1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Звуковые карты для Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 17 июл 2015.

1. Колючий

Колючий

Ты не помнишь величину "нежелательных искажений, формируемых в ЦАПе"? Есть у меня лёгкое подозрение, что любое исправное копеечное устройство выдаст их уровень за пределами возможностей твоего слуха. :)

2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Колючий, думаю, зависит от карты и почти уверен, что
    соответствует действительности, только устройства эти совсем уж копеечными не будут :) Качество преобразования имеет значение, если бы оно на любой карте было адекватным, то и звук на выходе был бы одинаковым, однако это не так. Да и вопрос не ко мне, я написал это в тему операционников, полагая, что вредные искажения малы как на них, так и на цап.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Значит, вноситель искажений.
    Это вам в тему «винил».

4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Чего это вдруг? ;)

5. Колючий

Колючий

Потому как аудиофилия в чистом виде. Но не про золочёные провода из бескислородной меди, а про волшебные искажения на разных ОУ. Это тупо нелинейные искажения. Внесение косяков в изначальный сигнал. Поставь на винамп какой DSP плагин да там устрой тот же самый эффект, если уж тебе нравится слушать музыку в таком виде. :)

Хотя, тут я могу быть пристрастным. Если тебя ситуация удовлетворяет и в текущем виде звуковая система тебе нравится, то незачем перелазить на цифру и поднастраивать через сторонние плагины для себя звук.
    Но это не плюс, это вкусовщина и новый виток аудиофильских приблуд.
    --- добавлено 19 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 19 окт 2017 ---
    ЗЫ. Разные колонки дадут куда большую разницу, чем любые ОУ. :)

Thomas Wolfe нравится это.
  6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Колючий, да нет, я только благодарен за твою точку зрения. Могу и заблуждаться и просто не иметь полной информации. Действительно, мне хотелось слушать классические вещи, часто это старые и весьма некачественные записи, - в возможно лучшем виде, желательно, не ремастеры, а для этого требуется карта, которая дает слушать такие вещи комфортно. Но, в целом, я прекрасно понимаю, что если взять awe64 и современную приличную звуковушку, разница будет слышна не везде и не во всем (не считая шума), и, возможно, как раз скорее на плохом материале, чем на хорошем. так или иначе, на сем я остановился и болезнь не прогрессирует ;) По колонкам тоже согласен, мне, к примеру, куда больше нравятся Edifier, которые я дарил, чем мои микролабы, но беситься с жиру и менять одно на другое я не готов)

7. tuliss

tuliss

Увы, но все будет слышно. Условно, если весь путь от звука и до ваших ушей будет с нормальными проводами и ушами, вы услышите разницу между awe64 и например текущий ALC1220 , где стоят свои операционники, где отдельные дорожки итд итп.
    Прогресс не стоит на месте .
    Да можно поставить всякие VST плагины , но результат будет
    1) не очень повторим
    2) Будет очень спорный,в плане того, насколько теперь звук тот, что задумал музыкант/звукорежиссер
    Яркий пример, раньше сложно было услышать в The Dark Side of the Moon фразу - Если вы слышите этот шепот, значит вы умираете . Теперь же , все это вполне различимо. (речь о не ремастеринг записи)

Последнее редактирование: 20 окт 2017
    Morzhatina нравится это.
  8. Колючий

Колючий

Не про бархатистость звука на разных ОУ, но очень близко. Явления одного порядка.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Полезная табличка для любителей объёмного звука в старых (и не очень) играх
    PC Gaming Surround Sound Round-up

6y3eJIok, Goblinit, Grue13 и ещё 1-му нравится это.
  10. Knd

Knd

Не знаю, правильно ли выбрал тему для вопроса.
    А он следующий. Система Win98SE + последний из работающих на ней Daemon Tools (кажется, 3.хх). Так вот: берётся любая игра, использующая audio-cd треки для музыки, загружается образ, всё играет и проигрывается. Но есть одно "Но": не регулируется уровень громкости audio-cd, ни в игре, ни в виндовом микшере. Это я дурак, или лыжи не едут? Можно ли как-то "крутить" громкость виртуального audio-cd ?

Забыл добавить: аудиодрайвер - VXD.

Последнее редактирование: 7 дек 2017
    Goblinit нравится это.
  11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Knd, Offtop
    если ошиблись темой, машина уже выехала ;)
    Единственно, где сталкивался с таким, когда звук идет по аналогу и проигрывается софтовым cd-проигрывателем, приходилось убавлять-прибавлять на колонках. Но здесь.. надо бы посмотреть.. отпишусь

p.s. так и есть. Win98 Quake 2 - громкость не регулируется. Наверное, так и должно быть. Увы, во времена, когда сам использовал Win98, за редким исключением, игровых дисков с cd-audio не попадалось.

Последнее редактирование: 12 дек 2017
    Goblinit нравится это.
  12. Knd

Knd

Я вот думаю: может попробовать другие программы виртуального CD? Какие ещё идут на Win98?

13. Goblinit

Goblinit

какой-нибудь старый алкоголь должен.
    --- добавлено 13 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2017 ---
    клон-сд тот же

14. Колючий

Колючий

Кроме DT вроде никто нормально не обеспечивает проигрывание музыки через "виртуальный аудиошнурок" в Win98.

15. Goblinit

Goblinit

тогда стоит попытать счастья с wdm-драйвером.

Thomas Wolfe нравится это.
  16. Knd

Knd

Нельзя назвать нормальным проигрывание музыки только на максимальной громкости.
    --- добавлено 13 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2017 ---
    Это даже не рассматривается ввиду использования дос-игр и иса-звука.

17. Колючий

Колючий

Глянул на тестовом стенде. Win98SE, Vortex (PCI) с VxD драйвером, DT 3.47. Уровень звука CD-Audio с DT не регулируется, с привода - без проблем. Звук с DT регулируется только ползунком общей громкости и Wave.
    Найди лучше.
    --- добавлено 14 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 14 дек 2017 ---
    Тут в большинстве случаев надо рассматривать живой привод с реальным шнурком и болванки. DVD-RW поздние не советую, у них случаются проблемы с воспроизведением звука через шнурок.

18. Knd

Knd

Давайте не будем скатываться до подобных детских выходок. Не вы изобрели этот метод, не вам и обижаться, когда критикуют его недостатки.

Не нужно быть семи пядей во лбу для понимания, что в данном случае "железячный" привод - лучшее решение. Проблема в том, что на практике не так-то уж просто найти нормальный рабочий привод для этих дел. Использование старых гремучих и зудящих приводов (а у многих вообще проблемы с чтением из-за старой оптики) граничит с использованием старых же HDD, с теми же самыми недостатками. И если замена HDD худо-бедно найдена, то замена CD-ROM пока под большим вопросом. Вы только посмотрите, какими костылями пользуется например, GOG, чтобы заставить работать старые игры с CD-AUDIO музыкой. И всё равно часто работает не идеально, не так, как это было в оригинале.

Последнее редактирование: 15 дек 2017
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Уж какой-нибудь NEC ND-3540 найти вообще не проблема, и они, как правило, в нормальном состоянии ещё.
    --- добавлено 15 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 дек 2017 ---
    Потому что у них задача именно на современных машинах заставить игру работать.

20. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Knd, GOG пользуется костылями, чтобы на современных системах работало "проигрывание" аудио-треков. А вам нужно для 98-й винды. Если для вашей звуковой есть WDM-драйвера, то можно поставить их и попробовать включить цифровое воспроизведение аудио вместо эмуляции аналогового. Альтернативные программы, которые можно попробовать:
    Alcohol 120%;
    Nero Image Drive (Nero 5.5);
    Magic Disc (MagicISO);
    Virtual CloneDrive.
    Первый умеет mixed mode точно, остальные -- проверяйте.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление