения.
    Во-первых, слово "геймер" едва ли имеет чёткое определение. Во-вторых, не думаю, что стоит за меня решать, кем мне себя называть, а кем не называть. Быть "геймером" можно и без новых игр, а равно и абсолютно игнорируя "основные легальные источники" их получения. Мне попросту плевать на эти "источники" (и на имеющиеся там игры - по большей части - тоже). Заявляю об этом абсолютно открыто.
    При этом я действительно считаю себя игроком и любителем игр (слово "геймер" мне не очень нравится). Если кто-то считает "внимание к основным легальным источникам новых игр" неотъемлемым условием для того, чтобы считаться "геймером" или кем-то ещё, - что ж, это его дело, каждый имеет право на своё мнение. Мне опять-таки на это абсолютно наплевать.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
    Helmut нравится это.
  7. nop

    nop

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    2.297
    Тут он малость кривит душой.
    У меня нет iPhone 6, и я жаловался на проблемы с его играми задолго до его появления. Он их не чинил, отмахиваясь "денег не приносят" итд. Возможность починить у него еще была, но ему было просто влом, потому что Сони уже занесла ему денег на TxK для Vita. Через эти игры они приобрел немалую известность "в узких кругах", даже если их и покупали в основном старперы вроде меня и они проходили мимо основной массы iOS-геймеров. Думаю, именно благодаря этой специфической известности он повторно наладил контакты с Sony, получил от них сколько-то денег на разработку TxK, после чего сразу же забил на iOS. И будем честны, эти игры были слишком тяп-ляп и слишком специфичны по стилю, чтобы выйти в мейнстрим, а хотел он за них больше, чем требовали авторы намного более удобоваримых игрушек с более отшлифованной графикой. Ну нельзя делать в стиле супер-минимализма, используя в разных играх те же спрайты, звуки и эффекты, не заниматься маркетингом вообще никак, и ждать гор бабла.
    Именно Gridrunner, кстати, можно было распиарить и хорошо продать, уже хотя бы за то, что он содержит внутри еще и эмуляторы версий для C64 и VIC20.

    P.S. Сразу же в следующем посте блога он восхваляет No Man's Sky за "то, что в нем все-таки есть"(и постит регулярно однообразные скрины оттуда в твиттере добрые полгода). Это на случай, если еще оставались сомнения в том, что "Minter продался Sony". Я не осуждаю, овечек надо кормить, всё такое.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
  8. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.777
    @nop, угу, но я про печально-правдивые моменты, про которые все же не соврал.

    p.s. Polybium будешь щупать-то? ps4 (уже)/pc (пока нет).
    p.s.s. тащемто TxK он начинал портировать на остальные платформы, но на него наехала Atari. там долгий скандал был
     
  9. nop

    nop

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    2.297
    @Кишмиш, да, я слежу. С "Атари" история отвратительная, но совершенно ожидаемая. А Сони могла бы и посудиться за Минтера, вместо того, чтобы соскочить.
     
    Кишмиш нравится это.
  10. Grue13 вице-дегенералиссимус

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    10.148
    И ещё, какие тэги у меня в Стиме стоят в списках игнорирования (чтобы не показывались на главной странице Steam либо в Discovery Queue):

    • Visual Novel
    • Anime
    • Romance
    • Hidden Object
    • VR
    • Difficult
    • RPGMaker

    .
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
  11. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    2.410
    Эээ... А difficult то за что? В смысле - примеры этого самого, вызвавшие такую реакцию.
    И да, жаль в стиме нет тега "криво слепленное говнище"...
     
    Dagoth-Slayer и ewsebya нравится это.
  12. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    7.083
    Зачем стиму тег про самого себя?
     
    -Beholder-, kreol и ewsebya нравится это.
  13. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.777
    @Grue13, а если кто-то незаслуженно норм игре такое налепит?
     
  14. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.181
    Мне одному кажется, что тема скатилась куда-то не туда?
     
  15. nop

    nop

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    2.297
    Люди постоянно пытаются такие тэги добавлять, но их, похоже, фильтруют или модерируют.
    Есть полумеры, типа куратора "30 FPS", куда рекомендуют все игры с низким FPS limit-ом. Его создал небезызвестный totalbisquit. Вначале 30-fps-ные инди изливали тонны говн на него и требовали забанить, потом смирились и стали релизить патчи на 60 :)
     
  16. Grue13 вице-дегенералиссимус

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    10.148
    Ну так я не люблю слишком сложные игры, особенно в аркадном плане. Большей частью поставил в игнор из-за нередко попадающихся в Discovery Queue разных аркад/платформеров различного качества (от относительно высокобюджетных и/или трудолюбиво сделанных вплоть до слепленных наспех на коленке), которые требуют очень быстрых рефлексов, которых у меня просто нет физиологически, или в которых умираешь 100500 раз.

    Примеры:

    Ori and the Blind Forest
    Super Meat Boy
    Fly'N
    140
    Electronic Super Joy
    They Bleed Pixels
    Teleglitch: Die More Edition

    Хотя да, я там посмотрел по тэгу - там и не настолько сложные игры почему-то в Difficult занесли, вроде Quake Live или Dirt Rally (ведь там можно играть и не на уровне максимального реализма), или например игры типа X-COM 1&2, где рефлексы вообще не нужны. Так что я убрал этот тэг из игнора обратно.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
  17. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.553
    @Grue13, Попробуй BARRIER X. Интересно, сколько продержишься. :spiteful:
     
  18. Privateer

    Privateer

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    554
    А в чем неудобство?
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    116.261
    @Privateer, много чего.
    Например, мне привычно работать с кнопками, а не с сенсорным экраном (тем более что у меня большие руки и неловкие пальцы, поэтому нажать толком ничего не выходит).
    Да и в целом пользоваться я привык именно компьютерами с хотя бы относительно большими экранами, сидя при этом за столом, и чтобы обязательно были клавиатура (причём старая, "выпуклая") и мышка. В идеале - чтобы это были именно стационарные компьютеры; ноутбуки ещё признаю (хотя пользоваться ими мне не очень удобно), но вот нетбуки уже критично неудобны именно из-за размера, а уж смартфоны и планшеты - тем более.
    Кроме того, насколько я знаю, при покупке данных устройств обязательно навязывается привязка к адресу почты или ещё чему-то. А мне оно совсем не надо.
    Плюс там - даже, наверное, с Windows Mobile (если она ещё существует) - будет очень непривычный для меня интерфейс, что тоже неприятно.
    Коллеги по работе давали мне свои смартфоны и планшеты для осмотра - и у меня практически ничего не получилось там сделать (можно смеяться, меня это не заденет).) А то, что получилось, совершенно не понравилось. То есть это попросту не моё.

    Ну и (никому не в обиду) у меня ещё и банально нет в них потребности. Да, не спорю: в каких-то редких и исключительных ситуациях такие вещи, наверное, могут быть полезны как средства экстренного доступа в Интернет (прошу прощения, но никакого другого предназначения я им придумать не могу: как можно во что-то играть или тем более что-то смотреть (не просматривать, а именно смотреть) с таких экранов - искренне не понимаю; даже как что-то "полноценное" читать, а не бегло посмотреть, - тоже не понимаю), - но вот у меня в жизни подобных случаев как-то пока не возникало. Кроме того, "городским wi-fi" я пользоваться в любом случае не собираюсь. Интернета мне вполне хватает дома и на работе; на общественном транспорте я езжу довольно редко, а если и езжу - то без проблем нахожу себе там другое занятие, отличное от игр и чтения сайтов. Никто ведь не отменял, например, чтение печатных изданий, осматривание окружающих или погружение в собственные мысли...
    Да, а ещё у меня имеются "Тетрис" и "Тайны океана" из серии "Электроника". И кубик Рубика. И "дельфин-жонглёр" из ГДР (@Privateer, тебе все эти вещи наверняка знакомы). Так что в случае чего "поиграть" в метро, причём с "ретрошиком", я смогу.)
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
    дядя Лёша нравится это.
  20. Privateer

    Privateer

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    554
    @kreol,
    Я понял. Ну, если оно не надо, то и незачем. Тут зависит от образа жизни.
    Я взял (несколько лет как) крайний 6-дюймовый смартфон двух симочный, тоже специально под большую руку и теперь...я без него вообще не могу, так как великолепно для работы.
    Не играю, новости не читаю, но без него как без рук. Мои бизнес - все на нём, вся онлайн бухгалтерия, рабочие чаты, скайп, админки магазинов и слада, отслеживание заказов, трек доставки, переписка с поставщиками и прочее + еще как навигатор. Все это ежеминутно звонит,пищит и вибрирует... НО это позволяет мне заниматься своими другими делами, будучи постоянно в курсе своих дел быть мобильным и успевать гораздо больше, чем если бы я был привязан к стационарному компу к офисе (по-началу так и было).

    А с планшета я люблю фильмы посмотреть где-нибудь в поездках. Удобно смотреть на 10 дюймах и занимает немного места.


    Ну, а если по теме, я не понимаю спортивные симуляторы. Какое-то синтетическое удовольствие, играть в доступные спортивные игры на диване.
    Эх, а любимый мой жанр совсем забыт (космосимы), к сожалению. И чувствую, что Робертс со своим космическим МММ загонит его в гроб окончательно.
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление