1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Звуковые карты для Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 17 июл 2015.

1. dante1

dante1

Вообщем сделал все предложенным выше пунктам, единственное у меня нет менюшки FAST start, а есть Quick start, ее тоже менял и в енейбл, дисейбл. Все так же глухо. Версии PCI нет инфы на на оф сайте платы ни на оф сайте звуковухи. Вообщем эффект тот жен карат невидима, буду продавать ну его в пень этот гемор и прыжки с бубном

2. Goblinit

Goblinit

это всё не то. Вы по ссылке сходите, там хоть и на английском, но есть скриншот. Это нужно отключать в винде.
    --- добавлено 29 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 29 янв 2018 ---
    Что касается версий pci, есть утилиты, которые покажут версию. На память не помню, но точно есть

3. OutCast1138

OutCast1138

Внесу свои пять копеек. Были проблемы ранее с PCI звуковухами, очень похожие. Иногда помогает слив питания (отключить системник от электросети, после зажать и держать кнопку включения питания около 5 сек), а иногда переставлять звуковую в разные слоты PCI.

Ещё сталкивался с проблемой исчезновения звуковой при перезагрузки из линукса в винду. Слив питания помогал.

4. Goblinit

Goblinit

Так вот это как раз про фаст старт и речь

5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Goblinit, насколько мне известно, у материнки PCI 2.2, а у звуковой 2.1. Проблем с этим быть, думаю, не должно.

Goblinit нравится это.
  6. Gamecollector

Gamecollector

У PCI 2.2 более жёсткие требования к задержкам, так что бывают случаи, когда старые PCI карты всё же не определяются/не работают.

Thomas Wolfe нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

X-Fi Xtreme Gamer — старая? Просто Creative всегда глюкалом был. Как и ASUS, впрочем.

8. dante1

dante1

но при этот Audigy 4 работает без проблем, X-Fi Xtreme Gamer тоже 100% рабочий так как проверен был на KT133 в среде WinXP

9. Vardok

Vardok

Как все таки правильно установить две звуковые в Win98?
    Имеется AWE32 с дочкой и PCI-айная MX300. Ставлю Вин98, все нормально пока не установлю драйвера на МХ300, после ребута Винда начинает ругаться на нехватку ресурсов. Может для АВЕ32 в Биосе вручную выставить что-то? Какие параметры для нее предпочтительней? Или наоборот стандартные значение лучше не ставить, чтобы освободить их для МХ300?
    Из неиспользуемого железа на материнке остались КОМ и ЛПТ порты, их отключение перед установкой Вин98 может помочь?

10. Колючий

Колючий

У MX300 ставится с дровами эмуляция SB для DOS, и скорее всего садится она на те же ресурсы, где уже сидит AWE32. ЕМНИП, ставится она как отдельное устройство, которое можно удалить/выключить.

11. LANRUS

LANRUS

Да, скорее всего, именно в этом проблема. Выключить эмуляцию SB можно в параметрах драйвера Vortex ещё до установки. Или после установки. Или назначить ресурсы обеим вручную, чтобы не пересекались.

12. Vardok

Vardok

Т.е. алгоритм такой - ставим МХ300 без эмуляции SB, и после этого втыкаем АВЕ32 и на нее дрова?
    --- добавлено 14 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 14 фев 2018 ---
    @Колючий, @LANRUS, А как ресурсы лучше раздать? Ну, например, какие ресурсы надо дать АВЕ32, чтоб при выборе в сетапах игр строчки SoundBlaster или AWE32 все работало без шаманств?
    Давным-давно я помнил параметры эти, что-то сейчас всплывает в памяти IRQ - 7, DMA - ?, и еще какой-то параметр 330. Вообще каша в голове.

13. OutCast1138

OutCast1138

У меня на SB стоят такие параметры:
    Port = 220
    Low DMA = 1
    High DMA = 5
    IRQ = 5

В setup'ах указывать соответственно те же настройки.

Vardok нравится это.
  14. Goblinit

Goblinit

@Vardok, вот нашёл по ссылке из темы для звука про дос:

Vardok нравится это.
  15. Yskyn

Yskyn

Наушники KOSS GMR-540-ISO
    ОС windows 10, есть ли смысл купить PCI-E CREATIVE Sound Blaster Z (SB1502)
    для получения более качественного звука в играх и фильмах?

16. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Yskyn, скорее нет, чем да. Если бы у вас 250 Ом наушники были -- тогда другое дело.

17. Yskyn

Yskyn

то есть отзывы о более качественном звуке при использование данной карты с наушниками в режиме 5.1 преувеличины
    а как же программная реализация eax для старых игр и прочие плюшки?

Последнее редактирование: 20 фев 2018
  18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Yskyn, сходите в магазин и послушайте -- лучше тысячи слов. У меня именно этой звуковой нет, но есть Creative X-Fi Titanium HD. Качество отличное, и в наушниках за 300+ баксов разницу со встройкой хорошо можно оценить. Натуральный (аппаратный) многоканальный звук будет только в соответствующих фильмах и паре игр (реально по пальцам одной руки). А виртуальный (программный) поддерживают и риалтековские встройки. Если ваша материнская 2015 г. или новее, и сделана не дядей Ляо с алиэкспресс, то в ней будет вполне приличный звук.

Vardok и Goblinit нравится это.
  19. dante1

dante1

Да реалтеки с 10ХХй серии очень даже нечего, это 8хх еще та фигня была

20. Uka

Uka

Переводчик

Всё-таки, заинтересовался я этой ситуацией - и приобрёл по случаю Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champ1on Series (SV0886+SB1110).

ai104.fastpic.ru_thumb_2018_0422_20__3a8f9332c0633090ea921c5d25baf820.jpeg

Увы, память меня не подвела - не знаю почему, но в подавляющем большинстве записей звучит X-Fi таки хуже, чем Audigy 2ZS.
    Естественно, это на мой слух, который у каждого свой, - но всё же не совсем понятно: как может быть, что новый продукт той же серии звучал заметно хуже старого? Единственное, чем могу попытаться объяснить эту ситуацию, - у Audigy 2ZS есть такой приятный "улучшайзер", как Advanced EQ. Без него она звучит примерно так же, т.е. несколько "металлически", как и X-Fi, а с ним звук намного более "сочный" и детализированный (опять-таки, на мой вкус).

Никто, случаем, не знает, спрятаны ли где-то в настройках X-Fi эти Advanced EQ (и если нет, то почему их убрали)? Я вижу только обычные EAX-эффекты, которые у Audigy 2ZS называются "Environment" и которые практически бесполезны. А "Advanced EQ", "Special FX" и др. там что-то не видно... Включение X-Fi-йных плюшек вроде "Crystalizer" и "CMSS-3D Virtual" меня особо не впечатляет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление