1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Звуковые карты для Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 17 июл 2015.

1. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@kurtkurt222, я ей пользовался в последний раз еще до предыдущего большого обновления и работало нормально.

kurtkurt222 нравится это.
  2. dante1

dante1

Да работает, я ставил на Titanium HD с бубном, проходил два первых Call of Duty c EAX реализованным через Alchemy

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мне более интересен вопрос, как там EAX по качеству. А то на CMI8738 тоже EAX из коробки был.

4. Goblinit

Goblinit

@MisterGrim, алхеми - не эмуляция, там родной эакс работает же

Thomas Wolfe нравится это.
  5. dante1

dante1

отлично работает, разницы с ХР не заметил
    Кстати забавный факт: тема "звуковые карты для DOS" насчитывает уже более 140 страниц, а "звуковые карты для Windows" всего 6 нашкребла. О чем это говорит, о том что народ больше сидит из под DOS или безпроблемность и безгеморойность отладки звука в винде) Хотя на форумах по типу оверклокерс темы звуковые карты (в 99% обсуждается работа их в винде) набирают по 200-300 страниц

Последнее редактирование: 18 окт 2017
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага, вроде въехал. Враппер передаёт вызовы API в OpenAL. Ну тогда это достойно внимания.
    Унификация потому что.
    --- добавлено 18 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 18 окт 2017 ---
    Ну там и аудитория побольше.

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Дабы добавить страниц в теме, тоже вспомню, что было у меня)) Первый комп на amd-k6 я никогда даже не открывал, по понятным причинам) Потому не имею представления, какая звуковушка (да и все прочее) там была, мне его тогда "собирал" приятель. А в 2000-2001-м, будучи в Германии, я собирал уже сам. Очень хотелось самого наилучшего, на полках магазинов лежали стопки коробок с Live! и Voodoo5, но, в итоге, был заказан пк с duron и Geforce MX (Elsa) + материнка со встроенным звуком, что меня, видимо, не устроило, и звуковую карту я подбирал весьма тщательно, заглядывая в магазинчики и выспрашивая, что у них есть. В одном из них были лишь товары для музыкантов, но продавец был "в теме" и совершенно определенно отговорил от покупки Live! в пользу любого Terratec. Dmx 6Fire был дорог (каковым остается и по сей день, хотя есть масса аналогов на ENVY24), а приобретен был Dmx XFire 1024 на CS4624-CQ с технологией Sensaura, т.е., вполне себе игровая карта. Выбор был удачным и карта прожила у меня, кочуя с одного пк на другой, вплоть до того момента, когда пришлось таки оседлать Windows 7, где поддержки уже нет. Несмотря на относительно дешевые компоненты (по сравнению с ENVY24), и после встроенного звука, эта карта воспроизводит музыку великолепно. В играх все было также здорово, я на всю жизнь полюбил логотип и звук Sensaura при запуске игр с поддержкой EAX, особенно Unreal(!!!). Много позже был ASUS Xonar D1, от которого также только положительные эмоции (но требуется тонкая настройка частот для того, чтобы получить именно то, что нужно, что связано, вероятно, как с колонками, так и с личными предпочтениями), - хорошо как смотреть фильмы, так и слушать музыку, в играх же - ну, ничего особенного, карта не игровая. На сегодняшний день в пк живет Auzentech X-Meridian 7.1, уже совершенно неигровая карта, на порядок менее шумная чем ASUS. Очевидно, что мои микролабы уровнем ниже, чем эта карта, но, почти уверен, что на лучших колонках я едва ли почувствую разницу, все-таки абсолютного слуха у меня нет. На эту карту специально подбирался опер. усилитель для комфортного прослушивания классической музыки. Могу утверждать, что свою работу карта делает на отлично :)

Последнее редактирование: 19 окт 2017
    Goblinit и kurtkurt222 нравится это.
  8. Gamecollector

Gamecollector

Вообще-то честно считал, что давно придумали S/PDIF. Дабы уговорить аудиофилов заниматься сексом только с колонками, оставив сами звуковые карты в покое. :)

Колючий нравится это.
  9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Gamecollector, вы предлагаете подбирать колонки под ухо пользователя??) Любая запись делается на вполне определенном оборудовании и не факт, что на оборудовании пользователя последнего все устроит. Не говоря уже о самой аудиокарте и качестве ее компонентов. В общем, здесь каждому - своё.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Suchender, с цифровым выходом (и в отсутствие word clock) только от качества кварцевых осцилляторов зависит вероятность появления джиттера. И его ещё нужно уметь услышать. Всё остальное - "аудиофильские" суеверия

11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@R4kk00n, я точно не аудиофил :D Если любая карта способна одинаково не вносить шума, то совершенно согласен. Но звук "по дефолту" - не для меня. Хорошо было раньше, есть проигрыватель пластинок с маленьким динамиком - слушаешь в удовольствие! И по ушам не бьет. Сейчас все сложнее, приходится настраивать под себя.

12. Колючий

Колючий

Если ты исключаешь аналоговую чать аудиокарты, то на качество её компонентов тебе становится глубо фиолетово. Остаются только колонки и их усилитель. Больше на качество воспроизведения не будет влиять ничего. Всякие применяемые спецэфекты - это личные предпочтения. По моему опыту, если колонки нормальные и усилитель не даёт ужасов, то они и не нужны.

13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Разумеется. Но какой смысл исключать аудиокарту как фактор влияния, если этот фактор мне нужен? А усилитель - опять же может окрашивать звук (в той или иной степени, как, собственно, и тракт карты)

14. Колючий

Колючий

А что такого, кроме шумов и нелинейных искажений, добавляет аналоговый тракт аудиокарты, что у тебя есть желание его оставить?
    При условии,что ты достаточно критичен к качеству звука, что тебя вообще волнует, лайв там стоит, тератек, или встроенный реалтек какой. В таком раскладе самое логичное - уйти от аналогового сигнала где это возможно, оставив минимум проблемных мест.
    Всякие эффекты ведь сейчас применяются к цифровому сигналу программно.

15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Колючий, как уже написал, шумов как-раз таки практически не имею, а из полезного - операционник, подходящий под то, что я слушаю. И это не аудифильство, а следствие того, что музыка записывается не всегда так, как пользователю ее приятно будет слушать. А программное применение эффектов - для меня вещь субъективно сомнительная (ни в коем случае не претендую на какую-то свою правоту).

p.s. а что вообще лучше/хуже - аналог или цифра, тема более чем дискуссионная и, вероятно, универсального ответа просто нет..

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну там иногда шаманить с настройками нужно, чтобы звук не глючил (напр. в Hitman: Blood Money). А иногда и шаманство не помогает, как в Dreamfall, где EAX4 звучит коряво, приходится на EAX3 переключать..Хотя может и в XP тоже самое было :)

Thomas Wolfe нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Операционник — это дополнительный вноситель искажений.
    В случае с ПК смысла в этой дискуссии нет, потому что в нём исключительно цифра.

18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Для того он и есть ;) Я вроде как с искажениями бороться не призывал. Смотря о каких искажениях речь.
    Почему же? Мы же не о хранении данных, а о том, что идет на выход.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

О любых.
    Если ресивер имеет цифровой вход, то аналоговая часть просто лишняя.

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Во-первых, часто не имеет и иметь не обязан. Во-вторых, выше я уже писал о причинах, которые побуждают меня использовать эту аналоговую часть. Хотя я и близко не музыкант.
    Нет, не любых. Есть нежелательные, которые формируются в том же цапе или внешнем усилителе (в ресивере тоже есть цап, и здесь выбор звуковой карты подменяется выбором подходящего ресивера), а есть те, что привносятся операционниками. Последние весьма полезны.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление