1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

E.Q., я, может быть, чего-то не понимаю, но может быть надо сделать так: мой компьютер (правой кнопкой), управление, запоминающие устройства, управление дисками - если там новый винт есть, то надо создать новый раздел и отформатировать его. Тогда он появится в моем компьютере. Обычно с новыми дисками так и делают.

2. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

Sintetik, подсуетилась :))))
    OxotHuk, это алкоголь, скорей всего, глючит.Там же софтовая реализация железа, это не в тапки делать. Вообще, для ЗАПИСИ дисков(без защиты) лучше использовать нюру, и не парится..Хотя у меня с этой моделью никаких проблем не было, единственное что-всегда образ диска с защитой снимался хоть с одной, но-ошибкой. Даже DVD-резак лучше справлялся..
    E.Q.,а WinXP много почему может не определять жёсткий, и даже с ибосом бывает наоборот. Скорей всего, у тебя там нет никакой файловой системы-поэтому не видит. Юзай Partition Magic или Acronis True Image.
    Yerofea, прально :) Но виндовые средства-отстой :)) Кстати, отчёт по санрайзу-в студию :butcher:

3. E.Q.

E.Q.

Странно, в управлении компьютера нету.
    Перезагрузил в Partition Magic, все есть, система FAT32, раздел на все пространство. Скрепя сердцем отформатировал, в Винде все также ничего нет. Это может быть связано с тем, что у меня операционка стоит на NTFS?

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Какого объема винт? И как ты его отформатировал - FAT32 или NTFS?

5. E.Q.

E.Q.

80ГБ отформатировал в FAT32.
    Уже попробовал и в NTFS - та же проблема.
    В управлении все попрежнему пусто.

Через USB диск работает нормально, правильно показывает файловую систему.

Последнее редактирование: 6 фев 2007
  6. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

а не отключен ли второй IDE канал в вынде?

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А что пишет "Управление дисками" в разделе "Управление", который вызывается правым щелчком по значку "Мой компьютер"?

Что значит там "нет"? Можешь картинку дать?

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

E.Q., тогда не знаю.

Встречная проблема: сидела в гостях у друга. Он занимается звукорежиссурой, и взял у знакомого гитариста такую штуку под названием distortion и подключил его к микшеру (у этой хрени сбоку дырка input - вот от нее и шел кабель, соединяющий ее с микшером). А микшер напрямую подключен к встроенной в материнскую плату аудиокарте). В это время в винампе играла музыка. Послушав эффект и покрутив ручки на этом прибамбасе, друг его выдернул нафиг. И музыка сдохла. Как оказалось, теперь комп отказывается производить звук со встроенной карты. В диспетчере устройств она есть, по утверждению винды "работает нормально". Звука нет. При включении винампа ошибки не вылазят, визуально музыка играет, но звукового сигнала нет. Кабель работает. Причина, очевидно в зеленой дырке на аудиокарте, которая теперь отказывается издавать звуки. В чем, собственно, дело?

Установка драйверов не помогла. Другая аудиокарта, внешняя, работает нормально.

9. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

в том что друг - ***от, просто напросто спалил выход

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

TBAPb, это мы и подозревали. Тогда вопрос: что было источником импульса, спалившего выход, и почему он спалился? Ну и, соответственно, что делать? Покупать новую аудиокарту и совать ее в PCI?

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Некоторые драйверы встроенных звуковые карт позволяют программно переназначить разъёмы на другую функцию (например, чтобы звук шёл из другого разъёма). Но, я боюсь, что там полетела микросхема и это не поможет.

А вообще можно действительно купить другую карту (самые дешёвые стоят 150 р., или покачественней типа Audigy SE рублей за 700).

12. E.Q.

E.Q.

Фух, все заработало. Просто удалил раздел на диске и создал новый, а в управлении мастер сам появился и предложил установить хард. Может он был сделал как то по особенному для работы через USB? Теперь не знаю, будет ли он работать через него. Но это уже потом буду решать...

13. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Yerofea
    как известно, отсоединять-подсоединять что-либо элктрическое к чему-либо электрическому - надо в выключенном состоянии. примочка, насколько я понимаю активная (т.е. с со своим питанием), микшер тоже, разные потенциалы (т.к. заземления 100% нет) - при вытаскивании либо было замыкание на корпус либо просто ещё что - выбило какой-нить транзюк на выходе звуковой, т.к. там считай никакой защиты нет.
    Электрики-электронщики ещё что-то помнящие (в отличии от меня) могут поправить, но смысл именно такой. в след. раз может быть подумает прежде чем дёргать просто так...
    ЗЫ никогда не слышала про то как надо подключать телек к компу (с ТВ выхода видеокарты)?

14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

TBAPb, нет, не слышала, а как? (телека в комнате нет, а то подключила бы). Спасибо за ответ.

15. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

=) когда и комп и телек выключенны, иначе шанс спалить видеовыход близок к 100%

16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Народ, такой вопрос: у меня комп начал выть.
    Мерный вой, доносящийся из системника только во время загрузки. Прекращается примерно тогда же, когда появляется рабочий стол. Случайно выяснил, что если хлопнуть по системнику (книгу уронил), то вой прекращается. Разобрал - посмотрел, в кулере вроде нчиего не болтается, сам он крутится нормально. Собрал - опять завыло. От положения корпуса вроде не зависит.
    Сейчас вдруг завыл когда я делал курсовик в AutoCAD'е.
    Вспомнил, что год назад было то же самое, но потом прекратилось и я забил, так что может быть это связано с холодом (от системника до окна около полуметра, стеклопакет, но окно всегда открыто.

В общем, что это может быть? Разражает и несколько беспокоит.

17. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Турбулентность.

18. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Только ты его не бей. Винт сдохнет.
    Наблюдаю накие же симтомы у
    своего компа. При включении некоторые корпусовые винтиляторы гудят первые пару минут, потом будто, балансируется . Особенно это заметно, когда холодно(может смазка густеет) Особо не мешает, т.к. выключаю редко. По-хорошему, надо новый. Мне не удавалось разобрать ни один фан.

19. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Может быть вентилятор в БП. У меня такое когда-то было. Комп при загрузке дико ревел, но через три-четыре минутв приходил в норму. помогла разборка БП и капанье маслом в подшипник вентилятора.

20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Да, так и есть. Я свой, правда, не смазывал, он как-то сам перестал гудеть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление