1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Звуковые карты для Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 17 июл 2015.

1. tuliss

tuliss

Дет сад какой-то :D

У меня уже давно все перевали и наколхоженно с выбором меню и ползает это все от машины к машине., так как каждый раз все подгонять просто задалбывает.

2. Колючий

Колючий

Подозреваю, у тебя в 2/3 вообще загрузка по сети. :)

3. Vit Skystranger

Vit Skystranger

А в чистом ДОСе не удалось обе карты использовать? У меня тоже есть машинка с MX300, а к ней еще RAP-10 для MIDI - и в винде все замечательно: монстр играет виндовый звук и A3D + эмулирует бластер, RAP-10 используется как general midi устройство, а карты просто соеденины шнурком: выход одной к входу другой. Но в "голом" ДОСе аудиовходы у обоих карт отрубаются, поэтому использовать их можно только по отдельности. Или же микшер какой-то нужен.

4. LANRUS

LANRUS

@Vit Skystranger, микшер скоро будет. Следи за обновлением инфы. Он будет бесплатным.

5. Vardok

Vardok

@Vit Skystranger, чистого ДОСа на этой системе не планировал. Как проверить?

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Vardok, берётся софт для доса из комплекта обеих звуковых карт (в крайнем случае только для AWE) и делается ровным счётом тоже самое, что я говорил выше для винды - раскидываются порты, дма и ирки в разные стороны, по мере надобности.

7. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Кстати, проблем с AWE в этом смысле не будет, у нее audio-in можно через ДОСовский mixeset регулировать. А вот монстр в ДОСе мне не удалось заставить этот вход включить. Делал что-то с ini файлом, но безрезультатно.

8. LANRUS

LANRUS

Скоро это будет вообще не нужно. На Лайве можно организовать от 5 (!) входов в один микшер. Я это уже в ходе тестов сделал. Работы продолжаются.
    Использовать микшер AWE32 - это жуткое извращение. Всем известно о её шумах, хуже, чем SB16 и хуже, чем AWE64.

Колючий нравится это.
  9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Увидел в продаже звуковую карту Creative Sound BlasterX AE-5.
    Кто-нибудь пробовал её? И объясните, почему она так дорого стоит?
    Судя по характеристикам, она даже EAX не поддерживает.

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@kurtkurt222, EAX умер больше 10 лет назад. Если посмотрите, сколько стоят отдельные блоки ЦАП (DAC) или аудиоинтерфейсы с похожими характеристиками, то цена не покажется такой уж большой. В любом случае, звуковая карта нынче предмет не массовый, поэтому и цену накручивают.

Goblinit нравится это.
  11. dante1

dante1

Установил Windows 98IF 2014 на систему ASUS P5PE-VM + Core 2 Duo E4700. Установил плату Dimond Monster MX300. Так при инcталяции дров для Aureal 8830, винда выдает такое
    https://photos.app.goo.gl/jQy6F38mXmfuCjS39 . При перезагрузке уже только раб стол без каких либо иконок и неактивен. Думал может какой то сбой, снес винду накатал по новому ее и драйвер, та же проблемма. Куда копать камрады подскажите?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нужно в биосе зарезервировать IRQ5 под Legacy ISA.

13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Он вам не Dimond!

Menkau_ra и Дарк Шнайдер нравится это.
  14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Моя Sound Blaster Live не работает и не определяется ни на Вин98, ни на ВинХР.
    Последнее, что я с ней делал - менял на Sound Blaster Audigy, чтобы проверить, как она работает. После этого обратно поставил Live, но не проверил, как она работает.
    Пробовал вынимать из слота и вставлять обратно - нет результата.
    При установке драйверов пишет, что Присоединённое к системе устройство не работает.
    Может надо что-то сделать с драйверами от Audigy, чтобы она увидела устройство.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

удалить их из системы.

Goblinit нравится это.
  16. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Там просто звуковая карта в разъёме PCI плохо сидела, переставил как следует и всё заработало.

Bato-San нравится это.
  17. KValda

KValda

Всем привет, я хочу собрать компьютеро на 478м соекте для игр под windows 98 и хочу понять какая лучшая звуковая под windows 98,
    говорят, что на Audigy 2 в Win98 не будет эмуляции SB16, а это плохо же как я понимаю, там же она и нужна и ради нее и покупаются эти звуковые под 98й. Значит не стоит покупать Creative Sound Blaster Audigy 2ZS?
    Что же тогда выбрать, остается вроде как Audigy 1 или live 5.1 digital?
    Если так то тогда какая именно, там же есть SB0060 и SB0100 и SB0220
    Мне важен EAX и как я понимаю поддержка эмуляции sb16 ну и цифровой выход но он есть у всех этих.
    Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 3 фев 2019
  18. LANRUS

LANRUS

Я бы посоветовал то, что поставил себе: SB0160. Во-первых, это полноценная Audigy. Во-вторых, у неё есть приятная особенность - геймпорт прямо на плате и отсутствие FireWire.
    Эмуляцию SB16, есть она или нет, честно говоря, я даже не глядел, потому что у меня на этом компе шина ISA есть.

На другом компе, вот как раз на том самом VIA KT333, у меня стоит CT4670. Великолепная карточка, безотказная. Эмуляция SB16, как по маслу.

TheMadLynx нравится это.
  19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я слышал, что Sound Blaster Live! это последняя серия звуковых карт от Creative, в которой есть эмуляция Sound Blaster 16 для Досовских игр.

20. LANRUS

LANRUS

Нет, последняя по идее Audigy1. Для неё есть родной драйвер под голый DOS, и должна быть эмуляция SB16 под виндой.
    Кривативы в плане поддержки DOS забили только начиная с Audigy2. Для голого доса существует сторонний патч Audigy12.exe, а эмуляцию SB16 в винде так никто и не допилил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление