1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зверушка олдгеймера

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SMArt, 17 дек 2006.

1. Archybald

Archybald

Немного насекомых в царство шерстяных друзей:D

Самые простые муравьи, себе планирую одну пробирочку оставить, построить им домик все дела, остальных раздать (наверняка к зиме даже на эту простоту найдутся охотники, бедные жертвы популярных постов про муравьёв типо как на пикабу).

Ещё есть дрозофилы в бутылке, фоткать их не к чему, все видели мушек появляющихся на оставленных фруктах овощах в теплое время года. Впрочем другие стадии развития обычно не видят, наверное к лучшему.

И ещё по теме, вчера шёл вдоль шоссе, пил водичку, и на стене дома увидел НЁХ. Быстро допил водичку и затолкал в бутылку эту штуковину. Фоткаться наотрез отказывается. Богомол короче говоря, что-то решили они напасть на нашу русскую столицу. Только у меня он какой то серый, а не зеленый, может помирает?:(

Хоть сам богомол и бесстрашный, кот его бесстрашно атакует, достал зафоткал:

Вложения:

Последнее редактирование: 27 авг 2016
    6y3eJIok, zabrus, Lbmk и 2 другим нравится это.
  2. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Ну раз уж речь пошла о членистоногих, то у меня, с недавних пор, тоже живут перепончатокрылые, но немного другие.
    bee001.jpg bee002.jpg

Ну, а эта "зверушка" как-то сама завелась и периодически выползает из своего укрытия:
    DSCF1217.JPG

6y3eJIok, quazatron, kreol и ещё 1-му нравится это.
  3. Archybald

Archybald

@zabrus, пчёлы просто самозародились в стене или ульи, мед, все дела? Мухоловка говорят крутая, всех других насекомых выгоняет, видел как она охотится?

4. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Почти, в прошлом году рой прилетел ко мне на черемуху, а теперь у меня уже 6 уликов.

Нет, видел только как она кого-то доедала.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мухоловка, говорите, называется? Ну и страшная на вид... А она людей не кусает?

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Люди для них слишком большой объект, чтобы считать их пищей. Они просто заползают через нос во сне, прогрызают дыру в слизистой и откладывают там яйца.

6y3eJIok и Jurgen Krace нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот, снова у меня появилась домашняя зверушка - по квартире мышь бегает. Несколько лет не видно было, похоже, СЭС наехала на ресторан на первом этаже и заставила потравить. Теперь снова пошли. А я уже и механическую мышеловку, которой раньше пользовался, куда-то пролюбил.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Helmut, у соседей тоже появилась мышь. А у меня пол бетонный, поэтому единственные животные (в том числе и в смысле характера) - комары.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

У меня дому 200 лет. А учитывая то, что на первом этаже - азербайджанский ресторан, тут и динозавры завестись могут.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Helmut, я к тому, что через стенку в пристройке пол дощатый. А у меня прогрызть можно только дверь и потолок (он фанерой обит - снимаю я практически сарай). Но на крыльце рядом с дверью собака постоянно кости складирует. А по фанеркам потолка кто-то реально бегал - я этого кого-то ударами кулаков в потолочину пугал...

11. Archybald

Archybald

Какой же богомол всё таки прикольный. Раньше как то думал, что насекомые такие примитивные роботы на сенсорах, некоторые с "коллективным разумом"/развитой коммуникативной системой типо пчел или муравьёв. А этот жук лазает по своей клетке, иногда подойду к нему, он пялиться на меня начинает, глаза от уровня освещения то черные, то светлые. Опарышей рвёт пополам и весь такой "в левой руке сникерс, в правой руке марс..." жрет с двух лап. Умывается ещё. Думаю даже прикупить другого, как этот уйдёт на радугу :suicide:

YRuby и zabrus нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Archybald, мда, а ко мне он как-то залетел - так я замучился его в пластиковую упаковку из-под магазинной квашеной капусты ловить (которая в виде маленького такого ведёрка). Да и жутковато было: он же вроде если цапнет, мало не покажется...

13. Колючий

Колючий

Да, мало не покажется.

14. Archybald

Archybald

Сдох мистер Богомол (хрен знает от чего: старости, холода, сухости, голода, стресса, залез на стенку сложил лапки в последней молитве и сдох, был благополучно смыт) и в его террариум был заселён мучной червь, попробую на корм муравьям разводить ради прикола, т.к. не целесообразно, стоит копейки, а разводится очень долго.

as014.radikal.ru_i329_1609_21_81f2f3e3299at.jpg

Муравьи же здравствуют, пока их совсем мало было боялись к дрозофилам подходить, а толпой рвут только так.

as017.radikal.ru_i407_1609_9f_781dfe951378t.jpg

А мистер Кот что-то разжирел, 5 кг, все обзывают его толстым, сосиской и прочими обидными словами, надо к котовьему врачу его отнести.

Timur, Lbmk, nilegio и ещё 1-му нравится это.
  15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Я после переезда завёл кота. Зовут его Абрикос. Месяц назад ему был месяц:

Тыц

А это он уже сейчас:

abrikos1.gif

Wilco, real vision, Timur и 15 другим нравится это.
  16. Колючий

Колючий

На гифке месть за отгрызание высовывающихся из-под одеяла ног? :)

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@Колючий, да, это у него любимое занятие :)

18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Кого у меня только не было. Две ручные крысы обычные серые. Потом они убежали, завел лабораторную белую крыску. Жила у меня долго, потом померла. Свинку морскую не куплю больше никогда, ужасное животное. Шумное слишком. Подарил знакомым. Одно время жил еж, ловил мышей. Щас ежа нет, только кот, фото потом, если не забуду, выложу.

19. пепяка

пепяка

Что ты с ней делал??? У меня целый выводок был и особой шумности не припомню за ними.

Dagoth-Slayer нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

@пепяка, никогда морскую свинку не заводил, поэтому пальцем в небо:может, дело в породе? Вон же пекинесы и мопсы практически похожи, а характер разный (пекинесы более агрессивны).

В тему, пока, увы, без фото: сейчас на участке, где я снимаю жильё, живёт собачка Кукла (так покойная хозяйка назвала из-за размеров), да соседей по жилплощади кот гуляет. Кот красивый - окрас, как у сиамского, но пушистый, явно какая-то помесь. Кот Куклы боится, а Кукла кота ко мне ревнует. В результате я вижу кота, зову его, а прибегает Кукла и сама лезет под руку, отпугивая кота (тот садится в сторонке и круглыми глазами смотрит на Куклу). Я Кукле руками показываю "уходи", и она убегает (иногда, правда, успев увидеть, что я глажу кота, возвращается), а я общаюсь с котом. Если Кукла уходит бегом, кот делает вид, что хочет её догнать и съесть - бросается за ней, но никогда не набрасывается.

А ещё у меня завелись-таки мыши. Расставил на прошлой неделе мышеловки и уже четырёх вредителей мёртвыми вынес в дальний конец участка и выбросил - кот их есть не хочет (домашний, к дичи нее привык), хоронить я их не собираюсь, а там, где я оставляю трупы, всё равно что-то вроде свалки. Да и съезжать мне через месяц-полтора...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление