1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

А ты поставь их на неё (если это одинаковая пара конечно), да посмотри объём в DIAGNOSE.EXE

2. Test_mem

Test_mem

Некуда ставить, нет еще звуковухи - готовлю телегу зимой.

3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Во всех дос играх надо настраивать звук вручную, если конечно подходящая конфинурация уже случайно не была прописана в "ini/cfg".

Можно, но сложно, у меня была html и бумажная версия где описывалось на энном количестве листов как это сделать, в принципе я сам могу попробовать, желательно фото как она выглядит, не обязательно чёткое, и то что написано на чипах.

4. Test_mem

Test_mem

kl-13, Модули одинаковые подбирать, парами?

Offtop: "Героев 2" есть две версии - от Фаргуса и от Буки. На лицензии звук присутствует без дополнительных настроек, у Фаргуса пиликает только в меню установки. Дальше - тишина. Вполне возможно, что они там что-нить поломали.

Последнее редактирование: 28 июн 2009
  5. дядя Лёша

дядя Лёша

Test_mem, для AWE? По объёму, внутренней организации и скорости доступа - да. Производители могут быть разные.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Test_mem, разве у Буки была досовская версия?

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

У Буки переиначенная под XP версия, она идёт на современном железе. А у Фаргуса как раз она натуральная под DOS, там надо в сетапе звук настроить, и в самой игре в опциях включить.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот и я об этом.

9. Test_mem

Test_mem

kl-13, На Симах (одностроронние, микросхемы расположены горизонтально, вдоль планки) три чипа Goldstar. Первые два - GM71C4400AJ70, третий - GM71C1000J70. Со слов системщика, модули по 1 МБт.

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Мегабайтные модули со скоростью доступа 70ns. Это и я подтверждаю.

11. Test_mem

Test_mem

Благодарю

12. Test_mem

Test_mem

Если у кого-то имеется звук Creative X-Fi, запустите, плиз, тестовый генератор в наушниках в режиме CMSS-3D. Будет изображение головы с надетыми наушниками и вокруг головы виртуальные колонки. Звук полетит из правого уха за спину и вернется слева. Так должно быть. У меня этот тест ведет себя очень странно. Звук вроде бы начинает движение от правого уха за спину. Потом пропадает, когда виртуальный объект находится сзади, возникает резкий искаженный тон, потом опять тишина, напротив левого уха звук вращающегося пропеллера появляется, потом вновь исчеает, далее опять искаженный тон и все сначала. То есть, нормальный рокочущий винт я слышу только когда графический курсор находится рядом с левым или правым ушами. Любое другое его положение - или тишина, или (еще хуже) - жуткий треск. Не может такой тест быть!
    Беда еще и в том, что карта, при воспроизведении звука, "потрескивает", как пластинка виниловая. Иногда за минуту всего один щелчок, иногда их больше. Только никаких щелчков не должно быть по определению!

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Чипсет материнки?

14. Test_mem

Test_mem

Из профиля - вторая материнка, на VIA PT880Pro (или Ultra). Я два дня с потрескиваниями боролся - ничего не помогло. В соседний слот ставил, драйверы переинсталлировал, хвосты подчищал анинсталлерами и чистильщиками, аудиокодеки удалял (не все). Осталось проверить карту на свежей системе и на другой системной плате.

С тестом наушников разбираюсь. Если в меню панели управления карты установить дефолтные настройки (нажать кнопку "дефолт"), то "генерация" в определенных положениях курсора-нотки прекращается. Но все равно "вертолет" летит не вокруг тебя, а периодически пропадает. Могу предположить, что "уходит" в другую колонку (неподключенную). Странная демонстрашка CMSS-3D. Или она не работает.

Последнее редактирование: 1 июл 2009
  15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Эм оно pci или pci-e ? Просто были проблемы с pci версией, и были обновления биоса материнки для такого звука или что-то подобное. Плюс карта проверялась на другом железе, от брака тоже никто не застрахован (у меня вот есть софтвенный модем, который почти полностью работает, он не работает на приём в играх по модему, виснет на последнем звуке, а как дозваниватся до сервера, или лазать по нету, всё без единого глюка)?

16. Test_mem

Test_mem

Звуковая карта PCI. Биос материнки обновлял, все самое последнее. Вчера, перебирая закладки панели управления аудиокарты, добился аж синего экрана с последующей перезагрузкой. Если брак, то, блин, я попал. По гарантии мне ни фига не обменять.

Последнее редактирование: 2 июл 2009
  17. John Freeman

John Freeman

Проверь на другой материнке, скорее всего виа и не лечится.

18. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Народ, тут у меня такая трабла приключилась...
    E-mu моя, та которая 1212m, не хочет арбайтен. Внешне на глаз вроде все на месте, кондеры не потекли нигде, отколонных резисторов тоже не нашел. При установке драйверов, говорит что устройство не найдено в системе. Диспетчер устройств на вкладке ресурсы говорит что устройство не использует ресурсов и в его работе возможны ошибки. Может есть у кого какие мысли, чего можно попробовать?.. гарантии нету. Да и ремонт, наверное, в пол-цены карты выставят.

19. Test_mem

Test_mem

Поробуй на другой машине. Если и там дравер не заработает, то, скорее всего, неисправна карта. Хотя бывает, что элементарно драйвер не устанавливается через PnP. А раньше работала карта?

20. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Test_mem, на другой тоже самое - не работает. То что она не работает - это понятно, вопрос в том лечится ли это в домашних условиях?..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление