1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанровые антипатии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Грендель, 16 май 2017.

1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@LostSenSS, а я думаю - надо! Имею право. И вообще у меня своя жанровая классификация. Но я об этом спорить не буду с вами, и вы не спорьте - о вкусах спорить смысла нет. Лучше останемся при своём мнении.
    Кстати, интерактивное кино, несмотря на то, что журналисты распространили это заблуждение, жанром не является вовсе. Это кино, которое является игрой, или игра, которая является кино; т. е. это синтетическое искусство. Энциклопедического определения пока нет, так что это определение имеет право на жизнь. Поэтому я считаю, что все перечисленные мною игры - интерактивное кино. Поэтому и только поэтому. Мнение моё собственное, вас я вовсе не принуждаю так считать.
    P. S. А "В тылу врага" - стратегия в реальном времени (продолжу ваш список). На её кинематографичность жанр не влияет.
    P. P. S. Игровые журналисты, особенно современные - это просто клад канцеляризмов, заблуждений и путаницы в определениях понятий. Думаю, примеры не нужны - все и так их знают. И моего внутреннего классификатора это не удивляет: пишут они чаще всего по явному шаблону, почти ничего не зная о том, о чём пишут.

Последнее редактирование: 5 фев 2018
  2. Pasha838

Pasha838

@ВелоВояджер, книги да, удобно. Я обычно шастаю в букинистические магазины, беру какие-нить б/у советской ещё печати, они иной раз по 35 рублей за том идут. Реже покупаю что-то новое, но уже дороже. Обычно всегда таскаю с собой какую-нить книгу, мало ли, где и насколько застряну.
    --- добавлено 5 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 5 фев 2018 ---
    @nop, Не играл и, признаться, даже в глаза не видел. Но, судя по отзыву - и слава богу ))

3. nop

nop

@LostSenSS, Интерактивное кино не жанр вообще, я бы сказал.

4. LostSenSS

LostSenSS

Почему? Куда тогда отнести игры Telltale и Quantic Dream? Квесты? Адвенчуры? Все эти определения не дают представления о сущности этих произведений.
    А "Интерактивное кино" хорошо её описывает.

Alex Range и H0R нравится это.
  5. Timur late night douche

Timur

Legacy

О чем спор, гаспада?
    Если выкинуть из игры все неинтерактивные заставки и игра все-равно всталяет - это игра.
    Если не вставляет - кинцо.

ВелоВояджер нравится это.
  6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Совершенно не люблю JRPG, играл в некоторые игры жанра. Играл в различные игры серии Final Fantasy, боевая система прежде всего не нравится.

7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Спрячу всё-таки под оффтоп, т. к. касается не жанров, а конкретных разработчиков.
    Offtop
    Телтейл - визуальные новеллы. Осовремененные, но не сильно. Просто не анимешные, а мультяшные, и с более проработанным окружением. Вы, наверное, опять скажете, что это бред.
    КвДр - приключения, да. На квесты они не тянут - загадок (я имею в виду те, которые можно решать, а не раздумья игроков над недосказанностью и тайнами сюжета) в этих играх практически нет.
    Интерактивным кином разработчики это называли для рекламы, чтобы продать все эти игры. Получилось, но из-за этого они получили впридачу и неприятие тех, кто хотел настоящего фильма-игры. Omikron: the Nomad Soul ведь КвДр не называли интерактивным фильмом, хотя он больше заслуживает звания прорыва в играх и необычной игры. И когда они делали Фаренгейт, то игроки ждали такого же прорыва, а то, что вышло, оценили по-разному: кто-то решил, что они и правда изобрели новый жанр, кто-то - что реклама не соответствовала содержанию.
    P. S. Если что - я понимаю, что тот вопрос был риторическим. Но всё же хотелось ответить. Тем более, что тема соответствующая: мы ведь здесь разбираемся в том, почему что-то не нравится.
    Высказывание @Timur чуть выше - почти исчерпывающее. Это самое "кинцо" не является ни игрой, ни фильмом, поэтому не может быть интерактивным фильмом.

-Beholder- нравится это.
  8. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Игры - синестетическая вещь, и порой выдернуть то или иное невозможно. Отакзывайтесь уже от этого подхода, будто навеянного рипами из 90-х. Мыслите шире.

ЗЫ: да и слово какое снобистское - "кинцо".

nop и silent_fog нравится это.
  9. Skirmish

Skirmish

Антипатий почти нет, разве что текстовые игры не перевариваю. Зачем такое на экране, на экране должно быть действие какое-то, эээ...

10. Кишмиш

Кишмиш

@Skirmish, а где же интерактивным текстовым "играм" быть кроме как на экране? Есть другой дом и приют разве?

11. Skirmish

Skirmish

Создать для таких игр специальное семейство консолей и хендхелдов. *и чтобы я об этом не знал*

12. Кишмиш

Кишмиш

@Skirmish, тогда уж, на электронные читалки отправить, кнопок управление хватит, пожалуй?)

nop нравится это.
  13. LostSenSS

LostSenSS

Ага, Planescape: Torment туда :D

14. Кишмиш

Кишмиш

@LostSenSS, а что колесиком крутить будешь?

15. nop

nop

Полностью согласен. Это, тем не менее, не значит, что в игру нельзя играть без звука, роликов или любить только за отдельные механики, ненавидя остальное.

Алло, Choose Your Own Adventure — Википедия, которые обычно интерактивнее большинства VN-ок.
    --- добавлено 25 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 25 май 2018 ---
    Да, это просто позор что такая тема не пришла на читалки, тем более на сонях еще тачскрины и стилусы давно уже были и девелопить вроде нетрудно. Кроме текстовых приключений с картинками еще могли бы быть рпг в ретро-стиле.

16. Кишмиш

Кишмиш

Да нет же, речь не про книги-игры (или как их правильно).

Речь про то, что у произведения упомянутого медиа используется цифровой (в смысле, digital) текст. То есть, для него нужен дисплей, а не печатный текст на бумаге. Без вот этих вот "перелистните пять страниц"

Вот и дискуссия была про то, что "видите ли, слишком жирно для текста-онли" целый экран занимать.

17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Это уже экстрим, и сейчас так практически никто не делает. Я знаю людей которые в однообразных играх включают подкаст или свою музыку, там это оправдано, но никогда не понимал как можно играть "аа, поскорее пусти меня в игру" и пропускать вообще всё, раньше так можно было ибо роликов было мало (вступительный/концовочный) и они особой нагрузки не несли, а сейчас ролики часто содержат сюжетную информацию и всё такое.

Аудитория мала для такого возрождения жанра, да и делать под такое никто не будет.

18. TeslaWhiteMsk

TeslaWhiteMsk

Хелпер

Я вообще так-то всеядный в плане жанров, но есть несколько нелюбимых:
    1. Платформеры - тут скорее детская травма ибо на приставке Dendy, которая мне досталась от старшего брата было много платформеров. А мне тогда было лет 5-6 и умения играть не было от слова совсем.
    2. Стелс-игры (за исключением Dishonored и серии Hitman) - не любил и не умел играть по стелсу.
    3.Квесты (за исключением "мистойдов") - всегда вымораживал пиксель-хантинг, ладно еще если есть годные головоломки как в Myst и ему подобных. Про русские квесты вообще молчу..
    4. Изометрические РПГ (кроме Диабло и клонов, а также игр сделанных по механике DnD) - Да, да, я не люблю первый и второй Fallout, The Bard's Tale и иже с ними. Исключение - Проклятые Земли, да и то я их ближе к концу тоже забросил.

19. Грендель Pub rocker

Грендель

@TeslaWhiteMsk, на денди, пмсм, 70% игр были платформерами или чем-то схожим.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Стелс-игры. Hitman-то классный, но мне под него приноравливаться пришлось. А в серии Assassin's Creed всё весьма условно. Во всём остальном я сильно плаваю...
    Футбольные симуляторы. Да, иногда я способен залипнуть, но не так чтобы уж очень надолго.
    Текстовые квесты. Как-то раз пытался приобщиться - не получилось. При том что в графический квест с парсерным вводом мне больше понравилось играть, чем с готовыми командами действий (к слову, парсерный ввод предотвращает пиксельхантинг - достаточно просто ввести нужное слово).
    Ряд современных жанров вроде симулятора ходьбы и интерактивного кино. Игры, в которых не во что играть.
    P.S.
    Насколько помню, ещё какая-то и тоже немаленькая часть игр была подобиями тетриса, jRPG, аркадами на ловкость (например, Circus Charlie)... А ещё помню, у двоюродного брата, у которого я и играл в Dendy, среди прочих картриджей был даже отечественный Морской Бой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление