1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жизненные ситуации олдгеймера

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ShAdoo00w, 17 ноя 2007.

1. Skirmish

Skirmish

Спустя десяток лет опять попробовал пиво, несколько глотков. Опять не понравилось. Горькая невкусная чушь какая-то. А ещё легендарный напиток, бее... :beee:

2. Pashati

Pashati

В 95 году (мне тогда было 7 лет) включаю я комп, хочу зарубиться во 2 варик, а компьютер мне и выдает. Ваш компьютер не защищён, срочно оденьте на экран презерватив. Программист продавший нам комп был с юмором.

Год не помню, но только вышли Проклятые земли, а у меня сломался сиди ром, Я разобрал его и он не мог раскрутить диск, в итоге при каждой заставке и и диалоге, мне приходилось вскакивать и вручную раскручивать его :)

Последнее редактирование модератором: 3 сен 2009
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

У меня был сосед, обладавший радиолой. Когда он крепко выпивал, то любил на радиоле послушать пластинку про Учкудук. Только крутить её приходилось пальцем. Звуки были соответствующими, но его это не смущало. Под песню про чайхану он умудрялся танцевать. (На востоке, на востоке, что за небо без луны)

4. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Всякие бывают ситуации. В то время каждая новая деталь, каждая новая игра приносили неимоверную радость. Как только у меня появились колонки, я сильно радовался. Были времена когда, не было звуковой карты. Непривычно без звука и музыки. дело доходило до того, что я сам издавал звуки и музыку, когда играл на компьютере. И как я радовался, что звуковая карта появилась вновь.

5. UkabU

UkabU

Шерсть, Хороший сосед... :D

А видео карту собой заменять не пытался... :shok:

6. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Заменял особым способом. Когда компьютера вообще не было, я рисовал игры на бумаге. Да. Вспомнил. Долгое время я не мог найти игру Dune 2. Я эту игру рисовал на бумагах. Рисовал различные игровые ситуации.

7. UkabU

UkabU

Mysyk, Я в свое время, то же, чем то подобным занимался... :yes:

8. quazatron

quazatron

Шел пару недель назад по улице, засмотрелся на гроздья рябины. Поймал себя на мысли о том, что прикидываю какой алхимический эффект получится если смешать ее воооон с тем растением. Переиграл в Обливион.

Осень. Парк. Ветер причудливым образом закручивает и поднимает вверх ворох опавших листьев. Первая реакция: испуг. Вторая реакция: лезу в карман зачем-то. Осознание: лезу за болтом, чтобы кинуть его в смерч и проверить какая это аномалия. Переиграл в Сталкера.

9. Fox 2-th

Fox 2-th

Так и есть, Сталкер + осень = конкретный сдвиг.
    Раньше я смеялся над людьми, создающими подобные темы, и считал, что они хорошенько привирают. Но пару раз выходил в стылое октябрьское утро на улицу после ночи игры... посещать районы со стройками или исписанными граффити полузазрушенными зданиями было реально страшно.
    Немало напрягает психику и Planetside, после которой и в реальной жизни возникает предчувствие "орбитального удара".

10. UkabU

UkabU

Взрослеешь наверно ... мож мудреешь :D

11. Svastic88

Svastic88

Однажды переиграл в только что вышедший Макс Пейн, выхожу на улицу. Во дворе на скамеечке сидят несколько парней аля гопниг... Думаю что если щаз начну стрелять, то скольких смогу завалить... или они меня. Ну думаю один хрен перезагружусь) Не сразу воткнул что не за монитором))

12. Southerner

Southerner

Я вот иногда углубляюсь в футбольные игры - менеджеры, симы.. могу надолго засесть.
    Вот потом весело становится смотреть футбол по телеку, а еще веселее - в реале. Все время пытаюсь "повлиять на ситуацию": то игрока в прорыв бросить силой мысли, то тактику сменить или замену провести : ))) потом очнусь. Оба ! - а я сижу на стадионе, а не у компа. (: ] )

13. UkabU

UkabU

Southerner, А мне, хотелось бы заглядывать в будущее уметь...
    А потом играть, на поле чудес... :good:

14. retroid

retroid

Челавеки носящиеся по городу на тазиках с пердаками определенно переиграли в Need For Speed.

15. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Продолжение.
    Отсутствие компьютера оставляет след. Не то, что его отсутствие. 14 лет назад не было мобильных компьютеров, во всяком случае у меня. Когда бывал в гостях или на занятиях, я рисовал не только игру, но и CP или NC. Рисовал его таблицу, имена файлов. Есть игра Alley cat. Я не знал правильного названия и просто называл "про кошку". И написал имена файлов в таблице. Кошка.exe, Кошка.rar, Кошка.sav и сверху .. . Чтобы не сильно не фантазировать, я вырезал прямоугольники из бумаги. Получились окна. Вырезал фигуру кошки. Бегал ею по бумаге, на которой нарисован был забор. Если бы я умел хорошо вырезать из бумаги и рисовать, то у меня получилась бы полноценная сцена из игры.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Mysyk, почему-то мне вспомнился советский мультик про мальчика, который таскал за собой варежку и представлял что это щенок :)

На спектруме пять минут крутил пальцем заедавшую бобину с переписанной у знакомого игрой (пассик растянулся на движке), пока кассетника не было, а потом на кассетнике ногтями помогал крутиться запиленной клинящей 90-минутной кассете с кучей игр, взятой на время.

Когда-то давно купил на барахолке игру Wizards&Warriors, а первый диск оказался с выломанным куском пластика в центре. Поиграть очень хотелось, поэтому разобрал сидюк, аккуратно вставил и вручную отцентровал первый диск, проинсталлил, а потом уже второй нормально работал.

Несколько раз слушал записанную у знакомого кассету с музыкой из игры Golden Axe, в то время казалось очень круто. Тот же самый довольно обеспеченный знакомый рассказывал, что пару раз его просили записать на кассету саундтреки из игры Doom, причем именно во время боя, с выстрелами и ревом монстров.

17. Tristana

Tristana

Я прямо себя вспомнила в 10 лет ^.^ я так же, когда уезжала на дачу на все лето, любила рисовать Doom у себя в тетрадке. И представляла, что я в него играю)) всех монстриков, оружие, даже уровни пробовала срисовывать на память)) Потом придумывала что-нибудь свое и мечтала "а вот бы добавить все это в игру!!"
    Бабуля, заметив эти мои ХУДОжества, постоянно ворчала и жаловалась на меня родителям мол "сатанистка у вас растет! вы видели какие гадости она рисует!?"
    а там действительно были HellKnight'ы CyberDemon'ы во всем величии... пейзажи разные адские :spiteful:
    эх.... замечательные же времена!!!!! ^^

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я когда в первый раз у кентяры увидел Jungle Strike на сегемеге у меня шок был. А потом он меня добил Ecco the Dolphin. :)

19. Vktr

Vktr

мда весёлые были времена помню тоже не было звуковой карты и комп был 486 и это в 2004 ггг эх а счас всё что то уныло да скучно может мы слишком обленились или нам надоело всё .

20. Tristana

Tristana

Vktr, ну неправда... Я недавно Witchaven 1 (1995) пыталась пройти, но как-то не удаётся.
    А сейчас Trespasser (1998) с удовольствием играю. ^_^ Потом еще Lollypop (1994) есть - очень хорошая аркадка моего детства, тоже периодически запускаю...

Не уныло и не скучно! Без звуковухи, конечно, никогда не пробовала играть... Но эффект наверняка уже не тот будет, думаю. Со звуком же интереснее! ^^

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление