1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Звуковые карты для Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 17 июл 2015.

1. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@dante1, если у вас нет соответствующей планки с выносной платой (вживую никогда их не видел), то нет. Гуглите MX25 и MX50.

2. dante1

dante1

Всем привет. Вчера купил за 800 рублей звуковую карту Creative X-Fi Xtreme Gamer SB0730. Скачал дрова под Win10, устанавливаю все на плату Asus M5A78L/USB3 и система в упор не видит карты, выдает что вообще пусто и ни чего не вставлено в PCI слот, встроенный звук отключен в биосе. До нее стояла Audigi 4 SB0610 все прекрасно видится и работает. Ну думаю продаван подсунул труп. Потом думаю, а проверю ее на ретротазике на базе Soltek SL75-KAV-X + Athlon 2400+, накатал XP установил дрова и все прекрасно завилось.
    Ради справедливости хочу заметить что на этой плате были проблемы когда на ней еще XP стояла с платами от Creative когда мне нужна была плата с усилком что бы раскачать пассивные от Маяка колонки идеально на эту роль подходила PCI128 и вот она тоже не завилась хотя на Intel 775 она же прекрасно работала, пришлось ставить PCI YMF724 с усилком. Хотя на этой плате Asus M5A78L/USB3 в свое время прекрасно работали X-Fi Elite Pro, X-Fi Titanium HD, и вот последняя Audigy 4 SB0610.
    Кто подскажет в какую сторону копать?, контакты протер чуть ли не до дыр, менял местами в разных PCI слотах, не видит система устройства хоть ты упади(

3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@dante1, может быть глупость спрошу, но у вас быстрая загрузка Win10 и быстрая загрузка в биосе отключена?

dante1 нравится это.
  4. Goblinit

Goblinit

Версия PCI на плате выставляется в биос?

5. dante1

dante1

Быстрая загрузка это что в обход копирайтов и картинок с всякими асус и т.д, если так то да это отключено
    --- добавлено 24 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 24 янв 2018 ---
    Не замечал, но поковыряю еще

6. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

7. dante1

dante1

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@dante1, может помочь.

9. Goblinit

Goblinit

Вот этот вот фастстартап - это самое подлянское, что можно было придумать. Ну где логика? Если я хочу выключить, значит, я хочу выключить. Надо мне.
    И спрятано так, хрен найдёшь.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

shutdown /s /t 0
    (в восьмёрке работало)

11. dante1

dante1

Вот заснял основные пункты биос, скинул настройки на дефолт, карточку и далее не видно (

--- добавлено 25 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 25 янв 2018 ---
    Это в командной вбивать?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну само собой.
    Можно сделать ярлык.
    Не так оно часто нужно, полное выключение.

13. LANRUS

LANRUS

Уже обсуждалось: Soft - Windows 8
    Мне вот понадобилось, при быстром выключении не выполнялись сценарии завершения работы. Вот такая вот фигня.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На самом деле проще сделать обычную перезагрузку (там идёт полный цикл).

15. LANRUS

LANRUS

Тогда надо каждый раз выключать вручную после перезагрузки при стартовом экране. Уж лучше отключить быстрый запуск/завершение.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@LANRUS, зачем каждый раз?
    Я вот не понимаю этого стремления создавать себе трудности, которые затем надо героически преодолевать.

17. LANRUS

LANRUS

А если повнимательнее перечитать, поймёшь? Я же чёрным по белому написал: при обычном выключении не выполняются сценарии завершения работы. Лечится отключением быстрого старта/завершения. Ну и кто в этой ситуации трудности создал, юзвери или мелкософт?

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@LANRUS, у меня перед тем, как обратно вернул осенью десятку после вынужденного сидения на семёрке, аптайм был 34 дня. Если тебе вот так необходимо ежедневно выключать-включать ПК, да ещё чтобы сценарии выполнялись (хотя я на 99% уверен, что и на десятке они выполняться могут, просто на другие триггеры надо вешать), тогда да.

19. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@dante1, биос после сброса снимали на видео? Тогда смысла мало. Вообще, чудес не бывает: если слот PCI рабочий и звуковая карта рабочая, то в принципе не может быть, чтобы она не определялась в той же винде, пусть хотя бы как устройство с желтым знаком вопроса. Проверьте, ровно ли и до конца ли она в слот входит. Из инета известно, что эти звуковые без проблем работают на материнке типа вашей.

20. Goblinit

Goblinit

@dante1, Plug-n-Play OS в YES поставьте. И отключите fast start как вам говорят. По-прежнему не детектится ничего? проверьте в другом слоте, посмотрите сводную табличку ресурсов перед запуском винды, если она выводится.
    Узнайте, какая версия pci на борту матери и какая у платы - теоретически несовместимость возможна.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление