1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Звуковые карты для Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 17 июл 2015.

1. KValda

KValda

Значит вывод - мне нужна Audigy SB0160 верно?
    Вроде же поддержка sb16 важна для многих игр, поэтому я хочу чтобы она была, может вы или кто-нибудь знает есть ли она у Audigy SB0160?
    Я могу и две купить, одну как лучшую звуковую для 98го просто, а другую как лучшую с поддержкой sb16.

2. LANRUS

LANRUS

Это вопрос философский. Дело в том, что далеко не все DOS игры используют возможности стандарта SB16. Т.е. формально используют SB16, но только с легковесными сэмплами, которые потянет и стандарт SBpro. Я бы сказал, что присутствие в системе карты, хорошо совместимой с SBpro, намного приятнее скажется в большинстве DOS игр, чем SB16. Например, Ямаха.

3. Goblinit

Goblinit

@LANRUS, а разве совместимость с SB16 на даёт автоматически совместимость и с SBPRO?

4. Колючий

Колючий

Оригинальная SB16 не является полностью совместимой с SBPro2. Не говоря о эмуляции этой SB16.
    В большинстве случаев проблем нет, но всё же совместимость не идеальная.

LANRUS и Goblinit нравится это.
  5. KValda

KValda

Ну скажем так мне важна совместимость, я планирую во все ааа игры дос эпохи играть и с eax, что же тогда выбрать?
    Кстати есть такая статья, в ней сказано что "совместимость с DOS-приложениями сохранилось и в следующих после SBLive! продуктах от Creative — семейство Audigy/Audigy2."
    Но они не учитывают что ли эмуляцию sb16, а она все-таки важна как я понял)
    так что же взять live 5.1 sb0100 или audigy 2 zs?

Последнее редактирование: 3 фев 2019
  6. LANRUS

LANRUS

Вот как раз с точки зрения совместимости я и говорю, что не надо гнаться за SB16. Если мать-478 не micro ATX, а полноценная full ATX, то уже лучше, с пятью PCI слотами открывается пространство для манёвров.
    Я советую:
    1) Поставить Audigy1 любую, мне больше нравится SB0160, т.о. получить топовую EAX карту под 98, посмотреть на предмет эмуляции SB16. Если не появится, сильно не расстраиваться.
    2) Поставить YMF724/744, получить великолепный SB Pro (один из лучших на шине PCI), настоящий FM звук, настоящий WT XG (!) звук.
    3а) Если на Audigy заработал SB16, разрулить ресурсы следующим образом - SBpro 220/7/1, SB16 240/5/0/5. Старые игры сами будут выбирать Ямаху (и к лучшему), более новым можно будет указывать явно.
    3б) Если на Audigy не заработал SB16, забить на это и не плакать.
    4) Соединить YMF SPDIF out и Audigy SPDIF in коротким двухпиновым проводом.
    5) Снимать звук с Audigy FRONT out или Audigy SPDIF out.

Menkau_ra и Soundoomer нравится это.
  7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Sound Blaster Live уж точно имеет поддержку Sound Blaster 16, Adlib и General Midi.
    Она у меня стоит в компьютере, так что я уж точно знаю.
    EAX поддерживается до 2.0.

Человек пишет, что ему нужно именно поддержку досовских игр.

Так что это не подходит.

8. LANRUS

LANRUS

Я это знал точно ещё 15 лет назад, но это сейчас никем не подвергается сомнению, и вопрос вообще не в этом. Вопрос стоит в Audigy, потому что она банально ЛУЧШЕ для win-игр.
    Не совсем. Человек очень хочет отделаться максимально простой сборкой и вывезти на одной звуковой карте весь DOS и Windows. И человек очень хочет проигнорировать все советы во всех соседних темах относительно усложнения системы. Я объясняю, что Creative PCI по DOS части вообще не лучший выбор для этого. Хоть Live, хоть Audigy. Причина? Вот из всего списка "уж точно имеет поддержку Sound Blaster 16, Adlib и General Midi", как Вы выразились, нормальная поддержка только Sound Blaster 16. ADlib, General MIDI и Sound Blaster Pro поддерживаются так, что лучше эту поддержку вообще не иметь. И об этом говорили здесь на форуме раз тысячу.
    Поэтому:
    - вот оптимальный путь. Будет звук и в DOS играх (да ещё и с FM+WT высшего класса), и Windows EAX на высшем уровне.

Последнее редактирование: 4 фев 2019
    Goblinit нравится это.
  9. KValda

KValda

Ну это не сложно, я не настаивал на своем пути, я могу его подкорректировать раз мой путь не лучший выбор. То есть вы говорите что купить надо по сути две вещи audigy 1 и YMF724/744 это не трудно YMF724/744 не дорогая.
    Если надо я могу несколько звуковых купить, то есть 1 путь не обязателен, потому что как я понял нет такого одного пути, который бы охватил все.
    Этот путь мне понятен только как понять 3а и 3б, заранее разве не известно заработает ли эмуляция sb16 на SB0160 или нет?
    Опять же я могу купить иную звуковую или звуковые ради этой эмуляции или других эмуляций)
    Они же вроде для некоторых игр важны.
    Просто глобальная цель играть же лучшим звуком и в досе и в винде ну и с eax и поддержкой цифры 5.1)
    --- добавлено 4 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 4 фев 2019 ---
    а вот выше LANRUS ругает эту эмуляцию ADlib, General MIDI и Sound Blaster Pro, наверное не зря)

10. LANRUS

LANRUS

Я вчера переустановил Audigy1 c WDM и с VxD (с родного диска!). Эмуляция SB16 не появилась. Проверять звучание в играх не оставалось времени. Для этого надо было отключить или удалить реальныe ISA SB16 и ISA SBpro из этой же системы.

11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Он, конечно, разбирается лучше меня, но у меня всё работает как надо.
    Adlib - в играх Duke Nukem 2, Biomenace, Blake Stone: Aliens of Gold и Wolfenstein 3D - работает как надо.
    К General Midi претензий нет, всё адекватно.
    Зачем нужен Sound Blaster Pro, когда есть Sound Blaster 16? Sound Blaster Pro это же хуже.
    Я на звуковой карте Aureal Vortex 2 пробовал Sound Blaster Pro (там другое вообще не поддерживается) - звук худшего качества, чем на SB Live и SB AWE32.
    Где-то писали, что Sound Blaster Pro это 8-бит качество, а Sound Blaster 16 - собственно 16-бит.

12. KValda

KValda

Так в итоге вы советуете Audigy1 и ту ямаху, я думаю что я так и сделаю, но остается вопрос, а есть ли еще смысл в live 5.1 или audigy 2 zs?
    Я моуг и несколько звуковых купить ради каких-то других игр или игр под windows, вовсе не обязательно одну)
    Просто я видел, что audigy 2 zs используют для windows 98)
    --- добавлено 5 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 5 фев 2019 ---
    Отдельно есть еще вопрос по поводу звуковой карты для игр с aureal. Какая самая лучшая или лучшие карты для игр с aureal?
    Вроде Aureal Vortex 8830)
    Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 5 фев 2019
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

AU8830. А есть варианты?

14. KValda

KValda

ну да на этом чипе не одна звуковая, а много(
    --- добавлено 6 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 6 фев 2019 ---
    Скажем такая
    Aureal Vortex2 SuperQuad A3D Digital Audio Accelerator (BA88DL30A-01) + CD. NEW! | eBay
    или такая
    Diamond Monstersound MX300 A3D Vortex2 AU8830 PCI-Soundkarte | eBay
    или такая
    Aureal Vortex2 SQ2500 Coaxial AU8830 Sound Card PCI | eBay

15. LANRUS

LANRUS

Любая на 8830 годится. Audigy 2 нужна только для 6.1/7.1 звука. В противном случае, что А1, что А2 – без разницы. На стандарт SB16 я бы забил.

16. KValda

KValda

да спасибо, а а есть ли еще какой-то смысл в live 5.1 ?

17. LANRUS

LANRUS

По сравнению с Audigy никакого. Кроме эмуляции SB16. Вообще я удивлён, что у меня она с Audigy не появилась. Может, что не так делал. Хотя там очень сложно что-то не так сделать. Но считаю, что потеря невелика.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И какая между ними разница?

19. Goblinit

Goblinit

Тот же вопрос. На днях вставил в старый пк, ищу дрова на сайте креатив под winme/98. Находится только какой-то драйвер-апдейт.

Скачиваю, тот говорит, что для установки требуется сначала поставить дрова с родного диска. Ну, думаю, ок будет тебе диск. Нахожу на вагонах диск для winme/98
    Оказывается, дрова на диске выпущены годом позже драйвер-апдейта. Но эмуляции SB16 нет. А в драйвер-апдейте есть. Вот что за фигня?

20. Gamecollector

Gamecollector

Эта фигня называется "давайте забьём на поддержку DOS"...
    У Audigy драйвер для DOS (точнее - для командной строки Win9x: установка через InstallShield, в чистом DOS не установишь) был на диске с драйверами только очень короткое время. Потом на него забили и карты снабжались компактом без него.
    А эмуляция SB16 в Win9x требует установки этого драйвера. Ну и "PnP OS Installed" = "No" с выделением ресурсов руками, но это частности...

З.Ы. Тема на Vogons и ссылка на образ из неё.

Последнее редактирование: 8 фев 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление