1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Златогорье

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем mad_stavridka, 9 янв 2012.

1. LAutour

LAutour

Я проблему с скроллингом при перемещении решил (в русской версии златогорья). Но решение варезно-антистарфорсное (решается только модификацией запускаемого файла), поэтому ссылку здесь дать не могу.

2. Newbilius Программуль

Newbilius

LAutour, вообще, если патч решает проблему, которую не решают официальные патчи - то бонусный NoCD, имхо, не криминал.

3. LAutour

LAutour

Тогда вот 'патчик':
    http://ferrumsoft.narod.ru/files/zlato/rush_nocd.rar
    Исправлено:
    1. Исправлен мгновенный скроллинг при перемещении камеры.
    2. Удален старфорс и привязка к CD-ROM для совместимости с новыми системами.
    Для работы требуется предварительно скопировать папку Videos c CD-диска игры в папку с установленной игрой.

P.S. Если что, то официально на "Златогорье" и "Златогорье 2 ХН" Руссобит и Бурут забили.

bl00dshot, Porphyric, Paxton Fettel и 2 другим нравится это.
  4. LAutour

LAutour

Обновил NoCD: модифицирован способ замедления скроллинга.

Paxton Fettel нравится это.
  5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А можно узнать, как ты старфорс снимал? Или ты уже готовый NoCD взял и на его основе замедлялку сделал? Или снапшот? Лучше наверное в личку, а то не совсем по теме.

Последнее редактирование: 1 июн 2012
  6. mad_le_zisell

mad_le_zisell

Огромное человеческое спасибо за кряк. А то я двенадцать лет не могу эту игру запустить.

7. x456852

x456852

Раньше проблему старфорса решали старфаком.

8. odl

odl

Решил поиграть в Златогорье 1-2 на ХР SP2. Всё замечательно идёт, НО ни в одной игре во время отдыха здоровье НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ! А без этого играть невозможно. Когда-то давно на Win98 проходил Златогорье 2 Холодные небеса. Тогда, вроде бы, таких проблем не было. Может кто подскажет решение проблемы?

Вопрос снимаю - забыл навыки соответствующие выставить. :facepalm:

Последнее редактирование: 17 окт 2014
  9. Nortent

Nortent

Тут наверняка найдутся знатоки, намучившиеся с этой игрой, так что...

Есть XР sp3, Есть патч совместимости, при запуске игры она запускается без звука вообще, если же поставить совместимость, то звук есть, но при выборе в меню любой опции: начать игру, настройки, или просто выход - виснет намертво.
    --------------------------------------
    Удалось установить её через витруальную машину win98 и всё даже работает, но есть одна очень неприятная проблема: Если мышь находится в статичном положении, то при нажатии на любую её клавишу, курсор резко перескакивает вправо.
    Полагаю, что причиной этого стал патч из этой темы, как раз "исправляющий действия курсора", однако избавиться от этого не помогает ни переустановка игры, ни переустановка самой виртуальной windows.
    Записей в реестре мне найти не удалось по этой игре совсем.

Последнее редактирование: 9 дек 2016
  10. LAutour

LAutour

DxWnd настроенный для запуска игр Златогорья под современнными ОС:
    https://yadi.sk/d/cuGtyyGe32rQ2a

Вам только необходимо именить в накстроке профилей путь к игре на ваш.

Исправленный nocd-patch для первого Златогорья
    (предварительно нужно скопировать в папку с игрой папку videos с диска):
    http://yadi.sk/d/VaLYlebo40u89
    - исправлен 1 баг приводящий к вылету игры.
    - обновлены видеозаставки Burut и Russobit-M (были возможны проблемы на новых ОС)

Revolter, Fabricator, Nortent и ещё 1-му нравится это.
  11. Nortent

Nortent

@LAutour, Вы мой герой!) Я даже в профиль к вам заглядывал, с надеждой, что вы где-то ещё тут обитаете. Спасибо вам большое за все эти вещи.
    Патч действительно помог и всё запустилось без всяких виртуальных машин и прочего.

Пойду рекламировать вас на разных трекерах, думаю для многих ваши эти поправки - вообще единственная возможность запустить игру.

12. LAutour

LAutour

Надо было в приват сообщение послать - просто я на эту тему забыл подписаться.

13. Nortent

Nortent

Offtop
    @LAutour, Я подумывал, но там ваша последняя активность была датирована какой-то страшной, древнегреческой датой и к тому же, мне показалось это слишком навязчивым. Одно дело написать в теме, которую каждый волен проигнорировать, а совсем другое - докучать людям в приват со своими незадачами.)

14. Meterii

Meterii

Здравствуйте все, неоднократно проходил вторую часть и дополнение и вот уже лет 10 раз в пару лет пытаюсь установить первую, но ни разу не вышло. Устанавливаю игру, после чего пытаюсь войти, а она выдаёт мне appcrash.
    Win7 32bit
    Пробовал установить два вышеуказанных патча в корень с игрой, не помогло:(
    Очень нравятся игры такого плана, буду сильно признателен за любую помощь

15. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Meterii, попробуйте три библиотеки из прикрепленного архива в папку с игрой положить.

Вложения:

Minaro, olex72 и AndyFox нравится это.
  16. Игрунчик

Игрунчик

1. Скачал (пару дней назад) Златогорье 1 (с олдгеймс.ру) и решил (вчера) "рубануться" (в неё), но архив оказался повреждённым - zlatogorye.img - фаил повреждён! Всё конечно обошлось - была инфа для восстановления (Хвала архивировавшим!) и архив "я" починил. Но, осадочек-то остался! Так что... проверьте-ка свой (сайта) архив - вдруг и у вас тоже - мало ли...
    2. Теперь о патче - он требует "какой-то" ключ, но, к сожалению, в той версии которая есть у меня, его не оказалось. Даже и не знаю как быть... Подскажите как это "победить".

17. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Проблема на стороне интернет-провайдера вашего интернет-клуба. У нас выложен архив без повреждений.
    Воспользоваться No-CD.

18. LAutour

LAutour

Обновил DxWnd, настроенный для запуска игр Златогорья под современнными ОС:
    DxWnd_Zlato_tweak.rar
    Также, если игра запрашивает кодек DivX, нужно поставить кодек XviD:
    https://www.xvid.com/download/

(Решение проверено в Win10 x64)

Игрунчик, kreol и Sharp_ey нравится это.
  19. Игрунчик

Игрунчик

Sharp_ey'ю
    1. Я рад тому, что у вас "всё в порядке" - "теперь" никто не пострадает!
    2. Я-то думал что: "то" это "то", а "это" это "это"... А потом ВНИМАТЕЛЬНО прочёл реадмишку к НоСД и просветлел. И игра запустилась.

LAutour'у
    Спасибо, но у меня XP.
    Благодарю за НоСД - наконец-то я в неё (Златогорье) поиграю!

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Игра не запускается на семёрке, жалуется на отсутствие декодера DivX. Поставил XviD - та же беда. Затем попробовал K-Lite - аналогично. Во всех случаях пробовал запускать как отдельно, так и через DxWnd_Zlato_tweak. Режим совместимости не сработал ни с Windows XP sp3, ни с 98/Me.
    P.S. Решилось установкой DivX с самого диска Златогорья с заменой текущей версии (для этого переставил игру, в конце предложило поставить DivX).

Последнее редактирование: 7 июн 2020
    enil9 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление