1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Звуковые карты для Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 17 июл 2015.

  1. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.621
    Ну правильно, это лишь подтверждает то, что набрать мышкой ноты - никогда не передать идею произведения! Беда в том, что темп там не "неправильный", а слишком правильный. Это всё равно, что выговарить слова без интонации, с равными промежутками слогов, "механически". И миди здесь совершенно ни при чём.
    Начнём с того,
    что MIDI - это не звук вовсе, а набор команд, "нотная запись". Как её наберёшь, так она и прозвучит. Если набираешь мышью точно по тактам, как в нотных учебниках, так она и зазвучит. А если запишешь с живого исполнения, не важно, с миди-клавиатуры или миди-гитары, то и звучать будет, как сыграет её человек. Недаром в той же нотной литературе пишут над нотным станом "allegro", "moderato" и т.п. Но даже и эти надписи не в состоянии предписать то, как чувствует это человек при исполнении. Это очень сложный алгоритм, которому машине предстоит ещё учиться и учиться, впереди написание гигабайтов кода, который научит компьютер правильным "человеческим" интонациям. И всё равно временами будет лагать. С этим я абсолютно согласен.
    И пока запись качественных MIDI в большинстве своём возможно только с живой игры. Вот здесь я убеждён, что так и сделано, человек играет за инструментом, а не перед экраном ноты шлёпает (фортепиано; да я и не удивлюсь, если большинство других инструментов в этой демке записаны с "живых" инструментов с использованием миди-звукоснимателей):

    Но это - тоже MIDI, просто сыграно и записано живьём.

    Да, и ещё вот что. Размер банка никакой роли не играет. Играет роль рациональное использование этого размера. На классическом ямаховском банке размером 4мб с эффектами XG фортепиано играет приятнее и натуральнее, чем в примере с FluidR3_GM.sf2.
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2015
    Goblinit и Tigoro нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2.158
    Обнаружил в настройках звука в Windows 7, что можно вручную поставить любую разрядность и дискретизацию звука, поддерживаемая звуковой картой. Имеет смысл например поставить 24 бит / 192 кгц, чтобы повысить качество музыки? Или в играх.
     
  3. Tigoro AI General

    Tigoro

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    3.238
    Если карта это аппаратно не поддерживает, то основным результатом будет программная интерполяция с увеличением нагрузки на железо.
     
  4. AlexDC Рябь на море Дирака

    AlexDC

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    1.620
    Не имеет, можно на глюки нарваться в софте, который не рассчитан на дискретизацию больше определённой. В общем случае винда будет попросту передискретизировать любой используемый звук в эти 24/192, и на этом всё. Музыку лучше слушать через ASIO (там работает автовыставление базовой частоты дискретизации синхронно со звуковым сигналом) или на худой конец, Kernel Streaming-ом. И в том и в другом случае звуковая подсистема винды практически не участвует в процессе. В играх лучше регулировать параметры звука через меню самой игры(или конфиг файлы), иначе никакого улучшения не будет. В 90% случаев качество звука определяется ЦАП-ами и за ними идущим аналоговым трактом (нормальные провода, колонки, предусилитель и т.д.).
     
  5. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.621
    Ещё в момент создания стандарта CD Audio было экспериментально доказано, что человек не слышит разницу между любыми частотами выборки, превышающими верхний порог восприятия частоты звука вдвое (22 кГц). Именно тогда ввели стандарт 44 кГц. Я много раз прислушивался к звуковым дорожкам, записанным в стандарте 96 кГц. Откровенно говоря, разницу с 44 кГц я лично не слышу. 11, 22 - да, разница с 44 разительная. Даже 32 и 44 разница на слух налицо! А всё, что выше 44 - действительно, мне, что козе баян. Хотя многие утверждают, что слышат разницу 44-96 и даже 96-192. Хрен его знает. Я не берусь судить. По-моему, всё это туфта. Очень высокие частоты дискретизации ИМХО нужны только для исходников, чтобы потом безболезненно без потерь делать разные выборки меньших частот для тиражирования.

    Сейчас в меня, наверное, полетят тухлые яйца и помидоры, потому что я всех уже достал. Но я повторю: единственный и неповторимый способ улучшить качество звука, испускаемого звуковой картой стоимостью в среднем до 150$, это отказаться от её собственного выходного каскада, купить ресивер-усилитель цифрового сигнала от 500$ и более (+соответствующая акустика) и соединить через интерфейс S/PDIF. Всё остальное, пущенное через предусилители Line Out звуковых карт, по сравнению с S/PDIF полное Г..., хоть на 96, хоть на 192 килогерцах.
     
    Goblinit нравится это.
  6. tuliss

    tuliss

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    5.975
    Оптимального звучание нет, это все придумали роботы. Любое произведение можно сыграть на чем угодно да, все тут зависит от "рук". Другое дело, сможет ли массы слушать ps speaker ? пусть и классику или он лучше сходить на концерт ?
    Если человек умеет фотографировать,то он и на мыльнице сможет сделать хорошие фото, с учетом всех ее недостатков. Более дорогой аппарат не сделает нас более лучше, они просто призваны облегчить работы.
    --- добавлено 20 июл 2015, предыдущее сообщение размещено: 20 июл 2015 ---
    Про midi тут уже были душевные беседы и примеры отличного звучания midi. Есть еще и гибридные, в общем тема развивается и интересна для изучения.
     
  7. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    27.582
    В общем, думаю, не приобрести ли вместо Audigy Rx какую-нибудь Audigy 2 ZS Pro/Platinum... Стоит (б/у) дешевле, а достоинства вроде бы те же (тот же EAX 4, поддержка XP и др.).

    Но есть по такому поводу глупый вопрос: PCI слот у меня один свободный остался, впритык к вентилятору видеокарты. Позволительно ли туда что-либо ставить, или нет, т.е. плохо будет и видеокарте, ибо дуть некуда, и PCI-шнице? Или если покороче и пониже PCI туда поставить, нормально будет?
     
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    @Uka-PRCA, поставь, да посмотри по датчикам температуру. И решай по результатам.
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    @Bato-San, на аудиокарте-то температуру не померяешь.
    Но вообще у меня Audigy 4 стояла впритык к Radeon 4870, и ничего.
     
    Uka нравится это.
  10. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    27.582
    Аудиокарту только наощуп мерять получается :)
    Кстати, а работает Audigy 2/4 в Windows 7?
    У меня много лет была Audigy LS - и сейчас бы ею пользовался, но в Windows 7 у неё микрофон не функционирует, и на официальных драйверах, и на даниэлевских (в ХР всё нормально, так что проблема не в карте), да и набор ПО для 7-ки жутко обрезанный.
    Но Audigy 2/4 - процессор другой, драйвера другие, так что надеюсь, что работать должна.
     
  11. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    Ну, я понимаю, что отдельным товарищам датчика видеокарты маловато будет, что бы сообразить. :)
     
  13. Tigoro AI General

    Tigoro

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    3.238
    Если поставить подобный угрызок-затычку, то нагрев - относительно терпимо, в сравнении с полноразмерной платой. Практический же смысл сегодня этой модели только в габаритах, либо для галочки - звук есть. Одна из несколькодолларовых карт. afast.just.ru_good_big_pics_164072b.jpg
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2015
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    @Tigoro, любая современная встройка будет играть не хуже (как минимум).
     
    Колючий нравится это.
  15. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    27.582
    Offtop
    @Tigoro, я не это имел в виду, а то, чтобы переставить к видеокарте плату видеозахвата, которая ниже и короче, из первого PCI-слота (а звуковую на её место).
     
  16. Tigoro AI General

    Tigoro

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    3.238
    @Uka-PRCA, угумс, но в целом без разницы что жарить будет :( @MisterGrim, да, если речь не о доп.возможностях.
     
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    @Tigoro, у упомянутой затычки доп. возможностей куда меньше, чем у встройки.
     
    Tigoro и Bato-San нравится это.
  18. Chimera87

    Chimera87

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    12
    Согласен см тем что звук - это сугубо субъективно
    Сейчас у себя имею связку Asus Xonar DX + Sennheiser hd558 звук отличнейший, заставил всю музыкальную коллекцию перекачивать в качестве получше нежели MP3 256 или 320
     
  19. AlexDC Рябь на море Дирака

    AlexDC

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    1.620
    А это к любой нормальной звуковухе применимо. Мне допустим после X-Fi слушать Realtek противно: шипит и цыкает, пустой звук.
    А разницу между Flac/MP3 можно даже на Реалтеке услышать, у меня есть пара мелодий во FLAC, которые хоть убей в MP3 нормально не ужимаются, звук моментально портится на высоких, причём что через Lame, что через Blade, что через Fraunhofer. Таким макаром я и пришёл к выводу о том что MP3 - хлам:D
     
  20. Grue13 вице-дегенералиссимус

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    10.152
    Я вот тоже думаю над возможным выбором для себя. У меня сейчас Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E. Есть ли большой смысл менять её на ASUS Xonar Phoebus / Creative Sound Blaster Z?

    Музыку я слушаю не так часто, большей частью будет использоваться для игр и фильмов в Blu-Ray качестве.
    Если не стоит, то из более дешёвых на ASUS Xonar DX стоит поменять? Она лучше, чем XtremeAudio?
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление