1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Звуковые карты для Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 17 июл 2015.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

и зачем менять ? Не страдай хренью, как аудиофилы, которым это на роду написано !

Им это душевные страдания и физическую боль причиняет, если хоть одна звуковая волна будет не так как надо. А это "как надо" - у каждого своё и даже стандарты не помогают - всегда найдётся самый страдающий аудиофил, который мощно объявит себя тонким знатоком и выскажет, что даже самая лучшая аппаратура - гуано. После чего возляжет поверх пары выбраных брэндов и будет ныть, что "только это спасает чутка и кто не пользует - не трууу..."

Последнее редактирование: 23 июл 2015
    Grue13 нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

@Grue13, Xtreme Audio - это, собственно, тот же SB Live! 24-bit на процессоре CA0106, как и моя старая Audigy LS. Только на PCI-E. Если звучание устраивает, но предпочтительное использование - для игр, то смысл, наверное, есть разве что в том, чтобы поменять на нечто с поддержкой EAX 5.0. Опять-таки, если оно нужно (сравнительно с EAX 4.0).
    А для фильмов в Blu-Ray качестве - интересно, есть какая-то разница между картами? Помимо поддержки многоканальной акустики (если таковая требуется).

3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Ну там в Blu-Ray фильмах обычно дорожка DTS-HD Master Audio или просто DTS, реже бывает Dolby TrueHD или просто Dolby Digital.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну так к какому консенсусу пришли, что брать?!1 :)
    ps - жаль нет самоделкиных, собирающих малыми партиями какие-нибудь ретро звуковушки (c хардварным opl2 и т.п. плюшками) под современные системы.

5. Uka

Uka

Переводчик

Ну, я решил взять Audigy 2 ZS Platinum - сравнительно с Audigy 5/Rx ПО то же, качество вроде бы по отзывам то же или даже лучше, комплектация больше намного, цена меньше в 2-3 раза. А видеокарта, по моим наблюдениям, греется только на 1 градус больше, если к ней приставлена низкопрофильная PCI.

kurtkurt222 нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Волосатым бубликом греть надо. http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    Берёшь и греешь. Потом смотришь сколько градусов.

7. Y2k

Y2k

Это от нагрузки и погоды зависит на сколько она может нагрется есл ивплотную прижата PCI карта. Была у меня такая лабуда толстое охлаждение PCI-E подходило вплотную к PCI - лечится правильной вентиляцией. Хорошо если на боковой крышке ещё будет вдув стоять.

8. Uka

Uka

Переводчик

В общем, пятый день радуюсь на свою новую Audigy 2 ZS Platinum :) Звук не только на пару голов выше встроенного кодека, но и намного лучше того, что у меня стояло раньше (Audigy LS и X-Fi Titanium).

Но не обходится и без ложки дёгтя: на Windows 7-10 она таки работает в полсилы - из приложений Creative запускаются только консоль EAX, эквалайзер и очень обрезанные Speaker Settings. Почему в консоли для Audigy Rx вообще вырезали Surround Mixer - непонятно. А в консоли EAX отсутствуют такие функции как SVM, Audio Clean-up и Time Scaling... К счастью, CMSS 3D 2 и расширенные аудио-эффекты на месте, а за остальным приходится идти к Windows XP.

Так что вообще странно выходит: по уровню комплектации и функциональности старые карты чуть не на голову превосходят новые (жаль, серию Z/Zx/ZxR не пробовал для сравнения - но и там в комплекте только микрофончики за лишние 100 долларов - а тут тебе и внешняя панель с кучей входов, и пульт ДУ, и несколько дисков с дополнительным ПО для проф. создания музыки).
    Выходит, что тема "Звуковые карты для Windows" постепенно становится достоянием раздела "Ретро ПК".

Bato-San и kurtkurt222 нравится это.
  9. tuliss

tuliss

Сейчас Creative в сегменте top на матери крутить нормальный звук. Правда там то же два пути, со своим чипом и софт или просто софт и сторонний чипсет. Второй вариант не радует.
    Ну и выводы на звук там сделаны отдельным слоем на текстолите. Другое дело, что это в массе своей нафиг никому не надо.

10. Goblinit

Goblinit

Да ничего странного. Всё ведь уже очень давно принесено в жертву универсальности. Чтобы разрабам проще было программить, а юзерам везде одинаково.

11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Поскольку в компьютер, который я собираю нельзя одновременно вставить два PCI-Ex1 устройства, думаю взять USB-шную звуковую.
    Например вот такую - Creative X-Fi Surround Pro 5.1 Usb
    http://www.regard.ru/catalog/tovar103841.htm
    Я уже имел дело с USB-шными звуковыми, на даче у меня стоит в ноутбуке Creative Play, которая даёт приятный качественный звук. Но - хоть там и заявлено, что поддерживает EAX до 3 включительно, на деле в играх EAX не работает.
    В той, на которую я ссылку дал, будет работать EAX в играх? Заявлено до EAX 5. Операционная система Windows 8 / 10.

Хоть на какой-нибудь USB-шной будет работать EAX в играх?

Последнее редактирование: 23 мар 2017
  12. Gamecollector

Gamecollector

EAX не работает не из-за используемой звуковой карты, а из-за используемой операционной системы.
    Начиная с Vista MS увлеклась копирастией и воспроизведение видео/аудио стало представлять собой эээ... процесс вырезания гланд через не то отверстие.

13. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Gamecollector, Creative Play я как раз проверял на Windows XP. А для систем выше XP есть программа Creative Alchemy.

14. tuliss

tuliss

Вот оно че. Интересно, как я в современных реалях использую EAX 5.0 ? которая используется в X-FI, а переодически и в Realtek для лицензируемых чипов.
    Другой момент, что надо вспомнить историю с DirectSound и DirectSound3D и подумать почему в vista не работал EAX, а все плавно переключились на OpenAL.
    (хотя и переключились и поддержка имеет столько оговорок, но писать так лень все :) )

15. Goblinit

Goblinit

В играх? Как?

16. tuliss

tuliss

Я сейчас дам выдержку из маркетингово булшита, но что бы примерно была понятна ситуация

Для старых игр используем - ALchemy.

Вообще вся ситуация с EAX и OpenAL такая неоднозначная, что складывается ощущение , что в Creative сами не понимают как использовать. С одной стороны хочется бабала, с другой отдали в OpenSource.

В общем тут отдельная тема (которая в общем где-то есть) про EAX и OpenAL.

Goblinit нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Goblinit, если игра использует OpenAl, то работает и так (если не BSOD, как у меня :D )

18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

На моём основном компьютере сейчас стоит звуковая карта Sound Blaster Audigy RX.
    Видел в продаже звуковые карты Sound Blaster Z, ZX, ZXR. Стоят они дороже.
    Стоит ли их брать, если хочется более качественный звук получить, и чем они отличаются от моей?

19. tuliss

tuliss

Может проще купить другие уши/колонки ?
    Просто я не вижу, что для тебя лично даст новая карта. Посмотри по фишкам и задайся вопросом, оно тебе надо ? Думаю нет.

kurtkurt222 и Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kurtkurt222
    Audigy RX - аппаратный EAX, но по фичам хуже серии X-Fi, ибо чип старее (да-да, звуковушка с чипом давностью в 10+ лет). Неплохое качество звука, особенно для наушников.
    Sound Blaster Z, ZX, ZXR - софтовый EAX. ZXR формально можно назвать аудифильской картой с кучей ненужных свистелок.

Новодел от Creative большого интереса не представляет.

Goblinit и kurtkurt222 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление