1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

626

Если не планируется разгон то смысл переплачивать за 1066мгц память никакого, лучше взять 800мгц память с низкими таймингами.

2. DixtoR

DixtoR

Подскажите, что эффективнее DDR2 или DDR3 ?

3. John Freeman

John Freeman

DDR2 по определению при равной частоте.

4. DixtoR

DixtoR

PC2-6400 или PC3-12800 ?

5. John Freeman

John Freeman

Сам то понял что написал? PC3-12800 по скорости обмена в 2 раза быстрее, такое никакими таймингами не компенсируется, но я бы его не брал, а подождал нормальной DDR3-1800 , а не 1600 как эта.

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Лучше бы промолчал)

Моя ИМХА к посту Terron'а:
    1. CPU. Про квад - к Фримену спрашивать, в профиле числится. Ничего хорошего/плохого не слышал. Реально быстрее на игрушках не будет, думаю. Для спец. распараллеленных задач - да, решает. Тебе главное не взять узкую шину и видюху на уровне.
    2. RAM. 2*2GB - вполне здорово. Но шина 800MHz - не комильфо, если проц и мать работают на 1066MHz. Ширина шины - оочень важная штука. Фирма - Kingston не подводил. Не советую OCZ - с ними слышал много проблем. Тайминги большие не бери - решают.
    3. GPU. Тоже метался, когда подбирал. Выбрал GeForce 8600 (сейчас можно что и помощнее взять). Доволен абсолютно всем. Идёт и всё старое и всё "новое" (пробовал Fallout 3, Oblivion, King's Bounty, Civ IV - FPS'ы мало интересуют). C ATI тебе будет посложнее. Но если не страшно - бери. Вроде как мощнее и дешевле...
    4. Мать. Советую Gigabyte. Иногда бывают проблемы с кривыми драйверами - но решаются они через интернет быстро. В остальном хороши. Очень надёжны. Знакомые хвалят MicroStar.
    5. Блок питания. обязательно проконсультируйся с продавцом, когда будет известна конфа! Плюс подумай о модернизации. Самая жрущая часть - видюха (но не единственная). Меньше 500W даже не смотри - не хватит. Не бери дешёвку. Если скакнёт - можно весь "конструктор" спалить.

Ну и для сравнения - я в феврале покупал всё, что в профиле. Тогда это стоило 18K (весь блок с корпусом).

Последнее редактирование: 16 ноя 2008
    626 нравится это.
  7. John Freeman

John Freeman

Гигабайт плохи как и остальные кроме MSI , их дефолтное охлаждение - пассивка с обдувом от кулера CPU , у меня нормальный залман боковой, так пришлось отдельно ставить охлаждение радиатора MB...

8. DixtoR

DixtoR

Спасибо, John Freeman. Какую тогда посоветуете материнку под PC3-14400?
    С Soc 775 конечно.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

DixtoR,
    Ту, что поддерживает DD3-1800MHz. Это же очевидно, не? )
    Таких Motherboard'ов сейчас не много.
    По фирме он только что отписался.

Вот у этой есть всё для топовой машины, кажется:
    http://catalog.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2012684&p=427,1
    (Дорогой ASUS)
    Можно влупидонить Quad с четырмя RAM'ами DDR3 и две видюхи в конвейер, пользоваться исключительно FireWire'ом, разогнать всё это и стоять рядом дуть на открытый системыный блок. Ещё и SATA-II 8 штук)

Последнее редактирование: 16 ноя 2008
    DixtoR нравится это.
  10. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Nightingale, Как я понял, после вставки видюх тула влезет ещё одна карта на PCI и одна на PCI-E. Слава богу 2 сетевых адаптора на борту, иначе были-бы проблемы со впихиванием сетевухи :) А 8x SATA это нормально - у меня тож 8, и половина уже забита хардами.(а ещё Blu-Ray когда-нибудь докуплю + пару хардов)
    Но я бы порекомендовал найти что-нибудь подешевле. Всё-тамк это получится в районе 12-14 тысяч рублей, оно надо половину денег в мать?
    Я бы порекомендовал плясать от остальных комплектующих, а мать выбрать компромиссную.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Nightingale

Шина у современных процов 1333мгц, пропускная способность двух 800мгц плашек в двухканале больше чем у шины. Внимательнее надо изучать вопрос.

Gigabyte - обычные мамки ничем не лучше и не хуже всех остальных, более-менее дорогие действительно хороши.
    Microstar - неплохи при работе в номинале, а в разгоне даже самые навороченные решения весьма глючны.

12. John Freeman

John Freeman

Внимательно терон как всегда ничего не изучал, но что-то сказать хотел, вот и сморозил как всегда.

У *современных* CPU шина при разгоне до того до чего надо доходит до 2200 на деле. У меня 1900 например, а все топовые 45nm и экстримы вообще при разгоне и до 2500 доходят(4ghz extreme разогнанный с 3)

13. 626

626

спасибо всем, в 30к не уложился - уложился в 34))

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

626

Что в итоге получилось?

15. kerlik

kerlik

простите, а никто не подскажет, чем отличается com-порт 232 от 485? ну помимо количества контактов...

16. John Freeman

John Freeman

Всем. У него даже уровни разные, только вот какие я не помню. То что для 232 максимум для 485 минимум, он например в последних верисиях до 15 мбит может работать со скоростью, с несколькими устройствами как USB, итд. А контактов там несильно больше +1-+2

kerlik нравится это.
  17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Странная проблема тут возникла. Стали с моим компом приключаться lock-up'ы - раз, и виснет, курсор мыши замирает, клавиатура тоже не работает. Причем не перегрев, все температуры нормальные. По времени тоже непонятно, может несколько часов проработать, а может через 5 минут повиснуть. Причем виснет не в играх, а в браузере (у меня Opera). Откроешь какую-нибудь очередную страницу, он потупит, да и виснет. Решила отключить анимацию - помогло. Точно не помню, но то ли перестал виснуть совсем, то ли совсем редко это происходит. Сегодня надо было что-то посмотреть, включила анимацию обратно. Через какое-то время - вешалки.

Что это вообще может быть?

Из последних изменений софта и железа только блок питания на 50W мощнее, чем мой старый :)

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Yerofea

Только в Опере виснет?

19. John Freeman

John Freeman

К телепатам...

20. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Teron Lifeslayer, кажется, нет, но чаще всего в ней.

John Freeman, это понятно, я бы хотела примерный диапазон знать, с чем это может быть связано.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление