1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жизненные ситуации олдгеймера

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ShAdoo00w, 17 ноя 2007.

1. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Еще один случай. Тоже отсутствие компьютера. Под впечатлением от настольных игр и C&C. INHELLER, ты мне напомнил. Помню, я слепил из пластилина технику похожую на технику из игры C&C. Точнее, я хотел, чтобы она была похожа. Обычные танки, джипы, робот и самолет. Я придумал правила. Кидаешь кость и на столько ходов двигаешь ее. Атака будет в том случае, если ты точно достаешь технику врага. Ни хода больше, ни хода меньше.

2. DJKrolik

DJKrolik

Mysyk,
    Не ну мы играли на даче в ролевые игры, эээ... ммм... ну вроде настоящих ролевых, только практически без всех атрибутов (ну там, правила, кубики, списки и таблицы и т.д.) Был мастер и он за пару часов придумывал мир, правила, сюжет, карту рисовал ну и в общем играли. Было прикольно.
    Но это конечно совсем не то, что у тебя.

3. redwings

redwings

А я просто отношусь к своему всестороннему развитию как человека, как к прокачке героя. И еще стимулирую себя этим. :) например: лень лекцию читать - думаю: так, если я прочитаю ее, у меня будет +1 к Знанию, но с другой стороны, если я пойду заниматься на турнике/брусьях, будет + 1 к Силе... вот и приходится выбирать, как качать героя... :)

4. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

DJKrolik, я думаю, что на даче есть простор мыслям и действиям. В пять лет я познакомился с игрой на NES Duck Hunt. Всегда хотел пристрелить собаку, ради интереса. Вот и на даче из сломанной палки обстугал так. чтобы она была похожа на ружьё. Мысленно охотился на уток. Уж после Doom я представлял ее всеми видами оружия.
    Теперь жизненная ситуация, не связанная с играми. Время толи 1996, толи 1997 год. Тоже на даче. У меня в стереотипах сложилось, что быки ненавидят красный цвет и они будут тебя бить рогами. Такое случается с испанскими или американскими быками, но не с нашими. Рядом с дачами есть ферма. На ней держат весь скот. Хозяева отпускали скот чтобы они сами питались и поились. В детстве мы боялись мимо них проходить, когда мы были в красном. Быки намерения нападать не выражали, но на нас смотрели топали копытами. Нас пропустили. Я понял, что они не опасны, когда в 6 классе началась биология.

5. DJKrolik

DJKrolik

:good:

6. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

DJKrolik, когда проигрываешь, так и хочется в эту собаку пулю отправить. Но невозможно. На даче я всегда разжигаю костры. Нравится мне это делать. Странно, почему ShAdoo00w не отвечает в своей теме?
    Всегда хотел в это поиграть на бумаге.

7. De_DraGon

De_DraGon

Слово не в тему - кирдык.

8. Jabberwock

Jabberwock

По теме. Кроме вайс-сити, у меня были глюки от первоквейка. Я обонял монстров. Я знаю, чем пахнет шамблер (псиной, свалявшейся шерстью и озоном), знаю, что финд воняет бойней, а от энфорсеров пахнет какой-то химией, не то дихлофосом, не то моющим средством. Когда не удавалось увернуться от атаки монстров (что бывало редко), я дергался от боли, заглядывая за угол, наклонял набок голову. Самый реалистичный эффект был почему-то в 320*240.

Не совсем по теме. Как-то довелось мне посетить выставку творчества душевнобольных, в новгородском Кремле. Это отдельная история, но, помимо всего прочего, была там здоровенная витрина с солдатиками, боевой техникой, домами и укреплениями в духе С&C. Висели на тонких проволочках вертолетики и какие-то антиграв-машины, стояли кислотной расцветки танчики и боевые роботы, а на вышке сидел явный Герой с аффтаматом. Все это было мастерски выполнено из спичек и покрашенной фломастерами бумаги, солдатики были ростом миллиметра четыре. К сожалению, фотоаппарата тогда у меня не было.

9. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Jabberwock, Offtop
    срочно к доктору Курпатову, у вас тоже синестезия! Вот до чего игромания доводит.

10. Jabberwock

Jabberwock

КАНАВОПЫТ Offtop
    У меня и в самом деле легкая синестезия. Я, например, различаю цвет и форму звуков, и тд. Но это не имеет ни малейшего отношения ни к играм, ни к доктору Курпатову.

Последнее редактирование: 30 июл 2009
  11. INHELLER

INHELLER

Jabberwock > Offtop
    А, я, слушая музыку, вижу образы.

12. Slotered

Slotered

И у меня было подобное... :) Ещё я иногда мысленно отматывал время (пытаясь воспроизвести звук отмотки) и очень часто хотел сохраниться в какой-то точке игры жизни, чтобы потом без проблем загрузиться.

Я тоже во время перемен в основном ходил по коридорам и представлял себе что вдруг сейчас вон та стенка взорвется, террористы захватят школу, а я потом всех спасу... :D

13. Lena

Lena

Давно было. Включаю компуттер, он начал загружаться и вдруг что-то сказал из колонок человеческим голосом. Я испытала настоящий шок, сразу выключила комп, боялась к нему подходить и начала названивать своему знакомому сисадмину. Осторожно сказала ему, что мне показалось, что комп что-то сказал при загрузке (на тот случай, чтобы он меня сумасшедшей не счел). Он мне объяснил, что у моей матери есть функция голосового предупреждения, если есть какие-то проблемы с напряжением - кажется так, точно не помню. А ведь я действительно испугалась, что это крэйза.

14. Шерсть 102-й

Шерсть

Lena, я бы, наверное, и после объяснения пугался. Виданное ли дело - говорящие компьютеры!

15. Fijunia

Fijunia

Аваста на вас нет. :D

16. Lena

Lena

Fijunia, что есть Аваста?

17. Шерсть 102-й

Шерсть

Lena, по слогам: А-вас-та-на-вас-нет. Эт типа обратная форма раздвоения личности. Короче, дело худо...

18. Fijunia

Fijunia

Гм... Аваст - это антивирус. Он каждый день орёт низким мужским голосом: "Вирусная база обновлена". Ну, если звук не отключить.

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Fijunia, у меня такой утром под окнами ходит. Только он орёт: "Молоко, сметана, творог". Или: "Яблк, дын, арбуз, банан".

20. ПВК

ПВК

Хорошая темка получилась, увлекательная. Много, чё вспомнил, пока читал.
    Помню, лет 10 назад засел я проходить первую Халфу: вот играю уже не первый день взахлёб, заходит вдруг мать, сгоняй, говорит, за хлебом быстренько, ну я еле оторвался, всеми мыслями на Чёрной Мессе, оделся на автомате, взял деньги, пакет, подошёл к двери и вдруг беспомощно запнулся.. мгновение спустя понял, в чём дело - реально не хотел выходить из дома, не сохранившись! )

Заигравшись в GTA, прогуливаясь по улицам в реальности, не мог спокойно видеть крышки бензобаков - очень поднывало пальнуть.

Что касается мерещащихся перед сном игр, то пару недель назад контр-страйк мерещился. Было время - мерещился Chess Master, когда шахматами увлекался. Мерещившийся Сапёр когда-то реально уснуть мешал.

Помню, мне как-то приснилось, что CivilizationII превратилась из пошаговой в реал-тайм и появился режим симулятора, дававший возможность реалистичной игры за любой юнит. Я играл за военный корабль и вёл морсие бои.. это было КРУТО. Эффект присутствия был таким захватывающим, что я аж проснулся!

P.S.
    ага, и залоадиться с этого же места следующим сном.. ) Блин, так знакомо звучит, как будто и у меня было что-то такое.

++++1!! Или придумать новый в его честь. Орден Mysyk'а.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление