1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

vnef, настоятельно советую ориентироваться на эти цены: самое дешевое из не б/у и не ноунэйма. Все, что дешевле, уже подозрительно.

2. VNEF

VNEF

Тогда уж мне лучше всё-таки тут смотреть: http://spb.ultracomp.ru/ , т.к. в Питере живу, а не в Москве.
    Этот магазинчик рядом с домом (в 2-х кварталах от).
    На тот поисковик (прайс.ру) я пошел т.к. довольно многого из рекомендуемого не было в прайсах Ультры. Вот.

ЗЫ Ну раз уж туда порекомендовали, может это... эээ... Надеюсь, хотя бы примерно понятно, чего мне нужно (по тому, что тут писал)? Может посмотрите что в том магазинчике мне подойдёт? Ну, чтобы сразу к ним прийти со списком и не жалеть о покупке (года полтора=)).

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Если это мне адресовано, то я так и не понял, что вы хотите брать. Зачем вам какая-то определенная материнка - вы серьезно собираетесь разгонять процессор? Тогда почему вам не понравилось предложение BaNZ'a по разгону GF7900GS?

Если все же материнка и модель процессора непринципиальна, то брать надо, ориентируясь по цене и характеристикам. Например, если вам не нужен WiFi и прочие SLI, то можно найти материнку баксов за 100, и в принципе ничего не потерять от этого. Cтоит взять
    i945P/Core2Duo/GF7900GS/2x1gb. Все остальное мало на что влияет, зависит от количества денег и потребностей.

4. VNEF

VNEF

Можно и на "ты" :)

Просмотрев цены, результаты разгонов, что нарекомендовали и т.д. почти окончательно определился с этим:
    Материнская плата: ASUS P5LD2 Deluxe
    Процессор: Intel Pentium D 805 2,66 ГГц (всё-таки C2D ненамного лучше, а стоят в 2 раза больше)
    Корпус: (Mid Tower - не более 45см, 3 бесшумных кулера)
    Звуковая карта: Creative
    Память: 2x1гб
    Жёсткий диск: 300Гб (1 или 2)
    Привод DVD+RW: NEC ND-3571A (2 штуки)
    Видеокарта: 512mb GeForce 7900 GS
    Дисковод 1.44 Mb

Остались только проблемы выбора блока питания и охлаждения для процессора.
    - Охлаждать процессор решил либо Zalman'ом, либо водой и желательно чтобы стоило не более 100$. Разгонять проц до максимума не буду, к тому же видел разгоны D 805 на боксовом кулере до 3,8ГГц, что уже больше, чем собираюсь разгонять я (3,5-3,6ГГц). Так что вот.
    - Блок питания. Смотрел по тем маркам, которые порекомендовал TBAPb. Что из этого посоветуете:
    1) http://spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=62331
    2) http://spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=97175
    3) http://spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=90563
    Приглянулся 2-й вариант, но... ...а есть ли "но"?

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Сам же "выкать" начал: порекомендовали, посмотрите.

Я почитал про данный проц - вообще, выбор неплохой. По соотношению цена/качество даже отличный.

БП неплохой, за такие деньги трудно найти ноунэйм. Вопрос: зачем такая большая мощность? Думаю и 500 Вт хватило бы с излишком.

6. VNEF

VNEF

Ну я по типу как ко всем, кто в тему заглянет обращался (:
    Ну так второй вариант нормальный или не очень?

Я на это смотрел:
    Да и не помешает некоторый запас мощности.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну дак дешевые БП - это типа как у меня, на 350 Вт :)
    А 7900GS гораздо менее прожорлива по сравнению с двумя GF7600GT в SLI. Я бы взял подешевле, все же больше 100$ за БП - ужасная расточительность. Можно лишний хард купить :)

8. VNEF

VNEF

<бъётся головой об стену>
    То пишут, что "на БП нельзя экономить", теперь что 100$ за него много.
    Так что тогда из этого выбрать:
    http://spb.ultracomp.ru/common/good...query]=&filter[vendor]=0&filter[group]=vendor
    Мощность не менее 500.

9. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

поддерживаю, причём при возможности - из нормальных (да, за 300+ ьаксов =) )

не знаю насчёт воды, давно не интересовался, может есть что приличное за 100$, а из кулеров - Big Typhoon, Scythe Ninja, другие (см. на оверах)

по соотношению цена - качество - востребованность - 3-й, чифтек,
    должно хватить за глаза.
    если будет возможность - бери сразу 4571А, разница в 10 центов, а будут сразу все фишки
    посмотри по сайту производителя высоту, отбери что тебе нужны, если будешь брать питальник - смотри корпуса без БП, (там правда выбор не очень большой... накрайняк продашь родной БП кому-нить).
    какие лучше планки выбрать - смотри на оверах, брать только бренд (Самс, Трансенд, Кингстон) насчёт "супер разгонябельных" - смотри по бюджету, может не дать сильно ощутимого результата

10. VNEF

VNEF

Считать ли Palit нормальным? Просто в Питере пока других не видел, а Palit <300$ (рядом с домом 244$).
    Ж8-/ Их ещё и разгоняют?
    Можно англ. названия?

11. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Samsung, Transcend, Kingston

12. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Так, эта тема про апгрейд - http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=19883

не фиг какать в этой

Не хватит этого предупреждения, позову 2ой-трек-из-альбома-1981го-"Убийцы"-группы-Железная-Дева, замодерирует... наверно, не только же ко мне ему цепляться...

13. дядя Лёша

дядя Лёша

Купил сегодня ещё одну GUS PnP Pro. Полный комплект, в коробке, в идеальном состоянии. Ни царапинки, хоть фотосессию устраивай.

p.s. Теперь у меня одна PnP и две PnP Pro. Можно подумать и о продаже какой нибудь из первых двух. На выбор. Если интерес есть, то пожалуйста.

p.p.s. Фотография той, что купил сегодня, а не той, что продаю. Хотя они практически одинаковы.

Вложения:

• 8332.jpg
      8332.jpg
      Размер файла:
      273,8 КБ
      Просмотров:
      324
    Последнее редактирование: 23 дек 2006
  14. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Была бы нераскрытая коробка не удивился бы.

Хм, c.imp, не скажешь по чем мой Коммодор можно пихануть? Если народ вообще интересуется.

15. дядя Лёша

дядя Лёша

BaNZ, цены на такие вещи совершенно не фиксированны. Смотря на какого оголтелого фэна наткнёшься.
    Продавать (и спрашивать о возможной цене перед продажей) гораздо целесообразней на zx.pk.ru - там периодически народ вопрошает насчёт c64.

16. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Ok, got it.

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

По рассказам очевидцев, дело было так. Человек закоротил USB-порт и спалил южный мост. Проц с той материнки попал ко мне, но проверить я его не могу сейчас нигде. Какова вероятность того, что он в рабочем состоянии, если известно, что северный мост ушел следом за южным, но память при этом выжила?

18. mental-cr

mental-cr

А че за чипсет. Если AMD S754,939,940, то у них контроллер памяти в проце,
    шансов выжить больше.
    А я у себя USB коротил (2 раза, один на рабочей мамке), он у меня просто на х... сгорал, а вот мамки не затронул (мамка работает, USB нет, только через PCI контроллер). После этого решил своими кривыми руками в работающую материнку с пинцетом не лазать!
    Мне попадались мамки с выгоревшими стабилизаторами напряжения +5В и +3.3 В, у которых даже биос палился, а вот камни оставались целы, так что все возможно.
    Ставлю свое слово:
    старые чипсеты (Атлон ХП) - 50 %.
    Новые АМД - 80%.

19. Uniuq

Uniuq

прочитал все посты
    внимание вопрос: ЗАЧЕМ?

20. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

А зачем человек обычно читает 37 страниц темы про железо?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление