1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Златогорье 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем МикДваСтвола, 11 сен 2018.

1. olex72

olex72

@Kennykos,
    pdf руководства изначально не было.

2. Kennykos

Kennykos

Это-то я знаю...
    Burut выпустил его позже отдельным файлом (в гугл до сих пор можно найти "новости" об этом), и какое-то весьма непродолжительное время его можно было скачать с сайта разработчика. Сейчас уже нельзя :(

Что ж видимо руководство это было погребено под толщей песков времени, так сказать, и больше мы его никогда не увидим...

P.S. хотя возможно случиться маленькое чудо, и его таки загрузят на сайт когда-нибудь...

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Оно сейчас и случится.

Kennykos и olex72 нравится это.
  4. Kennykos

Kennykos

Ну круто! Что тут скажешь!?
    Подарочек на православное Рождество получается! (хоть я и не религиозен :)

Спасибо тебе, коммьюнити любимого сайта!

5. olex72

olex72

@kreol,
    Спасибо, забрал!

6. Atomizm

Atomizm

Совет тебе один. Качай лучника и упор в ловкость, будет тебе счастье.

7. Lothric

Lothric

Подскажите, пожалуйста, как оптимизировать Златогорье 2, windows 10 64. Версия игры 1.3, iso репак. Без манипуляций выдает 5-20 fps в самой игре. Ставлю dgVoodoo, широкий экран, fps тот же только появляется второй курсор и начинает тормозить в основном меню. При использовании библиотек Wine из этой темы игра работает, но нет изображения только курсор(

P.S: запускал в режиме совместимости XP2, ноутбук с двумя картами работает только с intel.

Последнее редактирование: 6 май 2022
  8. BrainRipper

BrainRipper

Откуда качали?
    А что с дискретной видеокартой?

9. Lothric

Lothric

Последнее редактирование: 5 май 2022
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Lothric, всё же уточните, пожалуйста, момент с "вирусами": какие "трояны" у вас находят антивирусы в нашем образе (в каких именно файлах) и что это за антивирусы.

11. Lothric

Lothric

Сейчас заново скачаю только, а то это было месяца 3 назад)
    --- добавлено 5 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 5 май 2022 ---
    Нашел. Файл DISK_1.mdf, вирус: Trojan.Mul.Drop8.22725
    Антивирусы dr.web security space 12.0 и windows defender сходятся во мнениях.

Вложения:

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Lothric, мы проверим, конечно, - но вообще это очень странно. А какими-нибудь более надёжными антивирусами через VirusTotal вы пробовали проверять?

13. Lothric

Lothric

VirusTotal даже больше нашел)
    Я пользуюсь Dr.Web 11 лет (Он спасал мою... пятую точку десятки раз). И это исконно русский антивирус который существует с 92 года и не зависит от курса зарубежных валют (не реклама... может быть))
    А теперь скажи мне, о великий kreol, как поиграть в эту русскую игру хотя бы в 30 фпс
    #безнегатива

Вложения:

Pingvena нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В смысле? На скриншоте я вижу положительную реакцию только от двух антивирусов.

Я знаю. Но, к сожалению, ложных срабатываний у него хватает.

Если бы вы задали свой вопрос без фамильярности, то был бы предмет разговора.
    Впрочем, помочь с неким "репаком" я бы вам всё равно даже в теории не смог, тем более что Windows 10 никогда в жизни не видел.)

15. beha_r

beha_r

Хелпер

100 % false positive. Всего два положительных детекта - это ни о чем. Да и проверять целиком образ это почти то же самое что проверять картинку.

kreol нравится это.
  16. Lothric

Lothric

В принципе согласен (но рисковать не буду). Как думаете виртуальная XP поможет в этой игре?

17. beha_r

beha_r

Хелпер

Нужно пробовать, так сходу не подскажу.

18. Lothric

Lothric

А если в целом для старых игр этот способ работает (железо то не меняется)? Это кстати всего лишь третья старая игра которую я не смог пройти на своем ноуте по техническим причинам. Звучит как вызов)

19. beha_r

beha_r

Хелпер

Если игра нормально совместима с VM, может помочь. У некоторых игр могут мерцать текстуры, отсутствовать часть текстур \ курсор, и т.п. - это все проблемы VM, точнее реализации 3D ускорения.

Lothric нравится это.
  20. BrainRipper

BrainRipper

@Lothric, нужно не образ проверять, а смонтировать его в виртуальный привод и проверить файлы внутри него.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление