Между первым расцветом нашей ресторанной империи и моим недавним приездом прошло достаточно много времени. На заработанные деньги я решил взять незапланированный отпуск и совершить тур по миру. Посетив множество стран, побывав в местах столь отдаленных, я с трудом верю, что уже дома. Шесть долгих лет изменили родные улицы до неузнаваемости, раскрасив прежнюю блеклость и уныние. Город расцвел бурным ажиотажем вокруг дорогих машин, озелененных районов и ресторанного бизнеса. С трудом я возвращаюсь вечером домой, боясь заблудиться в хитросплетении заново проложенных дорог, переулков и проспектов…
Все новое
Да, поездка оказалась более чем плодотворной. Я окреп, оздоровился, полон сил и энтузиазма для продолжения своего дела. Приехав в свой родной дом, я поначалу не узнал его — здесь всё блестело и переливалось, встречая меня. Как быстро летит время, как скоро совершенствуется несовершенное! Я удивлялся каждой мелочи: бликам на стеклах, зеркальной глади керамических полов и дорогим иномаркам, разъезжающим по улицам в огромном количестве.
От прежней депрессии не осталось ни следа. Дядя Мишель помолодел прямо на глазах и теперь встречает меня со счастливым выражением лица без тени апатии. К тому же, я женился на бесподобной красавице, чье имя мне пока не хочется раскрывать. Благодаря её кипучей энергичности мы начали открывать крупную сеть новых кафе и закусочных. Я и не предполагал, что в городе не слишком много заведений подобного типа, чтобы развернуть собственное дельце.
Дядя, набравшийся сил, вновь во всеоружии. Ввиду моего долгого отсутствия он опасается, что мои кулинарные навыки притупились, и готов, как и шесть лет назад, преподать мне пару уроков, которые помогут в организации собственного заведения. Впрочем, если очень постараться, можно взяться обучать молодую жену всему, что знаю сам. Ей уже не терпится начать плодотворную работу в квартале, которому необходимо стать местом, где обустроится первая в городе кофейня.
Это хорошо забытое
Идя вдоль автомобильной дороги, я невольно окунаюсь в воспоминания. Не так давно я просто умирал от скуки, прожигая каждый день в ожидании чего-то, что может принести хотя бы малейшую толику радости. Теперь же, куда ни брось взгляд, всюду приятные лица, тёплые краски, хороводы солнечных зайцев в легчайшей пелене искристых пылинок, витающих над городскими джунглями, спальными районами, мирными автомагистралями… в этом безмолвном празднестве, где жители с нетерпением ожидают рассвет нового дня, наши заведения тоже не остались без изменений.
Теперь мне приходится разрываться между несколькими любимыми ресторанами. В одном из них ловкие повара (к слову, мои бывшие ученики) подают прекрасные морские деликатесы, супы из морепродуктов и разного рода холодные закуски. Сам ресторан выполнен в кораллово-синих тонах и считается великолепнейшим заведением в городе. Я обожаю проводить здесь некоторое время, наблюдая за посетителями. Интерьер здания бесподобен: столы и стулья, выполненные из чистейшего голубого стекла, фонари, настенные лампы в виде огромных морских звезд и медуз апельсинового цвета, зеленоватые обои на стенах с незатейливым узором, бирюзовый пол... В центре зала величественно расположился огромный хрустальный дельфин, а перед входом в ресторан — аквамариновый столик в образе морского конька.
Архитектурных строений, подобных этому чуду, поблизости попросту нет. Ни во Франции, ни в Америке, ни в Италии, ни в Германии. Благодаря продуманной рекламной кампании в наших заведениях стали появляться редкие блюда новых для наших краев национальных кухонь. На окраине города разместился экзотический ресторан, посвященный гонкам Формулы-1, а недалеко отсюда расположилось заведение в африканском стиле. В каждой ресторации были проведены кардинальные изменения, не обошедшие стороной условия, в которых трапезничают посетители. Были установлены сцены, где проходят выступления знаменитых музыкантов, трюкачей и певцов. Затраты на такие концерты, безусловно, велики, но подобные сделки почти всегда окупаются.
Старое
Отдельно о кафетериях, открытых моей золотой женушкой. Эти заведения стали пользоваться бешеной популярностью и завоевали верхние строчки парада посещаемости. В таком кафе можно уютно посидеть теплым летним вечером, попивая воздушный эспрессо и болтая со старыми приятелями. Все планы, проблемы, печали и радости маячат далеко впереди, где-то в завтрашнем дне. День сегодняшний должен закончиться достойно, и спасение от неизбежной мглы уставший посетитель может искать здесь, в гостеприимных бордовых стенах, в тягучем аромате горячего шоколада. Люди засиживаются допоздна, радуясь тому, что в отсутствие солнца банкетом правит электрический идол искусственного света, своевременно получивший городскую прописку в каждом доме.
Каждый может заказать себе все, что душа пожелает. Когда я отправлялся в отпуск, наивно полагая, что стал гуру в кулинарном деле, в моем справочнике насчитывалось около ста восьмидесяти рецептов, которые я выучил наизусть и мог приготовить блюда с закрытыми глазами, будучи вытащенным из постели в три часа ночи. Но сейчас границы познаний расширились, давая больше простора для разнообразия. Блюд стало столько, что с трудом хватает самого вместительного меню, чтобы записать все, чем может удивить необыкновенный ресторан. Обилие коктейлей и десертов поистине велико, не говоря о горячих и холодных блюдах, супах и напитках. И, конечно же, пришлось увеличивать помещение под кухню, так как нынче у нас работает минимум два шеф-повара. Это зрелище нужно увидеть собственными глазами.
В целом я доволен. Внешний вид гостей и их контингент разношерстен. И то, что жители города наконец-то стали пользоваться мобильными телефонами и ноутбуками, уже говорит о многом. Разнообразие пищи, напитков, вариантов интерьера приближает нас к отлично налаженной системе обеспечения питанием. Я немного растерян: сложно определить, какие блюда подавать в одном заведении, а какие — в другом. Придется попотеть, чтобы разобрать этот непостижимый чердак с множеством мнений, вкусов и нравов. Заведения развиваются, их рейтинги с каждым днем растут, и конкурентов на этом поле битвы не так уж много. Я вернулся в родное русло, в ресторанный бизнес, в ресторанную империю. Обновленную, свежую и многообещающую, но такую, как и раньше, неопределенную и еще подрастающую.
От прежней депрессии не осталось ни следа. Дядя Мишель помолодел прямо на глазах и теперь встречает меня со счастливым выражением лица без тени апатии. К тому же, я женился на бесподобной красавице, чье имя мне пока не хочется раскрывать. Благодаря её кипучей энергичности мы начали открывать крупную сеть новых кафе и закусочных. Я и не предполагал, что в городе не слишком много заведений подобного типа, чтобы развернуть собственное дельце.
Дядя, набравшийся сил, вновь во всеоружии. Ввиду моего долгого отсутствия он опасается, что мои кулинарные навыки притупились, и готов, как и шесть лет назад, преподать мне пару уроков, которые помогут в организации собственного заведения. Впрочем, если очень постараться, можно взяться обучать молодую жену всему, что знаю сам. Ей уже не терпится начать плодотворную работу в квартале, которому необходимо стать местом, где обустроится первая в городе кофейня.
Это хорошо забытое
Идя вдоль автомобильной дороги, я невольно окунаюсь в воспоминания. Не так давно я просто умирал от скуки, прожигая каждый день в ожидании чего-то, что может принести хотя бы малейшую толику радости. Теперь же, куда ни брось взгляд, всюду приятные лица, тёплые краски, хороводы солнечных зайцев в легчайшей пелене искристых пылинок, витающих над городскими джунглями, спальными районами, мирными автомагистралями… в этом безмолвном празднестве, где жители с нетерпением ожидают рассвет нового дня, наши заведения тоже не остались без изменений.
Теперь мне приходится разрываться между несколькими любимыми ресторанами. В одном из них ловкие повара (к слову, мои бывшие ученики) подают прекрасные морские деликатесы, супы из морепродуктов и разного рода холодные закуски. Сам ресторан выполнен в кораллово-синих тонах и считается великолепнейшим заведением в городе. Я обожаю проводить здесь некоторое время, наблюдая за посетителями. Интерьер здания бесподобен: столы и стулья, выполненные из чистейшего голубого стекла, фонари, настенные лампы в виде огромных морских звезд и медуз апельсинового цвета, зеленоватые обои на стенах с незатейливым узором, бирюзовый пол... В центре зала величественно расположился огромный хрустальный дельфин, а перед входом в ресторан — аквамариновый столик в образе морского конька.
Архитектурных строений, подобных этому чуду, поблизости попросту нет. Ни во Франции, ни в Америке, ни в Италии, ни в Германии. Благодаря продуманной рекламной кампании в наших заведениях стали появляться редкие блюда новых для наших краев национальных кухонь. На окраине города разместился экзотический ресторан, посвященный гонкам Формулы-1, а недалеко отсюда расположилось заведение в африканском стиле. В каждой ресторации были проведены кардинальные изменения, не обошедшие стороной условия, в которых трапезничают посетители. Были установлены сцены, где проходят выступления знаменитых музыкантов, трюкачей и певцов. Затраты на такие концерты, безусловно, велики, но подобные сделки почти всегда окупаются.
Старое
Отдельно о кафетериях, открытых моей золотой женушкой. Эти заведения стали пользоваться бешеной популярностью и завоевали верхние строчки парада посещаемости. В таком кафе можно уютно посидеть теплым летним вечером, попивая воздушный эспрессо и болтая со старыми приятелями. Все планы, проблемы, печали и радости маячат далеко впереди, где-то в завтрашнем дне. День сегодняшний должен закончиться достойно, и спасение от неизбежной мглы уставший посетитель может искать здесь, в гостеприимных бордовых стенах, в тягучем аромате горячего шоколада. Люди засиживаются допоздна, радуясь тому, что в отсутствие солнца банкетом правит электрический идол искусственного света, своевременно получивший городскую прописку в каждом доме.
Каждый может заказать себе все, что душа пожелает. Когда я отправлялся в отпуск, наивно полагая, что стал гуру в кулинарном деле, в моем справочнике насчитывалось около ста восьмидесяти рецептов, которые я выучил наизусть и мог приготовить блюда с закрытыми глазами, будучи вытащенным из постели в три часа ночи. Но сейчас границы познаний расширились, давая больше простора для разнообразия. Блюд стало столько, что с трудом хватает самого вместительного меню, чтобы записать все, чем может удивить необыкновенный ресторан. Обилие коктейлей и десертов поистине велико, не говоря о горячих и холодных блюдах, супах и напитках. И, конечно же, пришлось увеличивать помещение под кухню, так как нынче у нас работает минимум два шеф-повара. Это зрелище нужно увидеть собственными глазами.
В целом я доволен. Внешний вид гостей и их контингент разношерстен. И то, что жители города наконец-то стали пользоваться мобильными телефонами и ноутбуками, уже говорит о многом. Разнообразие пищи, напитков, вариантов интерьера приближает нас к отлично налаженной системе обеспечения питанием. Я немного растерян: сложно определить, какие блюда подавать в одном заведении, а какие — в другом. Придется попотеть, чтобы разобрать этот непостижимый чердак с множеством мнений, вкусов и нравов. Заведения развиваются, их рейтинги с каждым днем растут, и конкурентов на этом поле битвы не так уж много. Я вернулся в родное русло, в ресторанный бизнес, в ресторанную империю. Обновленную, свежую и многообещающую, но такую, как и раньше, неопределенную и еще подрастающую.
Автор: Konrad Gamovsky aka programmarsto
Автор: Gamovsky
Дата: 24.06.2009