1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Златогорье

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем mad_stavridka, 9 янв 2012.

1. redunka

redunka

Хелпер

"Топология", т.е. данные DPM пишутся в файл MDS, а не в MDF.
    Данные субканала нужны не для всех типов защит; конкретно для StarForce они не обязательны, поэтому стандартные профили Alcohol и DT для этой защиты его в образы не добавляют.
    Daemon Tools точно так же может создавать подобные "раздутые" образы с субканалом, если это указано в настройках профиля, хотя даже так они будут меньше из-за конвертации в M1/2048.

Если точнее, то они идентичны реально используемому пространству физического носителя.

Как будет угодно, но просто хотелось уточнить, что и через Alcohol тоже вполне возможно создавать образы относительно адекватного размера, так как субканал часто не нужен.

kreol нравится это.
  2. Zlotosalien

Zlotosalien

Спасибо но, мне это зачем было объяснять? Я это прекрасно знаю. Чай не первый день снимаю образы(вы видимо не в курсе:D). И я даже написал специально(я знаю, что такое образы с защитой и без и где нужна топология, там субканальные данные нужны):

3. redunka

redunka

Хелпер

В курсе.

Если что, ваш же собственный образ "Златогорья" снят без данных субканала, что тем не менее не мешает ему проходить проверку.

Неважно, впрочем, ибо никого ни в чём переубеждать не собираюсь.

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, повторю, что для нас в чуть большем размере образа (даже если такое действительно наблюдается) нет ничего страшного, если при этом будет обеспечен комфорт пользователей старых ОС. Здесь о них будут заботиться всегда.

AndyFox и Revolter нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление