1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Златогорье

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем mad_stavridka, 9 янв 2012.

1. Zlotosalien

Zlotosalien

У меня возникло три вопроса:
    1) Как решить проблему со шрифтом в сплывающих подсказках. То есть, если на XP там нормальные буквы(изображение на весь экран) то, на 10-ке они какие то размазанные и как бы рваные, что сильно затрудняет чтение(изображение на весь экран). Пробовал всякое но, толку ноль.

2) А кто то вообще пробовал официальный патч со StarForce для win 2000/XP? Я вот его скачал с сайта руссобит(и тут он тоже выложен Златогорье (2001, Windows, файлы) и проверил. Да, в отличии от оригинального, что идет с игрой, он не вызывает BSDOS и дрова ставятся нормально но, толку с этого ноль, так как образы(два разных пробовал(свой и с Рутрекера)) с топологией он не видит и все бы ничего, можно было бы сослаться на плохую топологию но, с данного патча даже реальный диск не запускается, просто пишет что не верный ключ. А ключ от диска к тому патчу не подходит.

3) У кого то сохранился кряк от LAutour где исправлен косяк с логотипами Бурут и Руссобит? Выше он об этом сам писал и давал ссылку. Но, почему то везде лежит кряк предыдущий, где упоминания о фиксе лого нет. С него игра запускается и как только начинается лого Бурут, зависает и приходится нажимать esc чтобы пропустить. Да, это не смертельно но, все же хочется полноценный кряк с работающими лого. Один раз, сразу после включения ПК каким то чудом логотипы у меня проигрались. Я выключил игру и при повторном запуске опять повисают. Проблем с самой заставкой(после нажатия "новая игра") нет, а вот с лого проблема.

P.S. Хм... похоже что на сайте руссобит и здесь, разные(странно) патчи. Перепроверю работоспособность с патчем отсюда.

Последнее редактирование: 30 авг 2023
    kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если речь об этом NoCD, то ссылка, как можно видеть, рабочая.

Если не ошибаюсь, то у меня в Windows 2000 он работал без проблем. Возможно, дело в разных тиражах дисков (у "Завоевания Америки", например, точно было два разных тиража с разными ключами) или в ОС (может быть, в XP проблемы из-за SP2 или SP3).

3. Zlotosalien

Zlotosalien

Странно. Я вчера несколько раз заходил(и здесь и на Рутрекере ссылки есть) и сегодня и мне писалось, что файлы удалены. Сейчас зашел, все на месте):D

Я уже заметил, что патчи на сайте руссобит и здесь разные по весу и дате. Завтра перепроверю. Видимо там(у руссобит) устаревший патч.
    У меня их 3 диска есть. На двух разный StarForce, а на третьем вообще SecuROM))) И в них еще разные видео. Вот так я у себя пометил:
    1 издание 2003г.(черный диск): SecuROM 4.84.76 (без обложек). Видео такие же как в издании МОБИЛЬНЫЕ ИГРЫ.

2 издание 2003г.(рекл. моб. игр): StarForce 3.3.0.22. Первое видео CDV, третье видео с переведенным названием на русский.

3 издание 2004г.(рекл. MSI): StarForce 3.03.032.005.
    Первое видео Руссобит-М, третье видео более высокого качества но с непереведенным названием.

Последнее редактирование: 30 авг 2023
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, я добавил этот NoCD на сайт - пока как альтернативный (то есть сохранил и вариант 2012 года). Вся необходимая информация в описании файла указана.
    Почему он не был залит и выложен при добавлении игры в каталог сайта - непонятно.
    Спасибо, что обратил внимание на данный момент, пусть и специфическим способом.
    --- добавлено 30 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 30 авг 2023 ---
    Да, это действительно так.
    На help.starforce.ru (где выложены именно официальные патчи для изданий "Руссобит-М" со Starforce того времени) в архиве лежат только исполняемый файл и Readme, то есть никакого запуска без диска он точно не предполагает.
    А в нашем архиве, как можно заметить, есть ещё и динамическая библиотека - то ли обновлённая, то ли взломанная.

К сожалению, я не помню всех обстоятельств появления данного патча на сайте, но припоминаю, что какое-то обсуждение этого вопроса было.

Zlotosalien и AndyFox нравится это.
  5. Zlotosalien

Zlotosalien

Проверил я патч отсюда Златогорье (2001, Windows, файлы) Он бесполезный, так как там в комплекте даже ключа нет, а ключ с диска не подходит. А если заменить exe на этот Защита от копирования StarForce. Список игр то игра начинает запускаться и просто вылетает с ошибкой(выходит стандартное окно "отправлять/не отправлять" отсчет об ошибке) без объяснения причины.
    Так же здесь на сайте сама игра лежит без топологии и без ключа.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это плохо. У меня в коллекции она, разумеется, есть, но, вероятно, в Интернете доступны образ с топологией и ключ?.. Хотя если да, то придётся ещё дополнительно проверять версию MDF/MDS, потому что на том же Rutracker'е образы почему-то сплошь в такой версии этого формата, который несовместим с Daemon Tools 3.47, то есть не может быть смонтирован в Windows 98.

Всё-таки так нельзя сказать: вероятно, он просто рассчитан на какой-то другой ключ.

7. Zlotosalien

Zlotosalien

Ну рутрекере образу 12 лет, скорее всего совместим. Если нет то, я могу снять совместимый(есть чем). Другой вопрос, а как проверить топологию на работоспособность? Нужен человек у которого есть 98-я винда.
    Надо, возможно попробовать ключ от старого патча(там он отличается(в нем больше символов). Если он не подойдет то, патч не рабочий. Ключи обычно подходят любые ну, имею ввиду, что одна игра выходит с одинаковой версией стара но, ключи к этому стару разные но, они все совместимы с ним. Часто в нете к какой то игре можно найти целую пачку ключей и они все подходят.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Извини (и не обижайся), но обычно ты как раз снимаешь образы без подобной совместимости; часть таковых нам приходилось переконвертировать для выкладывания у себя, а часть пока не выявили.

По-моему, достаточно проверить её корректность?
    Плюс для формальной проверки может хватить и виртуальной ОС.

У меня реальная Windows 98SE, естественно, есть, но образы я проверяю на ней нечасто.

По-моему, такое имеет место только применительно к играм без защиты (по крайней мере без "специфической" типа Starforce).

Разумеется.

9. Zlotosalien

Zlotosalien

Да, я снимаю обычно в новой Демоне но, если нужно снять что то для старых ОС то, я могу это сделать. Снимал уже что то.
    Ну, это наверное только тот определит, кто шарит) Я не шарю.
    Порой топология может работать на виртуалке но, на реальном железе не проходит. Такое уже было.
    Ну, может кто и другой проверит. Тут на сайте наверняка и у других у кого то она стоит.
    И со Старом тоже.

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Zlotosalien, снимай - я проверю. Имеющийся MDF/MDS на рутрекере снят в более новой чем надо версии и в 98-й напрямую проверить нельзя. Я пробовал преобразовать в более старый формат, но в результате топология теряется и диск в 98-й проверку с ключом не проходит. Вероятнее всего, изначально топология была снята некорректно.

Интересно, что ни с какими из имеющихся образов и патчей, кроме nocd, не получилось запустить игру в реальной Windows XP SP3. Очень хочется обложить разработчиков, но не имею морального права, так как не покупал лицензию.

11. Zlotosalien

Zlotosalien

Проверяйте(ключ прилагается): ZLATOGORYE(win98).rar
    Снял Алкоголем версии v1.9.5.3105.

kreol нравится это.
  12. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Zlotosalien, да, с этим образом и ключом в реальной 98-й игра проходит проверку и запускается. Никакие патчи не потребовались.

kreol, compart и Zlotosalien нравится это.
  13. Zlotosalien

Zlotosalien

Это хорошо. Жалко что образы в Алкоголе всегда большего веса чем должны быть.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Извини за тон, но категорически не понимаю, зачем так делать. Для образов без защиты можно использовать бесплатную ImgBurn, для образов с защитой - бесплатную же (и портативную) Alcohol 52%.
    Впрочем, естественно, это каждый решает сам.

Не прибедняйся.)

Я не припомню таких примеров, если не считать двух разных изданий (с разными ключами) игры "Завоевание Америки". Но, возможно, они есть, да.

@TheMadLynx оперативно залил образ и ключ на FTP, а я заменил файлы. Предоставившим указан ты, а вклад @TheMadLynx'а отражён в описании архива с образом.

15. Zlotosalien

Zlotosalien

Алкоголь добавляет много лишнего веса к образам(когда таких образов много, это ощутимая потеря места в пустую). А всякие ImgBurn и т.д. мне не интересны, так как я использую Демон не только для снятия образов с идентичным весом но и для эмуляции игр с защитами. И к тому же, как не крути но той же XP, а уж тем более 95/98 windows пользуются единицы и подстраиваться под них, снимая образы с большим весом(часто вес в нем больше на 100-200-300мб чем должен) Алкоголем я не хочу. Если кому то надо, то я могу отдельно снять то, что попросят, а для большинства это просто не нужно.
    Я серьезно. Я не умею сравнивать данные mdf файла с данными в mds.
    Я конкретных примеров не приведу но, такие точно были и не раз на Рутрекере и до сих пор бывают(чаще конечно там где нет защиты, где кто то в комментах пишет ключи).

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можно привести примеры игр, в которых есть такая разница по весу?

Однако для нашего сайта этот вопрос критически важен. Места ради этого тоже не жалко.

17. Zlotosalien

Zlotosalien

Так сходу не смогу привести примеры но, когда раздачи на Рутрекере делаю или так порой натыкаюсь на чужие, где весь бывает сильно завышен. Насчет 300мб, было несколько раз, а вот на 100-200мб уже бывало не мало попадались. Вот одна из последних [Антология] Fenimore Fillmore / Фенимор Филлмор (3 Skulls of the Toltecs / Три черепа тольтеков, The Westerner / Приключения на Диком Западе, Revenge / Wanted! Дико Западное приключение) [L] [RUS / RUS] (1996—2008) [Руссобит-М] :: RuTracker.org где в двух образах был больше вес чем должен, поглощена моей где уже все в норме [Антология] 3 Skulls of the Toltecs / 3 черепа Тольтеков + Fenimore Fillmore: The Westerner / Wanted: A Wild Western Adventure / Фенимор Филлмор. The Westerner: Приключения на Диком Западе + Fenimore Fillmore's Revenge / Wanted! Дико Западное приключение [L] [RUS / RUS] (1996,2004,2008) [Руссобит-М] :: RuTracker.org

18. Zlotosalien

Zlotosalien

19. redunka

redunka

Хелпер

Это в том случае, если образ снят с данными субканала.
    Alcohol пишет их внутрь самого MDF, добавляя после каждого сектора ещё по 96 байтов.
    Если снимать без них, то образ по размеру будет аналогичен простым BIN или IMG.

А у Daemon Tools файлы MDF отличаются в меньшую сторону ещё и по той причине, что он конвертирует дататреки в M1/2048 (даже при наличии на диске аудиотреков), т.е. это фактически получается ISO (+ аудиотреки, если есть) + MDS с топологией.

AndyFox нравится это.
  20. Zlotosalien

Zlotosalien

Это то понятно. Но ведь без этих данных, ты топологию в Алкоголе никак не снимешь, а значит образ будет всегда большего веса и это, ни есть хорошо, тем более когда таких образов много.
    У Демона ни идентичны по весу с физическим носителем.

Но, это уже не относится к данной теме. Не будем флуд разводить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление