1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. Test_mem

Test_mem

Понял. Осталось найти плату под сокет 8. Под седьмой сокет как грязи, а на восьмой я что-то и не встречал.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Естественно, сокет 8 использовался под сервера и под высокопроизводительные рабочие станции, а не под всякий ширпотреб, да и то в ограниченных количествах.

Ради забавы можно еще попытаться найти переходник, который позволяет в материнку Socket 8 втыкать младшие модели 370ых целеронов.

3. Repej

Repej

Всем здравствуйте.
    Чтобы не засорять раздел, пишу в данной теме.
    Нужна помощь знающих людей.
    За небольшой промежуток времени в моих руках одинаково умерли два похожих компьютера. Путём перетыкивания и тасования железа установили, что в обоих умерли материнки. Есть ли среди форумчан люди, способные сказать, что конкретно умерло и примерно установить причину, а то на меня сослуживцы как-то коситься нехорошо стали?
    В платные сервисы я не хочу обращаться из-за того, что постоянно натыкаюсь в них на людей, которые «хотят денег». Мне не жалко «денег», мне нужно точно понять, что умерло. Осциллограф я уже не держал в руках лет пятнадцать, северный мост ни в жизни не отличу от южного, а когда я начинаю задавать идиотские вопросы в платных сервисах, то сразу вижу в глазах персонала «снисходительность» и «жажду наживы» - противно.

Конфигурации:
    1.
    asus p4p800 se
    Intel 3 GHz
    4 х 512 MB

2.
    asus p4c800
    Intel 3 GHz
    4 х 512 MB

После смерти одного из них, я переткнул свои винты видеокарту в другой. Оба компа служили верой и правдой довольно давно. Видимых повреждений на материнках нет. Диодики горят, кулеры крутятся, но никаких признаков жизни (на экране надпись «нет сигнала», спикер молчит – никаких сигналов про ошибки нет).

Есть ли люди в Москве, готовые поразбираться с этими материнками?

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ничего необычного в смерти этих девайсов не вижу, они умирают пачками. Подозреваю, что в данном случае виноват сдохший южный мост (очень частое явление).

Последнее редактирование: 11 сен 2009
  5. Repej

Repej

Они умерли как-то уж очень одинаково и один за другим. Блоки питания у каждой башни были свои (что-то типа POWERMAN 300W), причём они рабочие - тестировали на "третьем" компьютере. Правда, подключались эти компьютеры в одну и ту же упсу, через один и тот же провод. Хотя на этой же упсе висит и роутер - он то жив. Сейчас сижу на "третьем" похожем компе, винчестеры и свою любимую видеокарту (nVidia, какая точно - не помню, её уже утащили марадёры) вставлять не стал. Если ещё одна мама сгорит - меня линчуют.

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Простое совпадение. Да и вообще они довольно старые, уже отслужили свое.

7. tRusty Lost in Space

tRusty

Переводчик

Repej нравится это.
  8. Repej

Repej

Эх, где бы найти пряморуких энтузиастов, а то в наличии только криворукие пессимисты.

Последнее редактирование: 11 сен 2009
  9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Снеси в сервис там тебе на обоих перегонят мост, все p4p800 да и вся схожая серия умирают независимо от модели, я точно не знаю что сделал в них ASUS но почти все они легли в один срок. А старость платы не аргумент, Асусные платы до и после пашут отлично, на них даже кондюки не пухнут. Это вот была особенность именно этих, притом проявилась как я сказал уже, через приличный срок а не сразу.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Три недели назад принесли пациента (P4C800), симптомы один-в-один.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Не вижу никакого смысла в их ремонте, дешевле обойдется подобрать на барахолке их аналоги.

12. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну это смотря по чём мост перегонят, хотя согласен в основном смысл восстанавливать есть только Deluxe версии, там ремонт окупается. А так действительно проще взять аналог.

13. Test_mem

Test_mem

Teron Lifeslayer, у меня как и вас Вортекс 2. (Другой производитель - MX300). Случайно обратил внимание, что если проверить DXdiag, в закладке "Музыка" в поле выбора порта проверки Direct Music есть звук только при использовании порта Microsoft Sinthesizer. Все остальные порты молчат. Никакой эмуляции миди, ничего... У меня какая-то неполадка?

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Кривой драйвер.

15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Вортекса в XP использовать смысла нет вообще, все неофф. дрова мусор. Оригинальных нету как таковых, а благодаря микрософтовским он становится равен встроенному хламу. Именно поэтому я переехал на Audigy2zs. А вортекс как память лежит в пакетике в шкафу.

16. Test_mem

Test_mem

Teron Lifeslayer,
    kl-13, я Вортекс для 98-й оси использую. Наверное драйвер... Помню долго не мог удачно проинсталлировать оригинальные старые дрова. Без восклицательных знаков установился только последний, кажется 2051. Но, увы..работает не полностью. Придется материнскую плату менять.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну по крайней мере, миди (Aureal Wavetable) у меня работает нормально и в Win98, и в WinXP.

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну да только вот управление эффектами midi на монстре в XP не работает, а в 98 там по умолчанию толи эхо, толи что включено, одним словом миди звучит на порядок выше, чем на любой звуковухе что я слышал, и что у меня были. Крутое звучание особенно выделяется на мелодии Jelom из Ultima Online. Одним словом в XP он бесполезен, куда проще настроить Audigy.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

у родителей компик ну очень неторопливо работает (грузится всё долго), есть идеи почему так, вроде конфиг не слишком хилый ? и винтом часто шуршит :)

Вложения:

• Report.zip
      Размер файла:
      38 КБ
      Просмотров:
      32
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня работает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление