1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Звуковые карты для Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 17 июл 2015.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На самом деле для того, чтобы не было слышно никакой разницы с CD, сигнал со звукоснимателя проходит через кучу преобразований — все знают, что такое фонокорректор и зачем он нужен? Но аудиофилы почему-то это улучшайзером не считают.

Bato-San нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Спасибо за подсказку - действительно работает.

3. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Goblinit, в чем-чем я уверяю? :) Мне казалось, у меня там полевые исследования по 3D звуку (и в т.ч. возврату EAXу в Win7). Особенно оно будет полезным обладателям звуковых карт Asus Xonar.

4. Goblinit

Goblinit

На самом деле я вот ровно про него и говорил, когда писал "усилитель". Собственно, да, ухудшайзер, но ведь без него невозможно - слушать будем иглу?

@Leiji, а мне казалось, что про звучание музыки ты тоже там написал, разве нет?

5. tuliss

tuliss

В этом то и прелесть как по мне. Каждый раз винил будет звучать по разному. Винил сейчас выпускается в больших кол-вах, для DJ выпускается так же много винила разного стиля и скупает он как пирожки. Да есть всякие Digital Vinyl CD-R , но как по мне они не особо прижились. Больше тот же DVS в массы пошел.
    --- добавлено 18 июл 2015, предыдущее сообщение размещено: 18 июл 2015 ---
    Все верно. у каждого свой слух. Яркий пример когда люди говорят, что они не любят джаз. Просто они его слушают через непонятное Г. Если привести человека на концерт или дать послушать в нормальных наушниках/колонках - то все становится хорошо. Когда я покупал себе очередные наушники разговорились с продавцом, пришлось на ipad (ipad КАРЛ!) , запустить bass booster test, и продавец все быстро понял когда сравнил со своими ушами.

В общем тут столько нюансов , столько заморочек. Главное с ума не сходить и на покупать золотые/платиновые USB провода для теплого и лампового звука :)

А вот от этого обзора, я до сих пор Прусь!

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

судя по страдальческому "кралл !" - ипад совсем плох в смысле воспроизведения музыки. Ну оно и понятно - качество не самое высокое, да и чего хотеть от портативки то... вон - даже продавцу пришлось наушники со своими ушами сравнивать... после чего он "всё понял". :D

7. igor_pavlov

igor_pavlov

Offtop
    Как можно делать такое сравнение с первоисточником? Стоит отметить, что звук пережимается по нескольку раз, прежде чем попадает на ютюб.

Goblinit и tuliss нравится это.
  8. LANRUS

LANRUS

По той же аналогии если мне дать послушать Лену Зосимову на студийном оборудовании, то я скажу, что она великая певица. Глупости! Люди просто положительно оценивают качество звука и находятся от этого во временной эйфории, а проникновение джазом как музыкальным стилем здесь совершенно ни при чём.

Goblinit и kurtkurt222 нравится это.
  9. tuliss

tuliss

Если вы послушаете Лену Зосимову на нормальном оборудование, вы разочаруетесь еще больше. (ну хотя может быть и будите за не радоваться, тут как посмотреть)
    Что на тему джазовых композиций все просто, слишком сложная для воспроизведения музыка, если вам не нравится джаз, то можно взять к примеру альбом Metallica s&m 99 года.
    Если слушать на абы каких колонках, то композиция превращается в фарш звуков. На тему студийного звука, слушать его долго очень тяжко, слишком чистый звук. Это относится к наушникам и колонкам монотонного типа, поэтому я предпочитаю уши и колонки с нейтральным окрасом звука.
    ipad плох, но его наушники были совсем хлам.
    --- добавлено 18 июл 2015 ---
    youtube вообще жесть. На тему винила я повторюсь, каждый раз звук с винила будет разный. В этом его прелесть (хотя опять же на любителя)

Последнее редактирование: 18 июл 2015
    Bato-San нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот, кстати маленькое "но", которое иногда решает вопрос восприятия звука много лучше усилителей и прочих улучшайзеров.

Ютуб тоже всё время "разный", особенно если слушать через мегафон в зоне плохого приёма. :)

11. LANRUS

LANRUS

@tuliss, я понял, культ оптимального воспроизведения. Тогда я открою секрет, если это ещё не очевидно: если 5 симфонию Бетховена или 24 каприс Паганини проиграть через PC Speaker, они всё равно будут звучать, как великие произведения. Вместе с тем сколько ни оптимизируй звучание какого-нибудь быдлорэппера, искусство которого заключается только в том, чтобы дебильно махать руками, его записи всё равно будут Г... с большой буквы. И с чего такое заключение, что я не люблю джаз? Это очень близорукое заключение.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, быдлоклассики тоже в спикер не пролезают. Ваще секрет в том, что только реально хорошая музыка может быть проиграна через спикер без потери восприятия. Всё что не играется на спикер - фуфло. Поэтому про аудиокарты и прочее - это заговор ZOG с целью обмана несчастных, думающих, что что то понимают в музыке. :lol:

tuliss нравится это.
  13. LANRUS

LANRUS

Я понимаю, что ты не можешь не стебнуться, но давайте реально не будем путать "понятия о музыке" и "понятия о записи о воспроизведении".
    Лучше вернёмся к теме. Кто-то где-то когда-то имел дело с 5' расширениями звуковых карт YMF744/754 фирмы HOONTECH? Они представляют собой предусилители, две версии, аналоговая и цифровая, маркировались Soundtrack и Digital Soundtrack. На лицевой панели две ручки громкости (фронт/тыл) со светодиодными уровнями и пятиполосный эквалайзер.

14. Ulysses

Ulysses

@LANRUS, зачем доводить до абсурда? Классика при проигрывании в MIDI например звучит ужасно, как ни старайся. Куда уж там спикеру.

tuliss нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тут вся тема построена на смешивании и спекуляциях именно этими понятиями. Так что да - давайте не путать. С этой точки зрения - быдло от небыдла не отличается вообще никак.

@Ulysses дык, это имеется ввиду лунная соната, судя по всему.

16. LANRUS

LANRUS

Ну, уж как ни старайся - это явно преувеличение. Наверное, имеются в виду файлы, настроченные мышью в миди-редакторе? Так это естественно, что они ужасно звучат! Если, например, соло на фортепиано записано в миди прямо от игры живого профессионального исполнителя, то звучать при воспроизведении через нормальный банк будет отлично. И вы опять путаете качество звучания с музыкальной идеей, мелодией, ведущим мотивом.
    Просто, когда мне втирают, что любовь к джазу прививается людям за одно прослушивание и всё, что для этого требуется, это хорошие наушники, ну... как бы это сказать... да никак.
    Ну так что, предусилители Soundtrack Amplifier и Soundtrack Digital Amplifier фримы HOONTECH. Никто не встречал?

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

глубоко согласен. Хотя блюз в этом плане ещё сложнее. А уж тот же Луи Армстронг и ваще для многих с "хорошими наушниками" и прочей дорогущей хренотенью, останется непостижим в отличии от какого то мальчишки с дешёвеньким плеером или приёмником.

встречал. Товарищ коллекционировал. Большой специалист по звуку. Но давно не виделись.

18. LANRUS

LANRUS

Я так понял, подробностей в использовании и в качестве звучания не знаешь. Интересные девайсы. И, видимо, тот, который digital, обладает очень приличными ЦАПами, не чета встроенным в большинство звуковых плат. Я так предполагаю.

19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Goblinit, да, ты прав. Это я уже успел забыть. В Win7 звук стал пережеванным. Собственно из-за этого и стал экспериментировать с ASIO и wasapi-плагином для фубара.

20. Ulysses

Ulysses

@LANRUS, ну сравните тогда:

MIDI - совершенно деревянный звук и неправильный темп. Играет он может и по нотам, но безжизненно, механически. (Записано на fluidsynth с FluidR3_GM.sf2 (весом 142 Mb).)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление