1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

У меня давнее средство от воя-врезать по системнику как следует-ещё как помогает...
    Вообще, в таком случае лучше "смазать" вентиляторы, но если влом, то-только "ударами" можно привести его в норму...

2. Wrathchild

Wrathchild

Это нехило сокращает срок службы компа. Вот хардам, напимер категорически противопоказаны подобные "встряски"

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Угу. Я себе однажды винт попортил таким образом (вентилятор гудел, и я по системному блоку рукой хлопал)... Винт работает, но появились неисправные блоки. И пришёл я к выводу: БИТЬ КОМП НЕЛЬЗЯ!

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Гудящие/шуршащие вентиляторы смазывают силиконовым маслом, в большинстве случаев помогает, если конечно это не совсем левый китайский вентиль с хреновым подшипником.

5. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Помогают наушники с чем-нибудь шумным ;) В общем, проблема решена.

6. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Если совсем прижмёт, а
    нету нифига, то на недельку может и подсолнечное помочь =)

7. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- а, если он такой, то пластмассовые втулочки (тот самый хренов подшипник) меняются на втулочки латунные...

8. Незнакомец

Незнакомец

Есть вопрос в чём отличие Creative Ensoniq es4880 от Creative Ensoniq cs5808 (у менят на первом (как показывает Aida стоят драйвера от второго))
    Я понимаю что разницы в звуковухах скорее всего нет (обе называються Audio PCI 128)...но всё же смущает.
    ЗЫ С названием второй может ошибся

9. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Железо: переходник AWE0SIMM -> 72pin SIMM

Собственно извечная проблема - Creative в свое время (1998), выпустив вслед за AWE32 свой AWE64, решила содрать с юзеров бабла и решила не делать на 64 авешке поддержку старых добрых 30pin SIMM, а заставить за хорошенькую сумму заказать у них их собственную память под названием AWE-SIMM... продовалась эта память, по слухам, года 2 и потом на нее забили... сейчас ее достать естественно почти нереально :) Но все теже слухи сообщили что в свое время как минимум трое людей, а именно: Jeff Briden, Игорь Иванов из Твери и Владимир Барчуков из Москвы - предумали схему переходника из AWE-SIMM в обычный 72pin SIMM... Из этих троих нашел сайт только у Владимира Барчукова - на нем написано, что естественно сей переходник он уже давно не делает (и ваапще советует бросать мается фигней и купить новый звук :blum: ), но зато хоть дает его схемы. С надеждами я открыл файл со схемой и увидел что вся схема - это один чип с припаянными к нему слотом под 72pin SIMM и коннектором к звуковухе... но что это за чип: микросхема программируемой логики PAL16L8... хоть этот чип достать и можно, но праграмматора к нему у меня нет, да и программировал я за свою жизнь только Spartan от Xilinx и то в инсте...
    В общем главные вопросы сей темы:
    - есть ли у кого такие переходники?
    - сталкивался ктонибудь с ними вживую?
    - может ктонибудь сможет такое сделать? (пардон за тафтологию)
    - а может ктонибудь щупал заветную креативскую AWE-SIMM ?! :diablo:
    Естественно такие поиски носят сугубо исследовательский интерес ибо на практике эти лишние 8 метров нафиг не нужна

Последнее редактирование: 26 фев 2007
  10. NemCe Uncommon Common

NemCe

Думаю, во флейме тема будет лучше смотрецца.

11. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Что-то мне не верится, что никто не сталкивался с такими вещами (я про переходники) :unsure:

12. Wrathchild

Wrathchild

Темы объединил. Железо здесь обсуждаем.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Теперь вся тема посвящена только этому переходнику?
    (см.название)

14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Теперь нет.

15. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Когда бразе делать нех.

до (2ой такой свое отработал)

после (незавершенный вариант)

Смысловая нагрузка минимальная, главное - процесс.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

BaNZ, а что он сделал-то: корпус из частотомера? А материнку сам спаял?

17. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Да не. Просто раздолбал частотомер, туда запихал комп.начинку, найденную в моем барахле - получается эдакий баребон.

Матери он паять пока не научился.

18. Hypo Beam

Hypo Beam

Самоотключающийся ноутбук

Во время игр он постоянно отключается и требуется подождать, прежде чем снова включать его.Конфигурация ноутбука у меня в информации.Можно ли его "отучить" от этой привычки?

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Может быть, перегревается процессор или/и видеокарта?

20. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Тема перенесена, автору устный пред. А то здесь будет засилье "неработающих мышек" "самопечатающих принтеров" и "самовыезжающих дисководов".

Последнее редактирование: 11 мар 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление